| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
лаборатория для меня сравнительно новая - т.е. я не имею достаточного количества пациентов, которые бы обследовались до, во время и после лечения. как накоплю - смогу сказать: "хорошо" или "плохо" или еще как нибудь.
а назначать анализы действительно должен врач. Вы затронули интересный пласт - в аптеке рекомендует лекарство для лечения провизор, в лаборатории определяет объем обследования мед.регистратор /хорошо, если хотя-бы медсестра/. извините за мой "румынский" язык, которым я скажу два слова по-венгерски: "кому нужны врачи на свете белом, ведь это знает каждый идиот - лишь два недуга поражают тело: п@_дец не лечится, х@_ня сама пройдет".
извините - наболело.
Дайте, пожалуйста, контакты Стуса В.П. или Крыжановского И.Д. Спасибо!
не успел извиниться перед всеми за вчерашнее, но тут новый эпизод: иду по коридору родной больницы (слава Богу в чужом отделении). стоит в коридоре больной и обсуждает с медсестрой те назначения, которые дал врач. медсестра при этом МЕНЯЕТ назначения...
люди, зачем Вы с собой ставите эксперименты. запомните: эксперименты на людях - ЗАПРЕЩЕНЫ.
этих двоих удалось остановить, но ведь проблема не в том, что кого-то успели остановить, а кого-то нет. проблема в нас (наверное все-таки в ВАС) самих. один допускает мысль о том, что может лечить не имея мед.образования, а другой согласен так лечиться.
стоит ли...
Вся наша семья очень благодарна Ивану Дмитриевичу Крыжановскому за его помощь и отличную операцию. Мы писали про него и его отделение в "Доске почета для врачей". Он заведует урологическим отделением в больнице для железно-дорожников что на Рабочей. Мобильного у нас нет а рабочий 33-15-91.
Доктор, итак, если лаборатории не могут самостоятельно определить объем анализов и уних не существует универсального "пакета" анализов с которыми можно обратится к врачу, соответсвенно возвращаемся к началу и прошу Вас порекомендовать специалиста, который и определить объем исследований.
Потом нужна независитмая лаборатория, также буду благодарен за рекомендацию.
краснова
.
Востаннє редагував мари 30: 18.03.2010 о 21:02
кто что-то знает о квалификации Краснов,зав. 2 урологии в 4-ке
объясните, это вопрос или утверждение?
не помню, обсуждался ли этот вопрос, но повторюсь, если что. например, выявлен при лабораторном обследовании любой микроорганизм (М/О). возникает у хворого или у доктора вопрос лечить или не лечить. что делать, если есть сомнения? на самом деле все более, чем просто - перепроверьте по конкретному М/О, но другим методом. можно в той же лаборатории или в другой, но обязательно другим методом. при совпадении результатов - сомнений не будет ни у кого. правда, при расхождении результатов - придется думать о причине и дальнейших действиях...
Doktor, Ваша специализация - урология?
Тогда к Вам вопрос
У моего отца обнаружили кисту почке 5 на 8 см. Его обследовали - УЗИ, рентген, анализы. Врач сказал, что трогать ее не нужно, потому что она не мешает никаким органам и, возможно, он с нею родился. Но папа все же хочет ее удалить - боится, что может лопнуть. Интересует Ваше мнение как профессионала![]()
для того, чтобы сказать, какая тактика оптимальна в данном случае необходимо: результаты УЗИ, обзорная+экскреторная урография, результаты лабораторного обследования (общ. ан.мочи и крови, почечный к-с б/х крови).
если киста действительно "...не мешает никаким органам...", то Ваш доктор прав. с кистой можно долго и счастливо жить даже о ней не зная. если жить зная о наличии кисты, то необходимо наблюдаться: периодически проходя нехитрое обследование. приняв решение не оперироваться нужно понимать - киста может расти, инфицироваться, нагнаиваться, в ее полость может происходить кровоизлияние и т.д. таким образом вопрос о необходимости периодического обследования становится яснее. кстати, операции при кистах тоже разные, но выбор зависит от тех данных с которых я начал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks