Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Зондирование глазного канала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово Зондирование глазного канала

Расскажите, пожалуйста, кто ребенку делал зондирование глазного канала, как это все проходит, это болезненная процедура? У нас еще с самого рождения гноились глазки, делала массаж, капли, промывания нечего не помогало пока само не прошло в 4 месяца, но почему-то в 5 началось опять только один глазик, лечение опять не помогло, и вот нам почти 6 и отправляют на Космичку делать эту процедуру. Я читала что если что-то неправильно сделают могут быть осложнения. На Космичке опытные врачи, кто там делал?

Звідки Ви
    Ул. Косиора
    Дописів
    243

Типово

У нас ситуация вот какая: у дочки с рождения узкий слезный канал. Сразу после рождения стал закисать правый глаз - в детской поликлиннике прописали массажи, промывание фурацилином, и глазные капли - Окомистин.
    Все в течение 1-ого месяца прошло. И вот в конце января снова эта же проблема с правым глазом. Пошли опять в детскую поликлиннику - на что окулист сказал, что проблема опять же в узком слезном канале. Прописала массажы, промывание и капли Окомистин. Но ни Окомистин, ни промывание дочке так и не помогли до конца. В итоге, Мы решили неделю назад обратиться в частную клинику.
    Там Нам подтвердили диагноз и сказали, что во всем виноваты зубы, которые при прорезывании ослабили иммунитет и это вызвало воспаление.
    Опять прописали тот же массаж, промывание и капли Флоксал - курс лечения 10 дней.
    С 1-ого дня глазик пошел на поправку (тьфу-тьфу...).
    Еще врач дала координаты Клиники Зору (на ул. Исполкомовской) и сказала, что если после 10 дней лечения улучшение так и не наступит - тогда зондирования не избежать.
    Я уже навела справки: значит, консультация - 50 грн.; зондирование одного глаза - 400 грн.; двух - 600 грн., промывание глаза - 70 грн.
    Как мне объяснили, сама процедура для ребенка не болезненная: его запеленывают, капают обезболивающие капельки и сам процесс зондирования длится прмерно 15-20 минут.
    В общем, на всякий случай, оставляю телефон клиники: 726-60-40.

Скорейшего выздоровления Вашему ребенку!!!
    Мои "пролеты" с иност. сайт.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=336999

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Спасибо за инфу.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    98

Типово

У нас была такая проблема, где-то в 3-4 месяца пришлось делать зондирование слезного канала. Делали именно на Исполкомовской в "Клинике зору", о Космической очень много нехороших отзывов слышали, решили не обращаться (хотя там дешевле). О самой процедуре: говорил врач что безболезненно, проверить это нереально...когда мы делали наш малыш так кричал, что мама и бабушка все порывались проникнуть в процедурную и рыдали. Так что запаситесь терпение и выдержкой...если другие процедуры не помогают,надо делать эту.

Дописів
    0

Типово

Хочу вставить свои пять копеек, у нас тоже и узкие каналы на обеих глазах были и проводили зондирование в 6 месяцев на Космичке, после этого помогло, но в 3 года опять после 3-х месячного конъюнктивита пришлость проводить зондирование. Но в нашем случае причина постоянной проблемы с глазами оказалась связанной с нарушением обмена (ацетонемический синдром), не многие врачи это знают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Нам на Космичке делали. Стоило 50 грн, в глазном отделении. Чем раньше промыть - тем лучше. Как мне сказали - детки кричат не от боли.а от того,что лезут в глаз. Я ничего не утверждаю - очень переживала за малыша, его уносили, я стояла в коридоре и слышала его крик. Было жутко. Но все прошло. Если затягивать - еще не известно, от чего забит канал. Инфекция может пойти и в глаз. И чем малыш старше - тем ощутимее процедура. Нам делали в 3 или 4 месяца. Через неделю после рождения начал подкисать глазик. Капала, массаж делала. Пока капала - не кис, но слезка скапливалась. Сейчас у каждого второго-третьего такая проблема. Если на Космичку пойдете - идите по-раньше. так как у них зондирование делают на 2х этажах и на каждом этаже по 10 инструментов. А вобще - сначала узнайте, так как слышала,что говорили,что уже там не делают.
    Еще -может быть и повторное зондирование,если после первого не откроется канал. Направление должен дать окулист вашей детской поликлиники,тк по нему там только принимают

Дописів
    2 209

Типово

мы делали эту процедуру на Космической, правда 2 с половиной года назад, бесплатно...
    процедура длится не 15-20 минут, а минут 5-7 (это я понимаю врачи пока запеленают, сама процедура наверное пару минут длится), в манипуляционный кабинет родителей не пускают. да, говорят, что одной процедуры может не хватить, нам было достаточно одного раза. знаю, что если запустить, могут быть осложнения(у моих знакомых у ребенка упало сильно зрение и начал косить глаз, сильно поздно обратились к врачу, все протирали, капали)
    удачи вам, не болейте!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Мы делали на Космичке.В 2 месяца.
    То же и промывала и массажировала-но увы...
    Большая очередь там,но процедура сама очень быстро проходит!Раньше делали по четвергам,как сейчас не знаю.
    От Вас нужно направление от педиатра и 50 гр.
    п.с.нам делали в 2 дня.ИМХО не затягивайте!!!

Дописів
    1 697

Типово

Делали в "Клинике Зору" на Исполкомовской. Ребенку было 1,5 месяца. Все сделали очень быстро, процедура заняла буквально несколько минут. Глазки перестали закисать сразу же, а до этого такой ужас был, хотя и капали, и массажики делали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девчонки большое всем спасибо, на следующей неделе едем делать. Как представлю что ребенка заберут от мамы, грустно становится.

Дописів
    186

Типово

Здравствуйте ! Девочки посоветуйте хорошего врача Проблема такая: У подружкиной дочки с самого рождения закисали глазки, и массаж и капли и травы все это применялось, но безрезультатно, в 4 мес. сделали зондирование на Космичке (не знаю у какого врача), опять же выполняла все указания врача, но глазик закисал также как и до этого, через 2 мес. к тому же врачу ездила на промывание, но опять та же проблема глаз закисает, и она говорит что он уже реально меньше другого глаза. К этому врачу она идти уже не хочет ессно . Пожалуйста подскажите хорошего врача .

Дописів
    1

Типово

Девочки, специально зарегистрировалась, дя того что бы написать , что было у нас. С рождения у сынули один глазик постоянно закисал, мучались -мучались, промывали, капали, промывали, снова капали, массажировали....все без толку. Поехали в г.Николаев там нам сделали зондирование без наркоза в 6 месяцев....намучали ребенка толку 0. Через месяц поехали в Одесскую клинику им. Филатова. Там просто огромнейшая больница глазная. Специализируется на проблемах глаз, там мне показалось , что у нас самая маленькая проблема, муж насмотрелся на деток.....думала и его будем откачивать. Там врач посмотрела и сказала-после кого-то буду делать только под "общим". Естественно согласились. Сдала нужные анализы у себя в городе и вперед... Я боялась , что придётся делать повторно, т к сказали что часто одно не помогает. ну тьфу-тьфу помогло. Сейчас моему сыну 3 , 4 и Слава Богу все хорошо. Врач в Одессе сказала , что нам в Николаеве сделали еще хуже..

Звідки Ви
    Днепропетровск, ЛБ
    Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Делали в "Клинике Зору" на Исполкомовской. Ребенку было 1,5 месяца. Все сделали очень быстро, процедура заняла буквально несколько минут. Глазки перестали закисать сразу же, а до этого такой ужас был, хотя и капали, и массажики делали.
    аналогично только в 3, вздохнули с облегчением, малая даже не ревела...правдо дорого (

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від ириШша Переглянути допис
    Девочки, специально зарегистрировалась, дя того что бы написать , что было у нас. С рождения у сынули один глазик постоянно закисал, мучались -мучались, промывали, капали, промывали, снова капали, массажировали....все без толку. Поехали в г.Николаев там нам сделали зондирование без наркоза в 6 месяцев....намучали ребенка толку 0. Через месяц поехали в Одесскую клинику им. Филатова. Там просто огромнейшая больница глазная. Специализируется на проблемах глаз, там мне показалось , что у нас самая маленькая проблема, муж насмотрелся на деток.....думала и его будем откачивать. Там врач посмотрела и сказала-после кого-то буду делать только под "общим". Естественно согласились. Сдала нужные анализы у себя в городе и вперед... Я боялась , что придётся делать повторно, т к сказали что часто одно не помогает. ну тьфу-тьфу помогло. Сейчас моему сыну 3 , 4 и Слава Богу все хорошо. Врач в Одессе сказала , что нам в Николаеве сделали еще хуже..
    Да, очень жаль, что такое случается Берутся за то, что не умеют делать. Особенно это горько, когда касается здороья деток. Слава Богу, что в конце концов все у вас обошлось.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від LITHIUM Переглянути допис
    аналогично только в 3, вздохнули с облегчением, малая даже не ревела...правдо дорого (
    И нам там делали тоже самое в 6мес.

.Обошлось 450грн один глаз.Зато все быстро 20мин и домой.А на Космичке это стоит 200грн и плюс надо было сдать анализы,оформить историю болезни,постоять в очередях и т.д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    И нам там делали тоже самое в 6мес.

.Обошлось 450грн один глаз.Зато все быстро 20мин и домой.А на Космичке это стоит 200грн и плюс надо было сдать анализы,оформить историю болезни,постоять в очередях и т.д.
    Да уж, нам сделали на космичке и глаз до сих пор иногда закисает.

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    561

Типово

Девочки, пишу для тех, кто боится вести ребенка на эту процедуру на опыте своих родителей.
    У меня в детстве очень сильно закисали глаза. Вплоть до того, что утром я их не могла разлепить: шла на ощупь в ванную, промывала их водой, а потом только глаза открывались. Мои родители страшно боялись отвести меня на пробивание глазных каналов: как это ребенку будут лезть в глаза, а вдруг что-то повредят и т.д. Все масажики, капли, пакетики с чаем и прочие процедуры никакого эффекта не давали.
    Созрели они к этой процедуре только когда я была в 1м классе. Я прекрасно все помню и могу со всей ответственностью заявить, что это совсем не больно. Да, страшно, когда какие-то иголки тебе вставляют в глаза, когда какая-то жидкость, которую вливают в глаза, вытекает из носу (по крайней мере в 1987 году эта процедура делелась так). Но это не больно, а только страшно.
    В итоге после всего этого я поехала в школу и никаких неудобств на уроках мне утренняя процедура у офтальмолога не доставила.
    А родители потом говорили, что если бы они знали, что это все так просто и не больно, то еще в младенчестве сводили меня к офтальмологу на пробивание каналов, а не мучали бы ребенка 8 лет утренним раздиранием глаз.
    У моей дочери тоже при рождении не открылся один глазной канал, но массажи в ее случае помогли и мы обошлись без пробиваний.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті