Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 192 з 267 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5322, показано з 3 821 по 3 840.

Тема: Прикорм, том 2

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    может уже обсуждался этот вопрос, но всё ж переспрошу, не ругайтесь если что сама себе выдумываю проблемы и ломаю голову в очередной раз... Своей овощной заморозки нет, можно ли покупать для прикорма магазинную, потом, допустим, размораживать-вымачивать как-то? страшнова-то немного, может там химикаты какие-то есть
    Замороженные овощи (капусту цветную, брокколи) необходимо не размораживая добавлять в готовящийся суп минут за 15 до его готовности или просто так варить недолго, но не в коем случае не размораживать перед приготовлением. Если любые замороженные овощи случайно разморозятся, то они уже употреблению в пищу и повторной заморозке не подлежат. Читала рекомендации опытного детского диетолога.

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Nefertiti, Vasyanya, Oreshnica, и от меня спасибо!

Ввела кабачек(замороженный брали), пока идет отвратительно, но я держусь, а какой овощ посоветуете вводить вторым?

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від ЮлианкаМ Переглянути допис
    Nefertiti, Vasyanya, Oreshnica, и от меня спасибо!

Ввела кабачек(замороженный брали), пока идет отвратительно, но я держусь, а какой овощ посоветуете вводить вторым?
    Мы после кабачка попробовали цветную капусту.

Дописів
    5 268

Типово

ЮлианкаМ , я бы брокколи ввела(мы жуем на ура!) или цветную капусту. В картошке полезного мало, потому ее я б не спешила вводить

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Мы после кабачка попробовали цветную капусту.
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    ЮлианкаМ , я бы брокколи ввела(мы жуем на ура!) или цветную капусту. В картошке полезного мало, потому ее я б не спешила вводить
    спасибо, а что думаете про тыкву?...она просто есть, своя из села

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Картофель содержит не только общеизвестный крахмал, о и витамины С, РР, К, группы В, калий. Картофельную диету назначают при анемии, проблемах с суставами. Полезен картофель и для сердечно-сосудистой системы, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме.

Брокколи-один из лучших источников витаминов группы В и кальция. Цветная капуста ценна калием, полезна для правильного обмена веществ, полноценной работы нервной системы. По содержания фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей -брюссельская капуста. Белокочанная богата калием, кальцием, серой, фосфаром, магнием.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

девчонки....к вам вопрос, мы с мужем любим семки...малой аж труситЦАААААА, если я даю ему зернышки чуток-не страшно???? или это нормально?

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Конечно своя тыква лучше любого замороженого овоща! Мы с неё начинали. Отлично ел, чего не скажешь сейчас

Девочки! А нам уже можно буряк, обычную капусту? Что вобще можно давать в 9 мес.? А то мы как-то застряли. Мясо и желток ввела. Творог тоже

Дописів
    5 268

Типово

Конечно, про нее то я забыла!!Тем более своя - давай!
    Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Картофель содержит не только общеизвестный крахмал, о и витамины С, РР, К, группы В, калий. Картофельную диету назначают при анемии, проблемах с суставами. Полезен картофель и для сердечно-сосудистой системы, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме.

Брокколи-один из лучших источников витаминов группы В и кальция. Цветная капуста ценна калием, полезна для правильного обмена веществ, полноценной работы нервной системы. По содержания фосфора, калия, железа рекордсмен среди овощей -брюссельская капуста. Белокочанная богата калием, кальцием, серой, фосфаром, магнием.
    Спасибо за инфу, познавательно!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки! А нам уже можно буряк, обычную капусту?
    Свеклу - нет, капусту - да.

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис

СПАСИБО за столь полезную информацию

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Конечно своя тыква лучше любого замороженого овоща! Мы с неё начинали. Отлично ел, чего не скажешь сейчас
    Конечно, про нее то я забыла!!Тем более своя - давай!
    ПОНЯЛЬ!!!Спасибки

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

морально готовлюсь к прикорму.
    в заморозке имею кабачки, цветную капусту, горошек зеленый, персики, кабак, и кучу красных ягод.
    ягоды и горох не подходят как я поняла.
    а персики можно будет давать? это ж вроде бы не страшный продукт?

или лучше все же с каш начать (у нас плохой набор веса)?

Самсонка, можно общих рекомендаций?

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Свеклу - нет, капусту - да.
    Спасибо!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Самсонка, можно общих рекомендаций?
    Горошек отлично подходит! Не первым продуктом, конечно, но после введения трех-четырех овощей вполне можно его давать.
    Персики - тоже отлично. Но уже после введения овощей и каш.
    Ягоды - месяцев в 8-9 можно по чуть-чуть начинать давать. Но при условии, что до этого момента у вас НИ НА ЧТО не будет реакции.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, горошек, упроп, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, грушки, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

Р.S. Если случайно чего-то напутала - сорри, - это я еще от вчерашнего ДР не отошла.

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Горошек отлично подходит! Не первым продуктом, конечно, но после введения трех-четырех овощей вполне можно его давать.
    Ягоды - месяцев в 8-9 можно по чуть-чуть начинать давать. Но при условии, что до этого момента у вас НИ НА ЧТО не будет реакции.
    Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, горошек, упроп, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, грушки, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре.

Р.S. Если случайно чего-то напутала - сорри, - это я еще от вчерашнего ДР не отошла.
    о,спасиб, сохраню в мемориз
    просто про горошек и ягоды - мы пока до них допробуемся - уже свежие будут

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 967

Типово

Своего??
    Если да, примите мои поздравления!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від soule Переглянути допис
    Своего??
    Если да, примите мои поздравления!
    Ну, да, типа того.
    Спасибо за поздравления.

Дописів
    5 268

Типово

Какое информативное сообщение об азах прикорма!!!Спасибочки, сохраню и себе!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    79

Типово

А Вы покупали замороженный кабачек или он заранее самостоятельно был заморожен? Искала на выходных его, нигде не нашла...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Emilina Переглянути допис
    А Вы покупали замороженный кабачек или он заранее самостоятельно был заморожен? Искала на выходных его, нигде не нашла...
    а в Метро не смотрели? Я там раньше брала.

Сторінка 192 з 267 ПершаПерша ... 92142182183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті