пусть родители решают что хорошо а что плохо для их ребенка, на них лежит ответственность за здоровье и благополучие ребенка.
Многие люди настолько пропитаны стереотипами, что они просто не могут понять как это можно не есть мясо. И вопрос задавать "чем вы заменяете мясо?" по сути глупо, если собеседник уверен, что мясо - это несъедобно.
Мы с мужем отказались от мяса недавно, муж больше года назад, я полгода назад. Сын ест мясо и рыбу в саду, дочка примерно раз в неделю, может и реже. Про гемоглобин - сын ел мясо 3 раза в день в 1-3 года, гемоглобин был очень низкий, доча ест меньше раза в неделю и гемоглобин высокий, думаю, это связано с тем, что мы стали ориентироваться на раздельное питание и более правильно сочетать продукты в соответствии с этой теорией.
Вопроса о недостатке белка не возникает, т.к. ребенок ест яйца и молочные продукты, дети наши крепкие, спортивные.
К отказу от мяса и рыбы пришла в период гв, когда я перестала есть мясо, тогда и дочка (на гв) начала по-немногу отворачиваться от него.
но полностью убрать мясо из детского рациона не решаюсь.
Bookmarks