| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы помните сообщения
Natali_DnDz, относящиеся к Вашему случаю? А потом примеры, говорящие совершенно противоположное.Ну и?
Уважаемые бухгалтеры, ответьте, пожалуйста на такой вопрос.
Как правильно оформить персональные компьютеры на предприятии, чтобы они не были на балансе предприятия, а оставались личной собственностью. При этом никаких компенсаций за использование выплачивать не требуется. В общем, проще говоря, чтобы четко документально было обозначено, что у компьютеров есть хозяин и что для производственного процесса они используются законно. ПО при этом приобретается предприятием, т.е. данные это как бы собственность фирмы.
(Направьте, плиз, как будет разумно поступить, чтобы я хоть знала как правильно бухгалтеру задачу поставить)
Понимаете, я хочу заранее знать, что будет делать бухгалтерТак сказать я должна понимать, что нужно оформить - договор аренды какой-то или хранения или еще как. Может это типа теста бухгалтеру нашему
А заодно меня может просветит кто
(я же вроде не просила образцы документов или еще чего - типа чтобы бесплатно кто-то на форуме для меня поработал - не так ли?)
тогда запомните, что ничего никогда и ни от кого не следует брать бесплатно! Для Вашей формы налогообложения это будет подарочком,и с которого по закону о прибыли нужно заплатить 25%налога на прибыль. Цену этого подарочка определят при проверке, плюс насчитают штрафик за все время. Оно Вам надо? имхо нет!
Вот в 2-х словах ваши доки :
1. Договор аренды на имущество юрлицо-физлицо с очень маленькой ценой аренды (1 грн/штука). Это ваши расходы, так что за их "минимальность" Вас не накажут.Могут приколупаться к минимальности доходов физлица - физлицо пошлет их в сад.К стати, кто у вас это физлицо?
2. Опись имущества к договору (следите за тем, что бы через год-два имущество продолжало соответствовать тому, что стоит в офисе).
3. Акт приема-передачи имущества в аренду согласно описи.
4. Ежемесячно акт выполненных работ последним днем месяца. И удержание НДФЛ 15% + начисление 2,2% в ФЗ.
Т.е. с 1,00 грн. получается 0,85 грн к выплате арендодателю и и 0,172 грн к уплате в бюджет. Грандиозные деньжищщи. Платите их в бюджет до 30 числа след. месяца! А, вот еще, можете платить только 0,15 грн., а 2,2 % можете не платить, их кажется по факту выплаты дохода перечисляют.
А можете заплатить их на год вперед, я бы так сделала. Ведь если платить ежемесячно, то на платежки банку расходы будут больше , что есть не очень хорошо.
5. Ежеквартально отражаем доход счастливца-арендодателя в отчете 1 ДФ.
6. Можете физлицу ничего и не выплачивать, хотя зачем копить ,там же копейки будут![]()
7. С прогами все как обычно. Если документы на программу - нематактив, а если на услуги (как у нас часто бывает) - сразу в вр.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 22.03.2010 о 17:50
O_Sh,
мой Вам респект за знания, готовность с ними поделиться и за Ваше чувство юмора!![]()
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Ну что ж такое? Уже 25 раз обсудили,что "Відповідно до п. 2.6 Положення...оприбуткуванням готівки є здійснення обліку зазначених готівкових коштів у повній сумі їх фактичних надходжень у книзі обліку розрахункових операцій на підставі фіскальних звітних чеків РРО (даних РК).
Т.е. во всех 3-х вариантах вся сумма выручки прошла через Z-отчёт,т.е.оприходована!
Физлица - сотрудники этого же ООО. Просто изначально начали работать - принесли свои компы... а оно вроде ж как надо по закону все оформить - вот и задумались
В принципе можем и на баланс, но там другая история получится... (это ж опять типа прибыль предприятию получается... а по 1 грн "подарочки" оценить будет как-то нехорошо, чувствуит мояпопадуша)
Подскажите, пожалуйтса если кто-то знает, почтовый адрес Жовтневого ПФУ, надо отчет отправить почтой, адреса незнаю, сейчас роюсь в инете ищу![]()
косметика Avon со скидкой - 10%
УПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА УКРАИНЫ ЖОВТНЕВОГО РАЙОНА г.ДНЕПРОПЕТРОВСКА 374-32-00-общ.пр.,374-32-72-пр.нач.,374-32-83
49027 ул.ПИСАРЖЕВСКОГО,1 А,2 этаж
http://dp.ric.ua/cat/social_slugbi.html данные по всем фондам.
Востаннє редагував Lillu: 23.03.2010 о 13:01
Волшебница, вынесите ссылочку http://dp.ric.ua/cat/social_slugbi.html на первую страничку, часто спрашивают информацию по фондам, в ссылке есть все данные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks