Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 553 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    насрать на то что не нравится и спокойно жить дальше
    Так живу вроде и спокойно, но раньше на украинском у нас в городе если кто говорил - то селяне , а сейчас это типа модно и мне все время пытаются его навязать и доказывают, что он красивый.
    Почему русскоязычное население , которого у нас в городе все же большинство, никогда не агитировало и не навязывало кому либо русский, а те кто говорят ( стали говорить) на украинском это делают?
    Мне этот движ весь сетевиков напоминает, чем то...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Млять, Харальд, ты вместе с Толиком в Аншлаге прописался?
    Причем здесь реклама от политиков. Ну не испытываю я эстетического удовольствия читая на укромове, так шо для меня вообще не стоит вопрос сравнения укрокниг с книгами на русском. Худ литературу я читаю только на русском. ИБо это чтение должно доставлять удовольствие.
    Я в институте выучил польский и чешский, чтобы читать художественную литературу, которую на этих языках тогда было достать легче, чем на русском и украинском. На украинском я вообще читаю с детства и абсолютно не разделяю, на каком языке написана книга -- на русском или на украинском. Один раз только отметил, что книги Загребельного много теряют при переводе на русский. Мне чтение вообще доставляет удовольствие, поэтому для меня непринципиально, на каком из известных мне языков написана книга -- на каком нашел, на том и читаю.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Так живу вроде и спокойно, но раньше на украинском у нас в городе если кто говорил - то селяне , а сейчас это типа модно и мне все время пытаются его навязать и доказывают, что он красивый.
    Почему русскоязычное население , которого у нас в городе все же большинство, никогда не агитировало и не навязывало кому либо русский, а те кто говорят ( стали говорить) на украинском это делают?
    Что Вы? Не говорите на этом языке и немедленно его забудьте! Если Вам понадобится, лучше обратитесь к переводчику, например, ко мне, для перевода с русского языка на государственный язык страны, в которой Вы живете, и наоборот. Имейте совесть! Если все выучат украинский, то на ком будут зарабатывать переводчики? Га?

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Интересно, как может "нравиться" или "не нравиться" сам язык, а не то что на нем сказано или написано? Язык можно знать или не знать, понимать или не понимать, а вот что бы нравился...
    Мне кажется что так могут думать только люди которые владеют в достаточной степени (лексикальную семиотику и семантику) только один язык и не хотят выучить другой.
    Та не гоните Вот представляете - просто не нравится и все . Ассоциация - говяжий- селянский- западенский...
    Ну давайте расскажите мне про красоту его еще, не забудьте, упомянуть, что я мыслю стереотипно,и что не права со всех сторон, и что мне просто необходимо им овладеть.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я в институте выучил польский и чешский, чтобы читать художественную литературу, которую на этих языках тогда было достать легче, чем на русском и украинском. На украинском я вообще читаю с детства и абсолютно не разделяю, на каком языке написана книга -- на русском или на украинском. Один раз только отметил, что книги Загребельного много теряют при переводе на русский. Мне чтение вообще доставляет удовольствие, поэтому для меня непринципиально, на каком из известных мне языков написана книга -- на каком нашел, на том и читаю.
    Загребельний, Малик, Собко, Владко, Збанацький и др....

Дексятки авторов которые на украинском читались не в пример приятнее чем на русском (может потому что были написаны на украинском?):
    Хотя и тот же Богомил Райнов в переводе на украинский читался приятнее чем в русском пререводе...

Дописів
    22 364

Типово

Дубль

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ассоциация - говяжий- селянский- западенский...
    Ассоциация: русский-свиной. Ненуашо?

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

[QUOTE=Anatoly;6997767][QUOTE=RedFox;6997720]
    Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис

Шо сказать... Тупые....
    не видит Россия необходимости субсидировать продажи книжек на Украине...
    не видит Россия необходимости субсидировать обучение студентов дальневосточных регионов которые едут учиться в Китай...
    Ну шо сказать... В России тупые и недальновидные руководители...

Через 10 лет украинцы забудут русский, а русские на Дальнем востоке выучат китайский... И останется от России управляемой тупыми правителями Кремль и МКАД...
    Посмотрим, может и тупые. России с правителями частенько не везло этол факт.

Постоянство взглядов говорит о неспособности подумать два раза об одном и том же... Это о вас...
    А то что вы читаете литературу только на русском.... это не ваша вина... это ваша беда... Поскольку оригинал или другой перевод на другой язык зачастую бывают намного лучше... Я говорю абсолютно искренне... "Одиссея капитана Блада" на украинском - намного увлекательнее того же произведения на русском... Равно как я не мог без слез читать "Посол Урус шайтана" на русском языке... Переводчик мудак...
    *пожимая плечами* может и беда. Но суть от этого не меняется. Я читаю книги на русском не из-за того, что политики чего то там разрекламировали, а потому что мне так комфортнее.

А то что Вам Блад больше на мове нравится ну так это вообще дело вкуса. Лично я русским переводом зачитывался взахлеб.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Ассоциация: русский-свиной. Ненуашо?
    У каждого свои ассоциаии.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

У каждого свои ассоциаии.
    Но это ж не повод оскорблять язык и тех, кто на нем говорит.

Дописів
    22 364

Типово

[QUOTE=RedFox;6997922][QUOTE=Anatoly;6997767]

*пожимая плечами* может и беда. Но суть от этого не меняется. Я читаю книги на русском не из-за того, что политики чего то там разрекламировали, а потому что мне так комфортнее.

А может потому что не хватает мозгов выучить другой язык? Государственный язык в стране где вы живете?

Ну тогда готовьтесь платить тем у кого мозгов хватило... Элементарное заявление за вас за деньги напищет тот кто не поленился потратить пару месяцев на языковых курсах... (Хотя как вы не знаете языка для меня загадка... Вы в школе не учились??? Или это была школа для умственно отсталых?)

Дописів
    79 633

Типово

Что Вы? Не говорите на этом языке и немедленно его забудьте! Если Вам понадобится, лучше обратитесь к переводчику, например, ко мне, для перевода с русского языка на государственный язык страны, в которой Вы живете, и наоборот. Имейте совесть! Если все выучат украинский, то на ком будут зарабатывать переводчики? Га?
    Говорить- и не говорю. Кстати , вот как то так случайно получилось, что не попадались мне на жизненном пути люди говорящие на украинском. Кроме грузчиков и водил (опять же с села почему то - какое то странное совпадение) на работе и орущих тут про то, что если ты не любишь украинский, то жизнь кончена.
    А что хоть переводить может понадобиться? На какие либо документы везде бланки есть или образцы , куда фамилию только вписать надо. А ну расскажите, что же мне предстоит в будущем такое сотворить, чтоб понадобилось срочное доскональное изучение украинского.

Вот я ж говорю - как жить дальше
    Востаннє редагував Левобережная: 13.03.2010 о 20:51

Дописів
    22 364

Типово

Та не гоните Вот представляете - просто не нравится и все . Ассоциация - говяжий- селянский- западенский...
    Ну давайте расскажите мне про красоту его еще, не забудьте, упомянуть, что я мыслю стереотипно,и что не права со всех сторон, и что мне просто необходимо им овладеть.
    то называется "снобизм"...

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

І де ж ви були в радянський час , коли школи в Україні , переводили з української на російську. А чого зараз мямлете про навязування. Вам четко
    обясняют, мы не замечаем перехода с одного языка на другой. Мы оба языка знаем в совершенстве.

Cuznechik
    Guest

Типово

Говорить- и не говорю. Кстати , вот как то так случайно получилось, что не попадались мне на жизненном пути люди говорящие на украинском. Кроме грузчиков и водил (опять же с села почему то - какое то странное совпадение) на работе и орущих тут про тех кто тут валает, что если ты не любишь украинский, то жизнь кончена.
    А что хоть переводить может понадобиться? На какие либо документы везде бланки есть или образцы , куда фамилию только вписать надо. А ну расскажите, что же мне предстоит в будущем такое сотворить, чтоб понадобилось срочное доскональное изучение украинского.

Не любите грузчиков. шоферов и селян?
    Некарашо... А у меня вот дедушка был из села. Говорил по-украински. Столяр высокого разряда. Да.

Дописів
    11 299

Типово

relax!!

Литвин просит прекратить дискуссии по поводу двуязычия
    13.03.10 // 14:40

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что русский язык является более конкурентоспособным, чем украинский, и призывает политиков прекратить дискуссии по предоставлению русскому статуса второго государственного языка. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Рада», передают Українські Новини.

«Что касается статуса второго государственного языка, русского языка, я убежден, что нужно прекратить дискуссии на эту тему. Потому что мы прекрасно понимаем, что в нынешней ситуации, если допустить гипотетически, что будет введен второй государственный язык русский, у нас фактически останется один государственный язык - русский. Украинский язык не выдержит конкуренции в научной сфере, в информационной сфере и в коммуникативной», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что для развития украинского языка необходимо четкое государственное регулирования языковой политики. «Нам нужна взвешенная государственная языковая политика, нужен соответствующий орган, который бы опекался этим вопросом. Потому что все понемногу на политическом уровне занимаются этой проблемой, а на деле не занимается никто», - сказал он.

Дописів
    22 364

Типово

Говорить- и не говорю. Кстати , вот как то так случайно получилось, что не попадались мне на жизненном пути люди говорящие на украинском. Кроме грузчиков и водил (опять же с села почему то - какое то странное совпадение) на работе и орущих тут про тех кто тут валает, что если ты не любишь украинский, то жизнь кончена.

Вы убъете мужа утюгом и вас посадят в тюрьму... а судьи будут с вами общаться исключительно на мове...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Про красоту конкретно украинского не могу рассказать так как я его не знаю, но скажу Вам что нет некрасивого языка. Красота зависит от возможности человека выразить свои мысли. В каждом языке кроме общей, элементарной лесксики и свои непереводимые возможности. Знания и умения оперировать ими - определяющие.
    Есть такой болгарский писатель Чудомир. Он гениально талантлив и всемирно неизвестен (кроме с своей стране) потому что писал свои рассказы абсолютно непереводимым языком. У него все сказано такими словами (турцизмами, это слова которые взаимствованы из турецкого и не смотря что в болгарском имеют синонимы несут совершенно другой, разный смысловый нюанс, чем болгарское или турецкое слово) что перевести его, к сожалению, абсолютно невозможно. Что бы его читать нужно быть носителем языка. Я скажу еще что иногда (и к сожалению все чаще и чаще) и носители языка не владеют его в достаточной степени, что бы использовать его полные возможности.
    Если для Вас какой-то язык ассоциируется
    ......говяжий- селянский- западенский...
    это никак не говорит плохо о языке, а скорей всего, извините, о Вас.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

[QUOTE=Anatoly;6997962][QUOTE=RedFox;6997922]
    Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис

А может потому что не хватает мозгов выучить другой язык? Государственный язык в стране где вы живете?

Ну тогда готовьтесь платить тем у кого мозгов хватило... Элементарное заявление за вас за деньги напищет тот кто не поленился потратить пару месяцев на языковых курсах... (Хотя как вы не знаете языка для меня загадка... Вы в школе не учились??? Или это была школа для умственно отсталых?)
    *устало* Толик, чесс говоря меня з-а-е-б-а-л этот тупой подход.
    Во-первых, я на личности не переходил и Вас не оскорблял.
    Во-вторых, а с чего Вы решили, что я не знаю мову? И нигде не говорил, что я её не знаю, я говорю что мне НЕ НРАВИТСЯ читать книги на ней.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Кстати , вот как то так случайно получилось, что не попадались мне на жизненном пути люди говорящие на украинском. Кроме грузчиков и водил (опять же с села почему то - какое то странное совпадение) на работе и орущих тут про то, что если ты не любишь украинский, то жизнь кончена.
    Кто ж Вам виноват, что у Вас такое окружение?

А ну расскажите, что же мне предстоит в будущем такое сотворить, чтоб понадобилось срочное доскональное изучение украинского.
    Нет-нет! Уверяю вас, что Вы ничего достойного никогда не сотворите, поэтому Вам совершенно не нужно изучать украинский язык! Для общения с грузчиками и водилами Вам вполне хватит Вашего русского языка!

Сторінка 62 з 553 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті