Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 67, показано з 1 по 20.

Тема: Ребенок курит. Что делать?

Дописів
    1 242

Типово Ребенок курит. Что делать?

Вот такая проблема в семье. Дочери 15 лет. Начала курить. В семье курящих нет. Все доводы что это плохо, что очень вредно для здоровья , не помогают. Ругали, наказывали, просили, умоляли………… все в пустую. Когда разговариваем все понимает, говорит ,понимаю что плохо. Но как только выходит на улицу погулять с друзьями, а многие друзья курят конкретно, причем даже уже не скрывая от родителей, она за компанию тоже начинает курить. Не выпускать на улицу и привязать к батареи не выход. Я уже даже не знаю, может к бабке вести пусть кодирует……….. сердце кровью обливается, когда понимаю что она просто гробит свои легкие. Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой и как боролись?

Дописів
    6

Типово

Дайте ребенку почитать Аллена Карра!
    Или послушать аудиокнигу: http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...83&postcount=6

Rykkola
    Guest

Типово

Пока степень осознанности слишком мала, у меня была такая же ситуация. Вы ничего не сможете сделать, надо лишь верить ,что ваш ребенок в определенный момент сам бросит. Уговоры не помогут, это точно.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Что бы Вы не решили, запрещайте курить дома и рядом с Вами, так хоть сократите количество.

Дописів
    472

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Вот такая проблема в семье. Дочери 15 лет. Начала курить. В семье курящих нет. Все доводы что это плохо, что очень вредно для здоровья , не помогают. Ругали, наказывали, просили, умоляли………… все в пустую. Когда разговариваем все понимает, говорит ,понимаю что плохо. Но как только выходит на улицу погулять с друзьями, а многие друзья курят конкретно, причем даже уже не скрывая от родителей, она за компанию тоже начинает курить. Не выпускать на улицу и привязать к батареи не выход. Я уже даже не знаю, может к бабке вести пусть кодирует……….. сердце кровью обливается, когда понимаю что она просто гробит свои легкие. Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой и как боролись?
    Думаю, надо чем-то занять ребенка так, чтобы она все врмя была занята, но это что-то должно нравиться. Желательно спорт, чтобы быстро стало понятно, что или куришь, или не тянешь занятия + разговор с авторитетным для дочери человеком, желательно мужского полу и внешне привлекательным И дома должен быть мир и покой, вредные привычки - уход от реальности.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Дописів
    1 242

Типово

Забияка
    Дома она не курит ( дедушка и бабушка всегда дома).Ну а рядом со мной или при мне ,она просто не посмеет!

Дописів
    1 242

Типово

Ходит на плаванье. Подключали уже и мужской пол ( помимо папы) на беседы и женский.............

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 818

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой и как боролись?
    C такой проблемой столкнулась моя мама...когда меня мнооого лет назад застукала с сигаретойМеня тоже и ругали и били и наказывали...и помню даже накормила сигаретами
    Я тоже понимала,что вредно,но это было круто,модно...и как все курят а я нет?А сейчас если девочка 14-17 лет не курит это вообще отстой...
    НИЧЕГО Вы не зделаете..увы,пока САМА не пойметА будуте запрещать будет делать на зло(такой сейчас возраст)Я не говорю,что бы ЭТО поощерялось.У самой 2 девчонки растут...
    п.с.я сейчас не курю и давно уже

Дописів
    472

Типово

Я в 14 лет начала курить потому, что считала, что я так похудею, хотя весила 45 кг при росте ок. 150см на тот момент. Ищите в чем конфликт.
    Помогите детям - "Сияние радуги"

Поездки школьников в Европу на каникулах

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ребенок курит. Что делать?
    Налить водки!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    1 242

Типово

Да в том-то все и дело,что на вопрос зачем она это делает , ответ "Все курят! И это сейчас круто!"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-1
    Дописів
    199

Типово

Затащите насильно к стоматологу, пусть расскажет, сколько камней на зубах образуется и с какой частотой потом отбеливать и т.п., а также, ради чего все это курить, чтобы потом мучатся и выбрасывать деньги на лечение.
    Только "затаскивайте" хитростью, со словами "пошли спросим", обязательно мотивируйте, а не просто запрещайте.
    Мои работы http://pugovka.org.ua/ Учу вязать (63)218-53-18, (67)528-04-00

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Olya_mama Переглянути допис
    Думаю, надо чем-то занять ребенка так, чтобы она все врмя была занята, но это что-то должно нравиться. Желательно спорт, чтобы быстро стало понятно, что или куришь, или не тянешь занятия
    Если курение мешает занятиям, то ну их нафиг, такие занятия!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

*взял большую-пребольшую пачку попкорна и с интересом слушаю пустопорожние рассуждения мамочек*

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від Лисичка Переглянути допис
    Затащите насильно к стоматологу, пусть расскажет, сколько камней на зубах образуется и с какой частотой потом отбеливать и т.п., а также, ради чего все это курить, чтобы потом мучатся и выбрасывать деньги на лечение.
    Подростка это не впечатлит! У нас в школе на уроке ОБЖД показывали документальный фильм, где мужчине удаляли опухоль на легких, показывали во всей красе и без цензуры. Чтобы поняли возможные последствия курения. Ну и что - на перемена добрая половина класса отправилась на курилку...

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Не давать денег на сигареты
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

ничего не сделаете. я, девочка из благополучной семьи, курила с 15 лет.
    были перерывы на 3 и более года. окончательно бросила в 30 лет.
    моей старшей 18, тоже курит. конечно для проформы выражаю свое неудовольствие, но прекрасно понимаю, что это только для моего родительского успокоения.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Представила себя на вашем месте - кошмар. Представляю каково вам. К сможалению пока дочка общается в компании курящих друзей - она не бросит курить. Ничего не поможет - ни уговоры, ни наказание. Я сама из семьи некурящих. Но в возрасте вашей дочки немного курила, т.к. в компании все ребята и девченки курили. Потом выпускной, подготовка к вступительным, поступление в университет - не было времени гулять в компаниях. А потом друзей поменяла, да и переосмыслила, поняла, что это вредно. Вашей дочке нужно менять друзей. А на выбор друзей в таком возрасте родители практически не могут повлиять, к сожалению. Единственное что вы со своей стороны можете сделать - дочка всегда должна знать ваше негативное отношение к курению. Ну и постоянно напоминать о вреде.

Дописів
    1 242

Типово

Terminator-4
    Не давали денег. Так друзья добрые, дают сигареты.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

lizz55, наплюйте на все предложения насильно занять спортом, подействовать запретами, силой, хитростью, деньгами и т.д. Этим Вы проблему не решите, только восстановите дочь против себя. Она уже выросла и теперь ищет место в компании сверстников. В той компании, в которой она общается, считается, что курить -- это круто. Поэтому Вы можете порвать себе задницу на мальтийский крест, но курить Ваша дочь не бросит. Выход один -- внедрять ее в компанию, где курение не считается признаком крутости. Что это может быть за компания, я подсказать не могу, так как не знаю ни Ваше окружение, ни ее интересы. Разберитесь в ее интересах и дайте ей возможность реализовать те из них, в которых ее будут окружать некурящие люди, которые будут для нее авторитетны.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті