Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Почесна праця домогосподарки може стати професією

Звідки Ви
    Тополь-1, http://mobibox.com.ua/
    Дописів
    5 727

Типово Почесна праця домогосподарки може стати професією

позавчера смотрела телек - по новостям показали

http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2.../16/17645.html

Право на те, щоб працівників домашнього господарства прирівняли до інших трудових категорій, на Дніпропетровщині готова відстоювати регіональна профспілка. Відсьогодні, з моменту підписання протоколів про затвердження статУту вона вважається дієздатною і починається відлік боротьби за права домогосподарок. В США підрахували, скільки коштує праця однієї домогосподарки. У них вийшло — одинадцять тисяч доларів на місяць. «Ми не розраховуємо на такі гроші, лише бажаємо, щоб нашу працю поважали та цінували». Ініціативна група дніпропетровських жінок-домогосподарок не погоджується з тим, що на законодавчому рівні їх відносять до утриманців. Проблем у багатодітних сімей та й просто у мам, які не можуть залишити дитину і знайти роботу, безліч. Відстоювати питання подовження термінів батьківських відпусток, а також оплати та включення праці домогосподарки до стажу — профспілка буде, коли набере відповідної ваги. Зараз почнуть із простішого — надання юридичної та психологічної допомоги і навіть створення пунктів, де можна буде обміняти дитячі речі. Спочатку це буде своєрідний клуб взаємопідтримки. Однак із перспективами. За три місяці організатори сподіваються завершити процедуру офіційної реєстрації і тоді на Дніпропетровщині з’явиться перша в Україні профспілка працівників великої армії впливових домогосподарок.

товарищи куда записываться????????????

Дописів
    1 202

Типово

я на полставки в домохозяйки))

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 845

Типово

Проблем у багатодітних сімей та й просто у мам, які не можуть залишити дитину і знайти роботу, безліч.
    А я считаю ничего смешного в этом вопросе нет и не было-бы ничего плохого, если-бы приняли такое решение в поддержку женщин у которых двое и больше детей.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    я на полставки в домохозяйки))
    А по совместительству можно?
    В вообще прикольные перспективы: дает, допустим, муж жене-домохозяйке деньги, обложим их НДФЛ, ПФ тоже пусть не забудет уплатить и будет ей и отпуск и пенсия
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Дописів
    5 727

Типово

тк я ж и спрашиваю куда звонить, че делать? где их искать? может кто знает? я хочу вступить в почесну армию!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Lbyf Переглянути допис
    оплати та включення праці домогосподарки до стажу
    Я вчера пол дома помыла, требую включить в стаж ни копейки в бюджет платить не буду при этом, и не просите

Звідки Ви
    Дописів
    5 727

Типово

ясное дело что если и сделают то лет через 10))
    но это тоже не плохо я еще молодая))
    а вообще если чесно то это должно касаться мам, особенно многодетных мам, 3 и больше деток, ведь это считайте ненормированый рабочий день, это ж уборщица, гувернантка, воспитатель, учитель, медсестра, повар, физкультурник все в одном! при этом если она еще и за мужа не забывает и за собой следит - так воообще премию давать надо таким женщинам!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Цитата Допис від Lbyf Переглянути допис
    ясное дело что если и сделают то лет через 10))
    но это тоже не плохо я еще молодая))
    а вообще если чесно то это должно касаться мам, особенно многодетных мам, 3 и больше деток, ведь это считайте ненормированый рабочий день, это ж уборщица, гувернантка, воспитатель, учитель, медсестра, повар, физкультурник все в одном! при этом если она еще и за мужа не забывает и за собой следит - так воообще премию давать надо таким женщинам!
    осталось решить за счет кого например за счет работающих мам чего и вперед

Звідки Ви
    Дописів
    5 727

Типово

Цитата Допис від Эфа Переглянути допис
    осталось решить за счет кого например за счет работающих мам чего и вперед
    я спорить небуду потому как у нас всегда за счет кого то все делаеться))

у меня вопрос где найти организаторов?? а то показать в новостях показали ач то где и как не сказали)))
    кто знает скажите)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    121

Типово

Или доплачивать мужьям домохозяек Потому как, избавляют работающих и семейных пап от необходимости забирать детей из садика, готовить, убирать, мыть посуду и пр. участия в домашнем хозяйстве

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

а почему только мам??? вот у меня нет детей... и мужа официального, но! это не значит, что я ничего не делаю по дому! еще как делаю.... считаю, что заслуживаю стаж!
    и вообще, лучше так - каждое домохозяйство (даже 1 человек) в лице старшей женщины пущай получает стаж!

Дописів
    1 202

Типово

каждая женщина домохозяйка! ведь кто по дому быт несет? - женщина. а работает она или нет, то мужчин не интересует...

Звідки Ви
    Дописів
    5 727

Типово

А НА ВОПРОС ТАКИ НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ - КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КУДА ИДТИ И ГДЕ ИХ ИСКАТЬ?

Дописів
    1 202

Типово

не знает ни кто куда идти

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті