Я каждый год готовлю только по этому рецепту,мне его подруга дала.Состав:1 литр молока или 750гр можно молока,200 гр масла сливочного,250 гр маргарина, три с половиной стакана сахара,10 желтков(но я ложу 5-6) 100гр.дрожжей,2 кг.муки,2 ванильки,300гр сметаны.Готовим:Молоко подогреть чуть,добавить дрожжи,сахар-но не весь половину где то и муку побавляем,чтоб тесто как на оладьи по консистенции.Ставим в теплое место на 40 минут.Отдельно взбиваем желтки,оставшийся сахар,потом добавляем сметану,масло и маргарин подтаявший.Все это добавляем в опару.Изюм и ванильку добавляем и еще в тепло на 40 минут,чтоб поднялось чуть.Формы смазываю,обкладываю промаслянной бумагой и выпекаю. Меня знакомая верующая семья угощала творожной паской с королевским изюмом и миндалем,очень вкусно.Если хотите напишу ее рецепт.
Bookmarks