Aspasia,

"Но мне, честно-говоря, из Вашего поста показалось, что у Вас все люди делятся на лентяев и супер-тружеников"

Сорри, Я не сумел правильно выразить свою мысль....Люди не делятся на лентяев и супер-тружеников, правильнее будет сказать, что все мы в чем то лентяи, просто каждый лентяй по своему....То, что я не ленюсь в спорте, вовсе не означает того, что я не ленюсь вообще нигде и никогда....Это означает лишь то, что в физической нагрузке я нашел для себя стимулы, которые помогают перебороть лень, или как я уже сказал - найти возможность а не придумывать причины.... Где то в другой области (например в работе по дому) я таких стимулов для себя не нашел, и продолжаю лениться, лепя отмазки о нехватке времени, больших жизненных проблемах, неумении и прочей чепухе....

Как лично Вам найти такие стимулы для здоровья - я не знаю и знать не могу, это сугубо индивидуально.....Я же сказал, что как правило стимул вытекает "либо кнутом либо пряником"-
пряник, это когда Вам что-то само по себе очень нравится настолько, что Вы этим занимаетесь и у Вас даже вопроса не встает, "а зачем?"....
кнут - это когда жизнь приперла так, что начинаешь поневоле искать выход, скрашивая его по мере возможности мелкими "пряниками"