Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6051, показано з 1 по 20.

Тема: Рецепты Пасхальных куличей!

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Я пекла в прошлом году первый раз, думаю в этом повторю..Все строго по рецепту, я его перед тем, как печь почти выучила наизусть...

    Кулич с Мясоедовской

    Мука – 1 кг
    Дрожжи живые прессованные – 60 г
    Соль - 0,5-0,75 ч.л.
    Масло сливочное – 300 г
    Сахар – 400 г
    Яйца – 5 шт.
    Молоко – 350 мл
    Изюм – 200 г
    Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.)

    Приготовление:

    С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь.

    В опару пойдут ВСЕ вышеперечисленные компоненты, КРОМЕ 500 г муки, ванили и изюма.

    ДЛЯ ОПАРЫ:

    1. Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.

    3. Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов.

    4. В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем.

    5. Растапливаем 300 г масла.

    6. Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.

    7. Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния.

    8. Определяем опару в большую ёмкость , как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. Я ставила на кастрюлю с кипятком и накрывала пеленкой.

    9. Утром опара выбродит и можно замешивать тесто. У меня бродила опара ок 11 часов.

    10. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.

    Тесто в самом начале замеса чуть гуще теста на оладьи, кажется, что его невозможно вымесить, нужно месить долго, чтоб тесто собралось в гладкий шелковистый колобок, хорошо по чкть подливать подс. масла, так удобнее месить.

    11. Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки и в теплое место на 1,5 часа для подъема.

    12. Обминаем тесто и вмешиваем изюм.

    Итак, выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков , подкатываем их в шарики и укладываем в формы и на расстойку (1,5 часа).

    13. Начинала выпечку при 160*, потом увеличила до 180*. В любом случае, необходимо ориентироваться на особенности своей духовки и величину форм.
    Я свои пекла при 180 40 минут.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 310
Розмір:  89,0 КБ
ID:	129268   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 302
Розмір:  75,6 КБ
ID:	129269   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Пасочки 003.jpg
Переглядів: 294
Розмір:  52,3 КБ
ID:	129270  

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті