Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как бы Вы хотели улучшить эту тему?

Голосували
251. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Делать в ответах ссылки на более подробную информацию

107 42,63%
  • Делать больше видео-роликов, мини-лекций

50 19,92%
  • Все и так замечательно

107 42,63%
  • Другое (напишите свое пожелание)

5 1,99%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 8 з 311 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6207, показано з 141 по 160.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Полностью с вами согласна! Уж очень любят они в этом центре придать себе значимость!
    Я никоим образом не хотел критиковать коллег. Просто я сказал неоспоримую истину - совершенно не мое мнение. Нет такой специальности.

Многоуважаемый доктор, позвольте задать вопрос несколько другого характера: до которых пор может продолжаться токсикоз общие анализы как в учебнике хорошие, ацетон отсутствует, гемоглобин хоть в космос отправляй? на что еще следует обратить внимание?
    и еще вопросик: в связи с колебаниями погоды (обнаружила в себе метеозависимость), повышается АД до 138/85, сопровождающееся головной болью и тошнотой, есть ли какие то безобидные методы облегчить такое состояние?
    Заранее благодарна за ответ!
    Бывает так, что токсикоз продолжается до 20 недель, даже немного дольше. Если нет ацетона, тахикардии, температуры и не теряете вес - значит дела не так плохи.

По поводу давления. Нужно регулярно его измерять, раз в первой половине беременности оно несколько повышается, хотя еще в пределах нормы. Из безобидных методов - выпить 2 таблетки экстракта валерианы, сделать массаж затылочной области головы, отдохнуть.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Добрый вечер! Доктор Медведев, подскажите есть ли шансы беременности и при кормлении грудью ребенка? актуален ли этот метод как контрацепция?
    Жизнь состоит из зарослей диалектики с порослями в ней экзистенции....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Циля_Зингельшухер Переглянути допис
    Добрый вечер! Доктор Медведев, подскажите есть ли шансы беременности и при кормлении грудью ребенка? актуален ли этот метод как контрацепция?
    Метод эффективен первые 6 месяцев при соблюдении условий:

1. Кормление только грудное свободное, без допаиваний
    2. Перерывы не более 4 часов днем и 6 часов ночью
    3. Отсутствие менструаций

Если не соблюдены эти условия нужна дополнительная контрацепция.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    из Космоса
    Дописів
    2 636

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Метод эффективен первые 6 месяцев при соблюдении условий:

1. Кормление только грудное свободное, без допаиваний
    2. Перерывы не более 4 часов днем и 6 часов ночью
    3. Отсутствие менструаций

Если не соблюдены эти условия нужна дополнительная контрацепция.
    Спасибо большое за ответ!
    Жизнь состоит из зарослей диалектики с порослями в ней экзистенции....

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Лечение длительное.
    спасибо, я приблизительно так и думала...но 3 месяца-однозначно мало, да?просто как-то не очень хочется начинать принимать ОК...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    спасибо, я приблизительно так и думала...но 3 месяца-однозначно мало, да?просто как-то не очень хочется начинать принимать ОК...
    Если там действительно эндометриоз, то 3 месяца очень мало.

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Если там действительно эндометриоз, то 3 месяца очень мало.
    спасибо
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Нет, не фантазерка. Просто так некоторые доктора хотят подчеркнуть свою направленность. Но, если бы на табличке было бы написано акушер-гинеколог - она ведь не была бы менее осведомлена в вопросах эндокринологии?
    Ну нет, такой специальности. Почему нет - вопрос в министерство здравоохранения, а не ко мне.
    Вы не подумайте, что я предираюсь, просто я "золотой" пациент для гинеколога-эндикринолога!
    Я поняла, что ваш предыдущий ответ был просто "неверным выражением". Но, все же согласитесь, что в гинекологии масса проблем!!! Есть проблемы с невынашиваемостью, есть проблемы с беременностью, есть проблемы с родами и прочее... Я просто считаю, что у каждой проблемы должен быть свой врач, у которого не только знания, но и опыт определенных больных. Вот, например, взять меня (ПКЯ)... была пол года назад сделана лапара (трубы проходимы, прижгли наружный эндометриоз, удалили 2 маааааленьких узелка фиброматозных в матке, была сделана резекция Я)... пару месяцев была собстевнная О, и что... сейчас все опять вернулось на круги своя! Нет у мну собственной О!!!! И что теперь мне делать, а???? Заранее предвижу ваш ответ... СГ хорошая!!!
    Пол года принимала прогестерон полсе О, либо поле кисты - чаще, сейчс колю прегнил, а потом опять прогестерон после О. Вот уже 3-й цикл будет... пора делать перерыв... И что... бесполезно ((((

Полностью с вами согласна! Уж очень любят они в этом центре придать себе значимость! не хочу никого обидеть, но и приписку "эндокринолог" они делают необоснованно, так как совершают грубейшие ошибки: терроризировать организм стимулируя овуляцию лошадиными дозами препаратов и глушить таковую прогестероном в самые ответственные дни....
    Абсолютно НЕсогласна!!! Врач, который специализирется на эндокринологии, совсем не делает себе приписку эту зря! Он, действительно, имеет опыт лечения с этими больными! И, кроме него, в проблеме эндокринологии, ксожалению, некому у нас в городе разбираться... По-крайней мере лучше... Это важная приписка! Говорит о многом, я считаю.... просто в МЗУ, как всегда, много недоработок!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Давайте прекратим споры о приставке "эндокринолог". Специальность акушерство и гинекология одна и каждый врач обязан иметь опыт в лечении и диагностике как токсикоза беременных, так и СПКЯ, по крайней мере на этапе обучения. Не думаю, что "доктор невынашивание" и "доктор пиелонефрит левой почки" - это серьезно. Ведь мы смотрим на проблему глобально и лечим организм, а не конкретную болезнь...

Кто-то делает приставки, иногда в виде целых абзацев перед фамилией, кто-то нет. И пациенты это воспринимают по-разному. Для кого-то именно это важно, для кого-то реальный результат. Не думаю, что стоит и дальше засорять тему подобными дискуссиями.

Теперь по Вашему вопросу, jaga-jaga. Так я не понял О есть или нет. Вы говорите, что нет, но в то же время упоминаете, что колете прегнил, а потом прогестерон после О. Так она есть или нет? Если хотите услышать мое мнение, напишите подробнее, без междометий. Я пока не полностью понял ситуацию.

Дописів
    707

Типово

Вспомнила, о чем еще хотела спросить (на очных приемах всегда об этом забываю)
    Моей маме в возрасте 40 лет была проведена операция по поводу фибромиомы матки, были удалены и яичники, и матка, у бабушки было то же самое, тоже в 40 лет, подробностей не знаю. Означает ли это, что я имею предрасположенность к этому заболеванию, если да, то как мне уберечься от него (как часто необходим осмотр гинеколога, достаточно простого осмотра или нужно помимо этого сдавать какие-то анализы, делать узи)?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від iri$ka Переглянути допис
    Вспомнила, о чем еще хотела спросить (на очных приемах всегда об этом забываю)
    Моей маме в возрасте 40 лет была проведена операция по поводу фибромиомы матки, были удалены и яичники, и матка, у бабушки было то же самое, тоже в 40 лет, подробностей не знаю. Означает ли это, что я имею предрасположенность к этому заболеванию, если да, то как мне уберечься от него (как часто необходим осмотр гинеколога, достаточно простого осмотра или нужно помимо этого сдавать какие-то анализы, делать узи)?
    Доказана генетическая предрасположенность к миоме. По моим наблюдениям встречаются семьи с такой нехорошей быстрорастущей миомой, которая возникает в молодом возрасте. Вообще под "миомой" совершенно точно скрывается несколько заболеваний... Шанс иметь операцию по поводу миомы у Вас больше, чем в среднем в популяции, но все же это не означает, что Вас ждет та же участь. Кроме того, совершенствуются методы лечения. В ряде случаев можно обойтись без операции. Достаточно наблюдаться раз в год и чаще в случае возникновения проблем.

Дописів
    707

Типово

Доказана генетическая предрасположенность к миоме. По моим наблюдениям встречаются семьи с такой нехорошей быстрорастущей миомой, которая возникает в молодом возрасте. Вообще под "миомой" совершенно точно скрывается несколько заболеваний... Шанс иметь операцию по поводу миомы у Вас больше, чем в среднем в популяции, но все же это не означает, что Вас ждет та же участь. Кроме того, совершенствуются методы лечения. В ряде случаев можно обойтись без операции. Достаточно наблюдаться раз в год и чаще в случае возникновения проблем.
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Теперь по Вашему вопросу, jaga-jaga. Так я не понял О есть или нет. Вы говорите, что нет, но в то же время упоминаете, что колете прегнил, а потом прогестерон после О. Так она есть или нет? Если хотите услышать мое мнение, напишите подробнее, без междометий. Я пока не полностью понял ситуацию.
    Итак, по моему вопросу.
    В июле 2009 лапара. Назначение ПКЯ+проверка труб. Результат: трубы проходимы, резекция Я, прижгли наружный эндометриоз, нашли 2 узелка фиброматозных в матке-удилили. Операция была на Космичке. Оперировала Ширинкина.
    После операции были назначены препараты для поддержания 1-й фазы - трибестан. После этого М начинались на 19 день Потом было скорректировано лечение... Была назначена лютеина после 14 д.ц. Я принимала ее, естествено после О. Она была 2 месяца подряд на 14-15 д.ц. После этого, О закончилась... Начали рости кисты фолликулярные. Первый меся я просто принимала лютеину. Киста ушла через 2 цикла. В след цикле Ф вырос до 30 мм. После этого мне назначили укол прегнила 5000... Ф не лопнул и мне назначили Лимфомиазот, Мулимен и Лютеину. Помогло. После М киста ушла. Потом я решила уже не доверять случаю и при Ф 23 мм, я уколола прегнил 10000. Результата - Б - пока нет.
    Завтра иду на УЗИ (10 д.ц.) если будет Ф больше либо равен 18 мм, я опять уколю прегнил... думаю сделать тест на совместимость...
    Что вы вообще думаете по поводу моих попыток???? Начинаю разочаровываться во враче! Хочу получить консультацию НАСТОЯЩЕГО врача по бесплодию!

Valery0
    Guest

Типово

а какие это заболевания?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Итак, по моему вопросу.
    В июле 2009 лапара. Назначение ПКЯ+проверка труб. Результат: трубы проходимы, резекция Я, прижгли наружный эндометриоз, нашли 2 узелка фиброматозных в матке-удилили. Операция была на Космичке. Оперировала Ширинкина.
    После операции были назначены препараты для поддержания 1-й фазы - трибестан. После этого М начинались на 19 день Потом было скорректировано лечение... Была назначена лютеина после 14 д.ц. Я принимала ее, естествено после О. Она была 2 месяца подряд на 14-15 д.ц. После этого, О закончилась... Начали рости кисты фолликулярные. Первый меся я просто принимала лютеину. Киста ушла через 2 цикла. В след цикле Ф вырос до 30 мм. После этого мне назначили укол прегнила 5000... Ф не лопнул и мне назначили Лимфомиазот, Мулимен и Лютеину. Помогло. После М киста ушла. Потом я решила уже не доверять случаю и при Ф 23 мм, я уколола прегнил 10000. Результата - Б - пока нет.
    Завтра иду на УЗИ (10 д.ц.) если будет Ф больше либо равен 18 мм, я опять уколю прегнил... думаю сделать тест на совместимость...
    Что вы вообще думаете по поводу моих попыток???? Начинаю разочаровываться во враче! Хочу получить консультацию НАСТОЯЩЕГО врача по бесплодию!
    Я, конечно, всего лишь обычный акушер-гинеколог, без приставок. Но попробую прокомментировать.
    Ситуацию более менее понял. Нет, к сожалению, результатов гормональных обследований. Но, уже то, что фолликул растет без стимуляции - хорошо. Не знаю, насколько был выражен поликистоз, насколько есть клинические проявления и гормональные изменения, но, как правило положительный эффект от операции значительно снижается через год. Поэтому дорог каждый цикл. Не увидел в назначениях препаратов, которые назначаются фоново при СПКЯ и способствуют возникновению спонтанных овуляций (дексаметазон, метформин, бромкриптин при наличии гиперпролактинемии). Возможно, Вы не все упомянули. С прегнилом 10000 не балуйтесь. Может быть гиперстимуляция даже без пурегона до этого.
    Не зная многого о Вас могу предположить, что шанс у Вас есть. Гораздо хуже, когда при СПКЯ остаются антральные фолликулы и ничего не растет, снижен фолликулфрный резерв, тонкий эндометрий - это гораздо менее перспективные проблемы, чем у Вас.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    а какие это заболевания?
    Их пока нет официально. Но я бы выделил одиночный узел, субмукозную миому, множественный фиброматоз матки и "обычную" миому. В книгах об этом не пишут

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Я, конечно, всего лишь обычный акушер-гинеколог, без приставок. Но попробую прокомментировать.
    Ситуацию более менее понял. Нет, к сожалению, результатов гормональных обследований. Но, уже то, что фолликул растет без стимуляции - хорошо. Не знаю, насколько был выражен поликистоз, насколько есть клинические проявления и гормональные изменения, но, как правило положительный эффект от операции значительно снижается через год. Поэтому дорог каждый цикл. Не увидел в назначениях препаратов, которые назначаются фоново при СПКЯ и способствуют возникновению спонтанных овуляций (дексаметазон, метформин, бромкриптин при наличии гиперпролактинемии). Возможно, Вы не все упомянули. С прегнилом 10000 не балуйтесь. Может быть гиперстимуляция даже без пурегона до этого.
    Не зная многого о Вас могу предположить, что шанс у Вас есть. Гораздо хуже, когда при СПКЯ остаются антральные фолликулы и ничего не растет, снижен фолликулфрный резерв, тонкий эндометрий - это гораздо менее перспективные проблемы, чем у Вас.
    ок! Интересно ваше мнение! Покраней мере альтернативное! Что посоветуете? На счет гормональных обследований... Все гормоны, впринципе, в норме... проблема в соотношении ЛГ и ФСГ во второй фазе. ЛГ в пределах, но не в нужном соотношении с ФСГ (видимо, поэтому и Ф не лопается)
    Что посоветуете???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ок! Интересно ваше мнение! Покраней мере альтернативное! Что посоветуете? На счет гормональных обследований... Все гормоны, впринципе, в норме... проблема в соотношении ЛГ и ФСГ во второй фазе. ЛГ в пределах, но не в нужном соотношении с ФСГ (видимо, поэтому и Ф не лопается)
    Что посоветуете???
    Честно говоря, в условиях форума реально ответить конкретным ответом на конкретный вопрос или дать общие рекомендации. Что-то советовать по гормональному обследованию, не глядя на Вас сложно, а по лечению - не этично по отношению к Вам и Вашему врачу. Соотношение ЛГ/ФСГ как раз в фолликулярной фазе должно интересовать, инсулинорезистентность, гиперандрогения есть? Сколько Вы весите?

Отвечу в лучшем случае завтра вечером. На этом приостанавливаем общение на некоторое время - некогда.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

Честно говоря, в условиях форума реально ответить конкретным ответом на конкретный вопрос или дать общие рекомендации. Что-то советовать по гормональному обследованию, не глядя на Вас сложно, а по лечению - не этично по отношению к Вам и Вашему врачу. Соотношение ЛГ/ФСГ как раз в фолликулярной фазе должно интересовать, инсулинорезистентность, гиперандрогения есть? Сколько Вы весите?
    Гиперандрогения есть. Изначально мне даже ставили диагноз АГС, но потом как-то откинули его. Гормоны пришли в норму.
    инсулинорезистентность??? Вроде нет... По-крайней мере анализы на лапару когда сдавала... думаю, увидели бы... Диабетом не страдаю.
    Вешу 60 кг при росте 164 см. Но это только потому что я слежу за весом... В последнее время это оч трудно из-за прогестерона.
    И еще... созрел вопрос... А если не уколы прегнила, как еще заставлять лопаться фолликул?

Дописів
    6 671

Типово

Бывает так, что токсикоз продолжается до 20 недель, даже немного дольше. Если нет ацетона, тахикардии, температуры и не теряете вес - значит дела не так плохи.

По поводу давления. Нужно регулярно его измерять, раз в первой половине беременности оно несколько повышается, хотя еще в пределах нормы. Из безобидных методов - выпить 2 таблетки экстракта валерианы, сделать массаж затылочной области головы, отдохнуть.
    Спасибо огроное за советы!

Сторінка 8 з 311 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті