Горошек отлично подходит!

Не первым продуктом, конечно, но после введения трех-четырех овощей вполне можно его давать.

Персики - тоже отлично. Но уже после введения овощей и каш.
Ягоды - месяцев в 8-9 можно по чуть-чуть начинать давать. Но при условии, что до этого момента у вас НИ НА ЧТО не будет реакции.
Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, горошек, упроп, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, грушки, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.
Р.S. Если случайно чего-то напутала - сорри, - это я еще от вчерашнего ДР не отошла.

Bookmarks