Эх, вспомню деревенское детство.
Значит так: это чудо кулинарии называется зельц. Готовится след.образом:
оболочка - свинной желудок, который должен вымочиться в соляном растворе с добавлением уксуса пару дней. Потом желудок выворачивается и с него необходимо снять внутренний слой мышечной ткани, если повезет, то снимается одним махом, но без сноровки можно провозиться долго.
Начинка: берется свинная голова и рубится на части (чтоб в кастрюлю влезло), потом это дело часика 3-4 варится . Затем перебираем все косточки и хрящики, режем на кусочки, соль , перец, чеснок по вкусу, перемешиваем и набиваем желудок, чем плотнее, тем лучше.
Желудок плотно зашиваем толстыми нитками, на протвень и в духовку, чтобы подрумянился. Затем выносим на холод и под хороший пресс часика на 4-5.
Идем в магазин, покупаем горчичку, водочку, зеленый лучок и черный хлеб..........
Приятного аппетита![]()
Bookmarks