Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання
Всього знайдено 203, показано з 21 по 40.

Тема: вопрос для тех у кого есть сыновья.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

А я тоже согласна с Комаровским. Ничего я там не трогаю, считаю, что чем меньше втручання, тем дешевле обойдется. Хирург в поликлинике тоже рекомендовала не открывать...вобщем, сколько врачей и мамочек, столько и мнений...от ребенка всё зависит. Так же как и аппендицит, наверное. Кто-то до старости с ним живет, а кому-то в детстве вырезают
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я бы и не трогала. Да хирург при диспансеризации диагноз поставил.... Ну мы и пошли "проверять"его диагноз в иное место. А там..." ..И снова-здравствуйте"Знакомые все лица... Врачи-это наше все!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Двух одинаковых детей не бывает, соотвественно и одна и та же проблема в каждом конкретном случае решается по-разному У моего мужа вроде как тоже никаких проблем в детстве не было, врач говорила- с возрастом все само со временем откроется. Закончилось тем, что в 13 лет у него началось жуткое воспаление, и он пережил 3 операции, с очень неприятным (особенно для подростка) и очень болезненным послеоперационным периодом.

Сыну с рождения, хирург на Пушкина ставил диагноз -спайки. Говорил во время купания по чуть-чуть открывать. Но за 4 года, никаких сдвигов я не заметила. В 4года ,как я уже писала ,у ребёнка, под кожицей образовался сгусток (кажется сегмы), и началось воспаление. Спайки хирург разъединил, но сказал, что обязательно нужно во время купания все там вымывать, иначе снова все повторится, и спайки снова появтся, а значит, их снова придется разъединять

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    В 4года ,как я уже писала ,у ребёнка, под кожицей образовался сгусток (кажется сегмы), и началось воспаление. Спайки хирург разъединил, но сказал, что обязательно нужно во время купания все там вымывать, иначе снова все повторится, и спайки снова появтся, а значит, их снова придется разъединять
    И я тож придерживаюсь мнения, что не нужно трогать, пока не возникнут показания. Вот спайки и горошины эти самые - это уже явно показания и конечно хорошо, что вы все сделали. Кстати у Комаровского читала про то, что иногда бывает такое, что родители оттягивают крайнюю плоть, а она как-то застряет и ее не возможно назад закатить - и это очень опасно, нужно срочно гнать в больницу, т.к.счет идет на минуты. Отакэ...начиталась и теперь не трогаю.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    167

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я когда была у хирурга на Космичке (по др поводу) мимоходом спросила. он сказал, если воспалений нет, ничего не беспокоит, то ограничиваемся небольшим усилием во время открытия в ванной..
    Согласна, самое оптимальное решение. Если не беспокоит - насильно ничего делать не надо! И обострять на этом внимание тоже не надо, пожалейте детскую психику, приучайте деток к элементарным "мальчюковым" гигиеническим процедурам и ходите на ежегодные осмотры к хирургу. Здоровья побольше нашим маленьким мужчинам!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И я тож придерживаюсь мнения, что не нужно трогать, пока не возникнут показания. Вот спайки и горошины эти самые - это уже явно показания и конечно хорошо, что вы все сделали. Кстати у Комаровского читала про то, что иногда бывает такое, что родители оттягивают крайнюю плоть, а она как-то застряет и ее не возможно назад закатить - и это очень опасно, нужно срочно гнать в больницу, т.к.счет идет на минуты. Отакэ...начиталась и теперь не трогаю.
    Да. Нам тоже сказали, что если не закрыть в течении суток-все... И как напугали... так я и испугалась конкретно уж.. Открыла, а закрыть не могу... страшноПо телефону с мужем консультации вела-как и чего... Хотя, все просто.. Если б не пугали... Но, все Слава Богу! Младшего уже к хирургу и не носили.Сама все уже знаю. Проблем нет.. Есть иные...
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tatjana22 Переглянути допис
    Когда у мальчиков должна открыться головка писюнчика?Нам сейчас 2,2 годика,головка закрыта,видно только дырочку через которую писяет. У нас она и была закрыта,я всегда натягиваю кожу до упора,легонько,когда купаю малого.Но я незнала что надо натягивать с силой,это теперь мне так говорят знакомые,чтоб она потихоньку открывалась.Говорят что мамам нужно иногда открывать,какое у вас мнение по этому поводу,и как это правильно делать?Девочки,извините за такой интимный немножко вопрос,просто мне это надо знать,потому что у самой растет мальчик.
    Я хоть и не девочка, но отвечу. Надеюсь дамы не рухнут в обморок?
    Только решил похожую проблему у сына (4 года). Конечно вам бы к специалисту. Это было бы разумней, но ..
    - Головка должна открываться полностью.
    - Под плотью нужно мыть.
    - Плоть может прирости, и тогда не самая приятная (для родителей в первую очередь) процедура со скальпелем.

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    показание для вскрытия не неоткрывающаяся головка, а наличи воспаления, сам по себе факт невыводящейся головки ребенка не беспокоит до периода полового созревания, и ничем в половом плане не грозит, а вывести хирургически можно е и в 15 лет(менее травматично), хотя в большинстве случаев к этому возрасту пробема решается сама
    Так нам из-за воспаления и открыли. Было всё хорош, а в один день пошли днём писять сынок говорит, что больно смотрю а пися у нас в 3 раза увеличилась через 20 мин были уже у врача.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Apis.NET Переглянути допис
    - Головка должна открываться полностью.
    - Под плотью нужно мыть.
    - Плоть может прирости, и тогда не самая приятная (для родителей в первую очередь) процедура со скальпелем.
    + 1000 Полностью согласна!

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

абсолютно не согласна, это то о чем я и говорила мнения расходятся, причем и среди хирургов, как потупать решать лично маме, одно скжу точно, если уж начали выводить и мыть, то регулярно, а не от случая к случаю

Apis.NET
    Guest

Типово

Спасибо, спасибо! Аплодисментов не нужно.

Apis.NET
    Guest

Типово

будучи врачом , при этом беременным и ожидая мальчика перелопатила гору литературы мнений по этому поводу, мнения раделились 50 на 50, выбрала то, что мне ближе(ничего не делать) Чем меньше туда лазить(вообще), тем меньше шансов занести инфекцию(читай спайки, фимозы и т д) сейчас нам 3 года, недавно ребенок сам вывел головку (случайно), и безболезненно(когда это делают родители это еще и больно). Кстати мое мнение совпало с др Комаровским и нашей , всеми уважаемой Леной- Анитой
    показание для вскрытия не неоткрывающаяся головка, а наличи воспаления, сам по себе факт невыводящейся головки ребенка не беспокоит до периода полового созревания, и ничем в половом плане не грозит, а вывести хирургически можно е и в 15 лет(менее травматично), хотя в большинстве случаев к этому возрасту пробема решается сама
    Отвалится писюн?
    абсолютно не согласна, это то о чем я и говорила мнения расходятся, причем и среди хирургов, как потупать решать лично маме, одно скжу точно, если уж начали выводить и мыть, то регулярно, а не от случая к случаю
    Могу сказать одно. Один из нас дурак, но расплачиваться за это детям.

Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Это Вы мне? Если мне - то я уже в 2-х сообщениях про это писала Кроме того, мы не самостоятельно начали выводить, нам хирург спайки подрезал, из-за скопившейся сегмы, и начавшегося в связи с этим воспалением.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    65

Типово

Девочки у нас была такая проблема!Как-то заметила что малый трогает себя за трусики,решила поглядеть,а у нас писюнчик раздуло в 2 раза больше и красный.Я в шоке вечер поликлиника не работает.Хорошо что друг на скорой работает.Посоветовал отваром ромашки промывать и писять под водой.К утру все прошло.Оказалось что у нас прорвала вот эта какашка(помоему смегма).И теперь у нас писюнчик открыается только с одного бока а с другого еще приросший.Я вот теперь переживаю чтоб и туда это дела не забивалось.Насчет промывания-я мою каждый день и открываю на столько на сколько позволяет шкурка,сильнее не натягиваю.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Это Вы мне? Если мне - то я уже в 2-х сообщениях про это писала Кроме того, мы не самостоятельно начали выводить, нам хирург спайки подрезал, из-за скопившейся сегмы, и начавшегося в связи с этим воспалением.
    Да нет , не Вам, просто процитировала Вас как пример расхождения мнений и все,(слегка утрировав, наверное не очень удачно все кто описывал ситуации поступал правильно, просто знаю случаи, когда гигиенические процедуры выполнялись от случая к случаю, в результате гигиены никакой, а инфекцию заносили.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 532

Типово

Цитата Допис від юленька84 Переглянути допис
    СПС за совет!Я не напрягаюсь,но все же!!!Нам почти годик!Ничего не открывается!Некоторые "советчики" переживают!Я надеюсь со временем все придет в норму!Но к хирургу все-таки покажемся!
    Нам уже 1 годик и почти 4месяца, и у нас не открывается, ничего ждём, открываем на сколько даётся после ванных процедур и ждём

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Отвалится писюн?

Могу сказать одно. Один из нас дурак, но расплачиваться за это детям.
    Просто одно из мнений медиков, что невывдящаяся головка до 6 лет вариант нормы. (кстати мои аргументы подкрплены мед образованием и я не настаивая на их истинности, просто в свое время досконально изучала этот вопрос, частота развития воспаления крайней плот не зависит от выведения или не выведения головки родителями в раннем возрасте(это опять же мои выводы не подкрепленные научными исследованиями)

Apis.NET
    Guest

Типово

Просто одно из мнений медиков, что невывдящаяся головка до 6 лет вариант нормы. (кстати мои аргументы подкрплены мед образованием и я не настаивая на их истинности, просто в свое время досконально изучала этот вопрос, частота развития воспаления крайней плот не зависит от выведения или не выведения головки родителями в раннем возрасте(это опять же мои выводы не подкрепленные научными исследованиями)
    Возможно. А есть пример решения проблемы так сказать самой по себе? Я крайне слабо в это верю.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Возможно. А есть пример решения проблемы так сказать самой по себе? Я крайне слабо в это верю.
    ну не всегда невыведение головки связано с наличием спаек(они кстати тоже бывают разные и по мере роста могут истончаться), но и с разной эластичностью крайней плоти (грубо говоря несоответствие головки и размера отверстия), что тоже исчезает по мере роста

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від r_a_l Переглянути допис
    Нам уже 1 годик и почти 4месяца, и у нас не открывается, ничего ждём, открываем на сколько даётся после ванных процедур и ждём
    Если хирург-то очень проверенный!!! Профессия ж обязывает резать.. Не шучу... А в 1.4лет... рановато открывать.. Не надо так рано трогать.. А при проблемном открывании-смазыайте писюн маслом облепихи-я писала.. Очень помогло ... И все откроется. Немного терпения и мудрости...

Сторінка 2 з 11 ПершаПерша 1234567891011 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті