Я отношусь к евангелиям прежде всего как к историческим документам, а не к мистическим книгам. Врач Лука, друг и соратник Павла, просто взял и описал то что он видел и что видели сотни людей. Это потом, в 2-4 веках, его записи канонизировала Церковь. У меня нет оснований НЕ доверять этому документу, как нет оснований не доверять глиняным вавилонским табличкам или "Запискам о галльской войне" Юлия Цезаря. Да - в каком-то смысле это вера. Но, тогда давайте честно признаем, что и в "Записки" Цезаря мы тоже верим.
Насчет сингулярности - нельзя проводить подобные параллели. Евангелисты заявляют что были свидетелями описываемых ими событий, поэтому им можно верить, как тем же вавилонским табличкам или "Запискам" Цезаря. А вот сингулярность никто никогда не видел, не наблюдал, не регистрировал. Почему я должен в это верить? Поэтому я воспринимаю чью-то уверенность в сингулярности и БВ как веру, равно и свою уверенность в сотворении Богом как веру. Так понятно? Мы все просто верующие.
Это говорит об одном: "узок путь и тесны врата, ведущие ко спасению, и немногие находят их".(Кстати, опция "Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна " - отстаёт по всем пунктам. И это уже что-то говорит...)

Bookmarks