Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 121 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2414, показано з 301 по 320.

Тема: Счетчик тепла на дом/подъезд. Кто сколько платит за отопление с м2 в домах с тепловыми счетчиками?

Дописів
    63

Типово

Поставили счётчик на тепло на один подъезд, платим в 2 раза меньше чем без него.
    Обучение английскому (050)965-08-60 - Артур; (093)569-68-98- Наталья

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від lanka Переглянути допис
    подскажите плиз, если в подъезде счетчик тепла, льготчики как оплачивают? как все или исходя из суммы и минус льгота?
    50% мой отец платит,льготчик ЧАЭС

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Wild_Black_Cat у нас вывесили 4.45 за м.

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

за декабрь - 4,77
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Дописів
    2 701

Типово

по счетчику(у нас на 2 подъезда) в ноябре заплатила по 2.2
    т.е 135,34грн за 3 комн квартиру(70кв)...
    за декабрь по 3,26
    т.е 230,48грн
    Востаннє редагував Rom@shkA: 12.01.2010 о 14:19

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Теплосчетчики ДСТУ EN 1434-1:2006 1 часть.
    У меня четыре части есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Wild_Black_Cat у нас вывесили 4.45 за м.
    у нас 5, 67 грн.
    а без счетчика 8,3 грн
    так что все равно дешевле
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Thumbs up

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    Ктото занимается с форума этой темой? Или ставили на подъезд?

Я устанавливаю тепловодосчетчики от квартирных, домовых до производственных! Есть вопросы ?

Дописів
    217

Типово

.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20

Thumbs up

Цитата Допис від вовчик Переглянути допис
    В связи с новыми тарифами на отпление жилой площади созрел для конкретных действий по установке счётчика тепла в подьезде.
    Прежде,чем начать агитаторскую работу среди жителей подьезда хотелось бы получить инфу от тех, кто сталкивался с этим прибором и всеми процедурами(цена,где купить, необходимые документы и т.д.).
    Могу дать телефон фирмы которая занимается установкой счётчиков, по учёту тепловой энергии.
    Эта фирма ставила счётчик у меня в подъезде. Они все документы,разрешения и подписи пробивают сами. Вы только оплачиваете счета. Счётчик ультрозвуковой, "MULTICAL UF 601" фирмы "KAMSTRUP" ( www.kamstrup.com), срок работы счётчика-15 лет. Поверка счётчика-каждые 4-ре года.
    У счётчика автономный источник питания, а значить при отключении электрики, в доме, не будет сбоев и не прийдёться каждый раз вызывать техника. За год работы счётчика, у нас с ним небыло никаких проблем, хоть за это время и свет отключали раз 100 и подвал весь плавал.
    P.S. Мы заплатили за всё 13600гр.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 037

Типово

У нса в доме то же счетчик поставили. экономии хотелось. В декабре тариф 4 с копейками, все довольны. В январе 8, все в припадке побежали закрутили вентиль, типа экономить будем, за февраль счет принесли с тарифом 7. Дома холодрыга. Тетку которая снимает показания и дядьку который подбил поставить счетчик скоро поколотят. Сама тоже понять не могу за что такое счастье. Рядом дома как-то дешевле платят и со счетчиком и без. Может кто в курсе почему так выходит?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Вотия Переглянути допис
    У нса в доме то же счетчик поставили. экономии хотелось. В декабре тариф 4 с копейками, все довольны. В январе 8, все в припадке побежали закрутили вентиль, типа экономить будем, за февраль счет принесли с тарифом 7. Дома холодрыга. Тетку которая снимает показания и дядьку который подбил поставить счетчик скоро поколотят. Сама тоже понять не могу за что такое счастье. Рядом дома как-то дешевле платят и со счетчиком и без. Может кто в курсе почему так выходит?
    Советские многоквартирные дома рассчитаны на температуру в комнатах 18 градусов и на изолированные трубы в подвале.
    Если у вас больше 18 и трубы неизолированне - то лично в вашей квартире наблюдается перерасход тепла. Если таких квартир с перерасходом большинство - будете по счетчику платить больше расчетного.
    Выход один - утеплять дом (не отдельную квартиру т.к. счетчик у вас не квартирный).
    Пересчитал свой счет за газ за январь (среднесуточная температура в январе была минус 7 градусов) на квадратные метры. Получилось 3 грн за 1 кв. метр. И это самый холодный месяц, последний этаж, неутепленные стены, металлопластиковые окна, и одна стена длиной 6 метров общая с соседями (с другой стороны наружная стена нашего блока).
    Получается автономка выгодней - газ доставляется в квартиру с меньшими потерями, нежели тепло.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    за ноябрь около 2,5.
    За январь - 5,63
    За февраль - 6,06

офигенный рост цен
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Получается автономка выгодней - газ доставляется в квартиру с меньшими потерями, нежели тепло.
    Только затраты на автономку и на общедомовой счетчик тепла различаются на пару порядков.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 6
    Дописів
    1 430

Типово

Да и у нас январь-февраль не хило...Январь - 5,20, февраль - 6,50.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 531

Типово

Рабочая.
    Январь 4,414
    Февраль 5,85 какого-то фига.
    И еще прикол : в квитанции есть строка " корректировка". За февраль стоит сумма 87 грн. Т.е. это еще +к оплате за что-то . Звоню в ТЦ и мне объясняют: некоторые жильцы вашего подъезда составили в феврале акты о том, что у них температура ниже +18 . А поскольку тепло вашему подъезду подавалось и на подъезде стоит счетчик , это тепло должны оплатить остальные жильцы
    Люди, кто в курсе, это КАК?
    К стати, в феврале было реально жарко в доме....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Только затраты на автономку и на общедомовой счетчик тепла различаются на пару порядков.
    Это да, не спорю.
    Как то читал новость про немца, который себе в частный дом поставил мини ТЭЦ газовую на пару десятков киловатт. Так вот этот немец был счастлив, потому как эта его миниТЭЦ окупилась за 7 (семь) лет.

И не забывайте, что со счетчиком тепла нужно утеплять трубы в подвале, очень желательно утеплить весть дом. Еще нужно считать - а что же выгодней в среднесрочной перспективе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Это да, не спорю.
    Как то читал новость про немца, который себе в частный дом поставил мини ТЭЦ газовую на пару десятков киловатт. Так вот этот немец был счастлив, потому как эта его миниТЭЦ окупилась за 7 (семь) лет.

И не забывайте, что со счетчиком тепла нужно утеплять трубы в подвале, очень желательно утеплить весть дом. Еще нужно считать - а что же выгодней в среднесрочной перспективе.
    Я тут сижу тихонько, итак завидую обладателям счетчиков.
    У нас в подъезде никто не хочет занимать сбором денег на счетчик, плюс у некоторых товарищей долги.
    Брать всю эту кутерьму на себя не рискну, моя психика слишком хрупкая, чтоб общаться с таким количеством людей и собирать у них деньги + организация процесса. Вот так и платим за однокомнатную квартиру по 240 грн в месяц... А у родителей автономка, за трешку платят в два раза меньше меня, но там недурственные разовые вложения нужны + мелкий ремонт (или немелкий) по окончании установки, страшно подумать сколко времени оно будет окупаться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 040

Типово

тепло по счетчику на подъезд, январь 2,20 грн/кв.м, февраль 1,43 грн/кв.м

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я тут сижу тихонько, итак завидую обладателям счетчиков.
    У нас в подъезде никто не хочет занимать сбором денег на счетчик, плюс у некоторых товарищей долги.
    Брать всю эту кутерьму на себя не рискну, моя психика слишком хрупкая, чтоб общаться с таким количеством людей и собирать у них деньги + организация процесса. Вот так и платим за однокомнатную квартиру по 240 грн в месяц... А у родителей автономка, за трешку платят в два раза меньше меня, но там недурственные разовые вложения нужны + мелкий ремонт (или немелкий) по окончании установки, страшно подумать сколко времени оно будет окупаться
    Пользуйтесь выборами. Напишите письма бумажные, а лучше занесите во все движения, которые собираются участвовать. Ну и в исполком не забудьте.
    Мы часто ставим счетчики на дом проплаченные каким нибудь депутатом или с бюджета. Люди же как то выбивают. Сумма от 18 до 13 тыс. грн. Зависит от фирмы-установщика, стоимости самого счетчика и доп. работ, которые на заказчика теплосеть повесит (ну там ревизия элеваторного узла, теплоизоляция, замена труб, постройка коморки, дверь, освещени и тому подобное).

Сторінка 16 з 121 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті