Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 1 по 20.

Тема: Обязанности крестных

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово Обязанности крестных

А какие у крестных родителей обязанности? Ну, помимо того, что своего крестника надо любить и стараться видеть его как можно чаще))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А какие у крестных родителей обязанности? Ну, помимо того, что своего крестника надо любить и стараться видеть его как можно чаще))
    По церковным обычаям-после крещения через неделю воцерковить ребенка,потом причащать,водить в церковь(если по каким-то причинам родители не могут).Кресные родители-это самые главные люди после кровных родителей(по церковным законам)
    А так обычно обязанности кресных-подарок на День Рождения,Новый Год и Рождество

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Вот нашла:
    После погружения младенца в купель крещения крестный принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.

Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
    источник:http://vladivostok.eparhia.ru/christian/kresh/vospr/

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    По церковным обычаям-после крещения через неделю воцерковить ребенка,потом причащать,водить в церковь(если по каким-то причинам родители не могут).Кресные родители-это самые главные люди после кровных родителей(по церковным законам)
    Ну, про подарки это и так понятно

А вот как надо причащать? Что делать крестной? Как подготавливаться к причастию?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

умаю, вот тут http://otvet.pravmir.ru/index.php?ac...2011005&id=570 Вы найдете ответы на все вопросы
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Конкретно про причастие:
    Подготовка к Причастию должна быть посильной, но мера ее устанавливается в личной беседе со священником. По общему правилу, необходим пост в течение 3 дней перед Причастием (воздержание в пище от мясных и молочных продуктов, яиц; воздержание от развлечений — просмотров фильмов, телепередач, и т. п.). Дни подготовки к причастию называются говением, и в этот период следует увеличить молитвенное правило, а по возможности и бывать в храме на богослужениях. Перед причастием необходимо прочитать покаянный канон, канон молебный ко Пресвятой Богородице, канон Ангелу-Хранителю, а также последование ко Святому Причащению. Чтение канонов может быть разделено на несколько дней. Приступать к Причастию нужно строго натощак, чистить зубы можно. После причастия пост соблюдать не нужно (если только Вы не причащаетесь в период многодневного поста или в постный день). Регулярно причащающимся людям, либо болящим, пост перед причастием может быть ослаблен или сокращен по благословению священника. Причащаться следует регулярно 1-2 раза в месяц с благоговением, сознанием своего недостоинства, страхом Божиим, верою и любовью. Если хотите, приезжайте к нам в храм, где мы с Вами сможем побеседовать, и попробовать установить необходимую для Вас подготовку к Причастию. Расписание богослужений и схему проезда можно посмотреть здесь: http://www.pravmir.ru/cat_index_56.html
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Amica
    Guest

Типово

Ну, про подарки это и так понятно

А вот как надо причащать? Что делать крестной? Как подготавливаться к причастию?
    А в смысле? Просто привести в церковь на причастие. Грудному малышу и вообще маленьким можно не натощак, а малышам постарше нужно приходить не завтракамши Причастием заканчивается литургия (это утреннее богослужение). В это время перед царскими воротами обычно собирается очередь из желающих причащаться, так что Вы всегда узнаете, куда Вам идти, Вы это имели в виду? Берете ребенка на руки и подносите к священнику, который причащает, потом идете к столику, где ребенку дадут запить причастие водичкой (так называемой теплотой) и вручат просфорку, чтобы заесть. До того времени, как малыш попьет, следите, чтобы он не плевался. Если ребенку больше 7 лет, причащаются после исповеди...

Кстати о теплоте - не знаю, как сейчас в Преображенке, но раньше давали запивать совершенно холодной водой Мне больше нравится у нас в Тихвинском монастыре, там за этим больше следят - водичка всегда теплая, не страшно ребенку дать.

А если хотите и Вы причаститься, спросите у священника, как Вам готовиться, все очень индивидуально и зависит от того, как часто Вы причащаетесь.

Дописів
    1 321

Типово

У "крестных" по отношению к крестникам есть 3 основные обязанности:

1. "Молитвенная". Крестный обязан молиться за своего крестника, а также по мере его возрастания научить молитве, чтобы крестник уже сам мог общаться с Богом и просить Его о помощи во всех своих жизненных обстоятельствах.

2. "Вероучительная". Обучать крестника основах христианского вероисповедания, а если вы сами не достаточно осведомлены, то сначала восполните пробелы у себя сами.

3. "Нравоучительная". На собственном примере, вы должны показать малышу человеческие добродетели - любви, доброты, милосердия, и т.д., чтобы малыш возрастал настоящим добрым христианином.
    Вы обещали Богу, что приведете к нему этого малыша. Помните об этом.

священник Михаил Зазвонов

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Спасибо за ответы!

Обращаюсь конкретно к крестным мамам - как вы участвуете в жизни своего крестника?

Дописів
    2 438

Типово

Обращаюсь конкретно к крестным мамам - как вы участвуете в жизни своего крестника?
    Я крестила племянницу, поэтому участвую повсеместно и непосредственно

А если серъезно, то самое главное - осознавать, что роль крестной - это не на один раз "сходить в церковь, принять участие в обряде", а на всю жизнь.
    С детства стереотип о крестных - из сказки про золушку. И мне с крестными очень повезло - и в плане поддержки, и в плане внимания, и в плане подарков. Поэтому сама тоже стараюсь быть для крестницы этакой феей

Дописів
    8

Типово

наверно участвовать во многих важных вопросах устройства в жизни

Звідки Ви
    Победа 1
    Дописів
    1 352

Типово

Вот слышала что крестных может быть несколько, например помимо тех, которые кристили могут быть еще, для этого мама должна передать ре через окно новой крестной или крестному. И тогда новые крестные берут на себя теже обязанности что и основные кресные. Так ли это?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

Цитата Допис від марусенок Переглянути допис
    да, имено так
    но!
    отакое почему-то чаще
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    да, имено так
    но!
    отакое почему-то чаще
    Потому что большинство церковных обрядов толком не знает. Вот и участвуют крестные в земной, а не духовной жизни своих подопечных...

Дописів
    1 869

Типово

!

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Avena Переглянути допис
    Вот слышала что крестных может быть несколько, например помимо тех, которые кристили могут быть еще, для этого мама должна передать ре через окно новой крестной или крестному. И тогда новые крестные берут на себя теже обязанности что и основные кресные. Так ли это?
    Я такое слышала,но это если первые крестные куда-то пропадают,то можно так сделать чтобы у ребенка появились новые

Дописів
    3 182

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Я такое слышала,но это если первые крестные куда-то пропадают,то можно так сделать чтобы у ребенка появились новые
    а это как?заново крестить что ли?я бы с удовольствием поменяла крестного ребёнка
    Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660

Марлен
    Guest

Типово

Спасибо за ответы!

я стараюсь быть хорошей крестной к своим двум крестникам. Люблю их как своих деток. На все большие праздники вожу их в церковь, всегда, когда бываю в церкви, ставлю свечки за их здоровье.
    Так же не обделяю вниманьем, гуляю, делаю подарки...
    Причастия и молитвы, как не стыдно, мне не известны, безграмотная в этом плане..
    но думаю,чтобы главное, были искренние отношения и взаимная любовь...

Нифига ни фея
    Guest

Типово

Цитата Допис від Танюша84 Переглянути допис
    а это как?заново крестить что ли?я бы с удовольствием поменяла крестного ребёнка
    Вроде нет, в церковь идти не нужно....Подробностей я не знаю, может это просто какой-то обычай....Вроде просто надо передать ребенка из окна новой крестной маме...Но по моему такое можно сделать только живя в частном секторе.... А вообще фигня какая-то.....

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Нифига ни фея Переглянути допис
    Вроде нет, в церковь идти не нужно....Подробностей я не знаю, может это просто какой-то обычай....Вроде просто надо передать ребенка из окна новой крестной маме...Но по моему такое можно сделать только живя в частном секторе.... А вообще фигня какая-то.....
    Полностью с Вами согласна )))))

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті