очень люблю работать с живыми дрожжами.у меня рецепт большой, можно делить.
1 л молока
3 кг муки
250 гр сметаны
5 ст сахара
4 пачки ванильного сахара
10 яиц
100 гр дрожжей
1 пачка маргарина
100 гр сливочного масла
3 ст л. растительного масла
2 ст.л майонеза ( можно не ложить)
200 гр изюма
опара: растворить дрожжи в теплом молоке + 1 ст сахара + 1 кг муки
- хорошо перемешать в теплое место ставить( 2 раза)
2) отделить желтки от белков, белки взбить с 3 ст сахара - в холодильник для смазки
3) желтки взбить с 1 ст сахара, доб. сметану , майонез. в полученную массу + оставшуюся муку, растопленный маргарин, масло, изюм, доб. опару и замесить тесто, дать ему подняться 3 раза.
выкладывать в форму на 1/3 объема, дать подойти и в духовку 180 градусов, выпекать 50-60 мин
Bookmarks