Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: Питание в детском садике

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово Питание в детском садике

Девочки, поделитесь вашими впечатлениями о питании в ваших детских садиках (особенно интересует Индустриальный район). Неужели во всех садах кормят кабачками уксусными и капустой? Уже начали и деньги дополнительные собирать с родителей (второй месяц подряд)- но толку ноль, только селедку пересоленную два раза дали и один раз сыр на утро.
    Я в шоке.........

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Наш садик в Индустриальном районе, 259. Могу сказать, что меню стало немного лучше, после того, как стали собирать доп. деньги. Но что заметила - действительно, стали часто давать селедку. Мне это совершенно непонятно, нафига она нужна детям несколько раз в неделю? Но добавили сыр, яблоки, в пятницу, на полдник, обычно давали только булку и чай, теперь - горячую кашу, булку и чай с печеньем. В понедельник тоже было довольно скудное постное меню, теперь тоже постное, но немного пообширнее - на обед - овощное рагу вместо пирожка с картошкой и что-то еще в таком роде, запамятовала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Наш садик в Индустриальном районе, 259. Могу сказать, что меню стало немного лучше, после того, как стали собирать доп. деньги. Но что заметила - действительно, стали часто давать селедку. Мне это совершенно непонятно, нафига она нужна детям несколько раз в неделю? Но добавили сыр, яблоки, в пятницу, на полдник, обычно давали только булку и чай, теперь - горячую кашу, булку и чай с печеньем. В понедельник тоже было довольно скудное постное меню, теперь тоже постное, но немного пообширнее - на обед - овощное рагу вместо пирожка с картошкой и что-то еще в таком роде, запамятовала.
    Я в шоке.... у вас еще и рагу дают, а у нас даже рагу не дают, так как это блюдо при приготовлении не проходит терм.обработку((( так сказала наша заведующая((
    а по поводу селедки я, в принципе,не пойму зачем ее давать в детских садах - никто ее не ест - куча костей и пересол такой, что потом пол дня воду только хлебать приходиться(((((

Звідки Ви
    П.Калнишевського
    Дописів
    828

Типово

Я бы не сказала, что толку никакого, ведь действительно появились в меню сыр твёрдый, печенье, селёдка, да и мясное стали давать чаще, раньше было 1 раз в день, а теперь бывает и 2 раза. В нашем саду (Индустр. р-н №217) тоже консервацию дают, а ещё буряк отварной.
    А вообще, ведь цены на продукты ой как поднялись, поэтому увеличение оплаты за питание в какой-то степени оправдано, ведь за четыре года, это первое существенное подорожание в садике (это моё личное мнение). И ещё знаю, что на правой стороне, такая цена за питание была ещё год назад (одногруппница рассказывала о садике своей дочки).

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Цитата Допис від maxfscom Переглянути допис
    Я в шоке.... у вас еще и рагу дают, а у нас даже рагу не дают, так как это блюдо при приготовлении не проходит терм.обработку((( так сказала наша заведующая((
    а по поводу селедки я, в принципе,не пойму зачем ее давать в детских садах - никто ее не ест - куча костей и пересол такой, что потом пол дня воду только хлебать приходиться(((((
    Как это рагу не проходит обработку? Овощи же не сырые едят! Странно... У нас сегодня было (то что помню) на завтрак суфел рисово-творожное, кофе, хлеб, масло, сыр. На обед суп не помню,а на второе - печень в соусе. Вчера на полудник был овощной омлет с кашей, чай, булка или печенье. Отварную свеклу тоже дают, кабачки (куда ж без них). Рыбу жареную , в томате, борщи, супы, карт. пюре, запеканки, омлет... вобщем, написала, что вспомнила...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Как это рагу не проходит обработку? Овощи же не сырые едят! Странно... У нас сегодня было (то что помню) на завтрак суфел рисово-творожное, кофе, хлеб, масло, сыр. На обед суп не помню,а на второе - печень в соусе. Вчера на полудник был овощной омлет с кашей, чай, булка или печенье. Отварную свеклу тоже дают, кабачки (куда ж без них). Рыбу жареную , в томате, борщи, супы, карт. пюре, запеканки, омлет... вобщем, написала, что вспомнила...
    Девочки, хотите верьте - хотите- нет, но в нашем (113 сад) меню примерно такое: каша овсянка без масла, кабачок, хлеб с маслом и чай; обед - перловый суп, гороховое пюре, салат капустный, хлеб, компот; полудник - молочная каша, кофе. И такое меню для наших деток - норма!!!!! После увеличения оплаты меню малёхо стало меняться, стали давать эту клятую селедку, сыр один раз давали, и яблоко давали..........пожалуй это все...........А что касается мяса - то максимум, раз в неделю дают рыбу заливную и и жаркое с мясом (курица из бульона). Мда......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Mari-at Переглянути допис
    ведь за четыре года, это первое существенное подорожание в садике
    Честно говоря, я согласна платить больше за питание, лишь бы дочка после сада не забегала с квадратными глазами на кухню и не хватала все подряд в рот......

Звідки Ви
    П.Калнишевського
    Дописів
    828

Типово

Девочки, хотите верьте - хотите- нет, но в нашем (113 сад) меню примерно такое: каша овсянка без масла, кабачок, хлеб с маслом и чай; обед - перловый суп, гороховое пюре, салат капустный, хлеб, компот; полудник - молочная каша, кофе. И такое меню для наших деток - норма!!!!! После увеличения оплаты меню малёхо стало меняться, стали давать эту клятую селедку, сыр один раз давали, и яблоко давали..........пожалуй это все...........А что касается мяса - то максимум, раз в неделю дают рыбу заливную и и жаркое с мясом (курица из бульона). Мда......
    Это точно, что "мда..." - плохо у вас кормят, сочувствую и понимаю чего Вы эту тему подняли. У нас в садике дают всё, что перечислила Boberchuk, а ещё вспомнила печёночные котлетки, плов, сырники. Может Вам с родительским комитетом к заведующей подойти и спросить за что же тогда деньги больше платить стали раз такое меню у деток?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Mari-at Переглянути допис
    Это точно, что "мда..." - плохо у вас кормят, сочувствую и понимаю чего Вы эту тему подняли. У нас в садике дают всё, что перечислила Boberchuk, а ещё вспомнила печёночные котлетки, плов, сырники. Может Вам с родительским комитетом к заведующей подойти и спросить за что же тогда деньги больше платить стали раз такое меню у деток?
    Так подходим на каждом собрании с заведующей, у нее на все вопросы один ответ - районо так распределило средства, поставщики не довезли продукты, так во всех садиках кормят, и т.п.
    А я с подружкой (нас в саду самыми пришиблеными мамочками считают - потому что везде нос суем и постоянно что-то требуем) решили просканировать сады инд.района, собрать меню хотя бы за неделю и потом прийти уже с фактами, а не словами (ведь по их словам во всех садах района одинаковое меню и один завоз продуктов). Вот теперь ищем помощников в других садиках!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Так подходим на каждом собрании с заведующей, у нее на все вопросы один ответ - районо так распределило средства, поставщики не довезли продукты, так во всех садиках кормят, и т.п.
    А я с подружкой (нас в саду самыми пришиблеными мамочками считают - потому что везде нос суем и постоянно что-то требуем) решили просканировать сады инд.района, собрать меню хотя бы за неделю и потом прийти уже с фактами, а не словами (ведь по их словам во всех садах района одинаковое меню и один завоз продуктов). Вот теперь ищем помощников в других садиках!
    Да, неприятная ситуация. Конечно, надо ходить, разбираться, в районо жаловаться обязательно! Что ж так деток-то кормить отвратительно...
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Да, неприятная ситуация. Конечно, надо ходить, разбираться, в районо жаловаться обязательно! Что ж так деток-то кормить отвратительно...
    Угу.......разбираемся.......меня когда заведующая садика видит - уже шарахается...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 305

Типово

Угу.......разбираемся.......меня когда заведующая садика видит - уже шарахается...
    Так и надо! Кроме нас наши дети никому не нужны! Пусть шарахается, может что-то сдвинется с мертвой точки и питание станет лучше.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Так ей и надо. Меня тоже в предыдущем садике зава побаивалась Сходите в районо на прием - садик государственный, соответственно Ваше право поинтересоваться в чем дело, раз на уровне сада конфликт разрулить не удается.

Пы.сы. Сама не догоняю - зачем детям в меню селедка ( жутко полезно), у нас ее еще сверху щедро присыпают луком (профилактика ОРВИ)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

почитала я все написаное и волосы до сих пор шевелятся.
    в нашем саду почти такие же продукты как и у всех (вообще по разным районам разные поставщики), но все же - еда не шикарная но вкусная, сама видела как дети просят добавку даже молочной каши. в нашем меню встречается : капустняк, рассольник, гороховый суп с сухариками, борщ и др., пюре , жаркое из картофеля, каши на каждый день недели разная, рыба(жареная, сельд), котлеты(куриные, рыбные), куры порционные, печень, сырники, запеканки , ленивые вареники, рагу, а булки вкусные у малого если рано забираю и кусочка не выпросишь- запихивает в рот, а купишь в магазине - плюется. конечно редко бывают фрукты, соки - это чаще летом дают, что-то мясное или рыбное дают каждый день, часто вареный бурячок.
    и доп.питания у нас нет, и ребенка кормлю в часов семь, причем даже заставляю. а еще питание зависит от поваров - если руки откуда надо ростут, то и из непонятно чего можно кулинарный шедевр сделать.

Звідки Ви
    П.Калнишевського
    Дописів
    828

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Сама не догоняю - зачем детям в меню селедка ( жутко полезно), у нас ее еще сверху щедро присыпают луком (профилактика ОРВИ)
    Спросила у сына нравится ли ему, что селёдку стали давать, ответил, что нравится

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від УТЕНОК Переглянути допис
    а еще питание зависит от поваров - если руки откуда надо ростут, то и из непонятно чего можно кулинарный шедевр сделать.
    +1000!
    А еще по поводу питания - вопрос к медсестре дет.сада - это в ее компетенции (кстати) составление меню с подбором блюд, нужным количеством каллорийи т.д.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у нас в саду когда муж по утрам читает меню, говорит, что он готов там рядом с Ваней покушать)))
    селедку ни разу не видела.... колбасу не давали ни разу....
    из мясного дают рыбные тефтели. колтетки (обычные и печеночные) гуляш, и еще такое загадочное для меня - мясное готе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    751

Типово

Ой, девочки, прям до слез обидно((((((( получается так, как я и пытаюсь доказать - такого беспредела, как в нашем саду, еще поискать нужно((((((( а из меня дуру делают и говорят что я параноичка, и что так, как кормят в нашем саду, не все родители дома так кормят!!!!!!!
    А в районо обращались - сказали разберутся, но после звонка подбежала медсестра (ей уже видимо по башке настучали) и сказала закрыть рот на замок - мол во всех садах одно меню, а я бурю в стакане колочу. А по поводу поваров - согласна на 1000%, у нас когда одна повариха на неделе - так дети хотя бы едят эту баланду, а когда другая - совсем мрак.......
    Девочки, а порции в вашем саду нормальные? У нас на порцию каши идет одна ложка каши, размазанная по тарелке (сама нянечка призналась, говорит если класть больше - тогда не всем этой каши хватит). А вот пару месяцев назад дошло до того, что хлеб не завозили, приходилось бегать родителям и покупать хлеб деткам. Честно, я просто в шоке, как в 90-х годах, когда ничего не было и крайних не найти(((((((((

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

обратитесь в санстанцию, у них должен быть отдел контролирующий кухню и питание в саду. пишите жалобу в раисполком. и вас мало , если не ошибаюсь вас двое создающих "бурю в стакане", подключайте и другие группы, может после таких действий дойдет что дети тоже люди.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У нас в 338-м тоже улучшилось питание! Стали давать сыр, яйца, мясо, рыбу. А курей порционных и печеночные котлетки и до этого давали. Мой малый балдеет от оладушек на полдник! Есть, конечно, мамашки, которые и тут яду подольют. Меня одна спросила, а видела ли я эту еду своими глазами или это только в меню? я постоянно спрашиваю у своего ребенка что он ест и он говорит, что ему вкусно и что он все съедает. Повара у нас хорошие и можно запросто зайти на кухню и тебе дадут попробовать любое блюдо!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті