| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Здравствуйте ! Хочу рассказать о своем случае.Мне 29 лет, детей нет, но планирую.
Цикл всегда был регулярный, но с болями. 2 года назад потихоньку начались задержки, то 10 дней, то 2 недели и так по нарастающей. Немного прибавила в весе. Дошло до отсутствия М в течение 8 месяцев, изредка незначительно галакторея. Гинеколог прописала Циклодинон - не помог.... Сдали гормоны - повышен пролактин в 4раза, рентген турецкого седла без изменений, УЗИ - мелкокистозность правого яичника. Начала принимать Достинекс, через месяц - М. Пролактин в норме.
Достинекс принимала со снижением дозировки еще 2 месяца. Все было отлично, цикл 25 дней. После прекращения приема Достинекса одни М и все..... Опять задержка.... Болит как перед М уже 2 недели, а ничего нет...
Я понимаю, что это снова пролактин, нужно заново обследоваться и начинать лечение.
Хочу у Вас спросить, ЭТО ЛЕЧИТСЯ ? Если да, то сколько времени на это обычно требуется? Или теперь всю жизнь буду пить Достинекс ? Можно ли принимая этот препарат, планировать ребенка ? Спасибо за ответ.
у меня еще вопрос - правда ли, что постинор можно принимать всего пару раз в жизни?![]()
У меня такой вопрос, я беременна 29недель, две недели назад повышалось давление на погоду, и за 2,5 недели набрала 1,3кг, в общем за это время набрала 7кг. Врач говорит, что нужно срочно в больницу, это действительно так, или это не страшно...... А то на меня наорали, довели до истерики..... и я от этого совсем не восторге....
И если можете подскажите доктора, который хорошо делает кесарево
Суть СПКЯ как раз в гиперандрогении, ее коррекция может у некоторых приводить к спонтанным овуляциям. Начет лопанья фолликула. На 10000 ед любой нормальный фолликул лопнул бы. Это был, возможно, регрессирующий фолликул, который персистировал с прошлого цикла - маленькая киста. Может быть поэтому не лопнул.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Делали рентген турецкого седла, не МРТ? Если не МРТ, то могли не увидить микроаденому гипофиза, которая чаще всего является причиной гиперпролактинемии. Такие микро опухоли исчезают сами. Принимайте длительно достинекс в минимальной дозировке на которой пролактин в норме. Беременеть предпочтительнее на бромкриптине (парлодел), но в последнее время зарубежные товарищи стали рекомендовать беременеть на достинексе и у меня тоже есть такой небольшой опыт. Лечение может быть длительным, но эти препараты полностью решают Вашу проблему.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Спасибо Вам большое ! А как Вы считаете, стоит делать МРТ ? Или достаточно сдать анализ на пролактин и начинать пить Достинекс ?
Добрый день! Вопрос: Влияет ли препарат Палин на действие КОК Джаз? Я имею ввиду контрацепцию. Нужно ли дополнительно предохраняться или нет? Если надо, то как долго?
Кстати, об УЗИ молочных желёз. Возник ещё один ворпос.
Отправила меня моя Г на УЗИ. Делалось на 8 д.ц. Нашли кисту р-ром 6х8 мм.
Толком ответить на вопрос, что это и что с этим делать не смогли ни узистка, ни врач.
Первая сказала, что, возможно, это возникло на фоне приёма ОК и нужно наблюдать в динамике, может быть, это просто расширен (какой-то) канал.
Вторая подтвердила её слова и посоветовала попить витамин Е. Ну, попила.
Жалоб у меня нет. Эта киста не прощупывается вообще, т.к. у мну 75G
Так вот вопрос. Что такое "в динамике"? Через какое время снова следует сделать УЗИ? Предыдущее было в первой половине января.
СтОит ли бояться и, возможно, пройти ещё какое-то обследование? И если да, то какое?
повод для пристального наблюдения. 140/100 - цифра пограничная для назначения лекарств, снижающих АД. Если белка в моче нет, то пока особых показаний для стац лечения не вижу. НО решение принимает ВАШ ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ. Я могу не видеть всей картины. Вы не должны опираться на мое мнение в данном вопросе.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks