Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как бы Вы хотели улучшить эту тему?

Голосували
251. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Делать в ответах ссылки на более подробную информацию

107 42,63%
  • Делать больше видео-роликов, мини-лекций

50 19,92%
  • Все и так замечательно

107 42,63%
  • Другое (напишите свое пожелание)

5 1,99%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 7 з 311 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6207, показано з 121 по 140.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

повторю свой вопрос
    Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Добрый день!
    Михаил Владимирович, хотелось бы узнать ваше мнение.
    Если назначают прогестерон (в уколах, Дюфыстон, Утрожестан) для поддержания 2 фазы, надо ли принимать его только после подтверждения овуляции?
    В интернете много читала по поводу того, что только после, а вот врачи не все так считают и выписывают на 12 д.ц, хотя овуляция происходит на 15-18 дц.
    Не забивает ли прогестерон овуляцию, если начать принимать его до нее?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Добрый день!
    Михаил Владимирович, хотелось бы узнать ваше мнение.
    Если назначают прогестерон (в уколах, Дюфыстон, Утрожестан) для поддержания 2 фазы, надо ли принимать его только после подтверждения овуляции?
    В интернете много читала по поводу того, что только после, а вот врачи не все так считают и выписывают на 12 д.ц, хотя овуляция происходит на 15-18 дц.
    Не забивает ли прогестерон овуляцию, если начать принимать его до нее?
    прогестерон может подавить овуляцию, поэтому назначается ПОСЛЕ овуляции.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

повторю свой вопрос

а где вы принимаете?
    я уже писал, кроме того, у меня в подписи сайт, где все написано
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    4 449

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    1. Думаю, что пока только там.
    2. Можно, но это редко практикуется, учитывая стоимость криоконсервации и не очень высокую эффективность инсеминации при использовании такой спермы.
    Благодарю за ответ
    Отойдите как можно дальше от места, с которого меня можно понять неправильно ©

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

к сожалению, вопрос остался незамечен
    Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    Добрый день!
    мне необходима консультация
    грамотного гинеколога-эндокринолога
    вы можете кого-то порекомендовать?
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

к сожалению, вопрос остался незамечен
    Это как обратиться к грамотному программисту с просьбой найти грамотного программиста. Я не направляю своих больных к другим гинекологам, т.к. сам занимаюсь этими вопросами.

Звідки Ви
    отсюда:)
    Дописів
    1 638

Типово

Михаил Владимирович!
    И на мой вопрос (116 пост) ответьте, пожалуйста

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Это как обратиться к грамотному программисту с просьбой найти грамотного программиста. Я не направляю своих больных к другим гинекологам, т.к. сам занимаюсь этими вопросами.
    вы гинеколог-эндокринолог?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

вы гинеколог-эндокринолог?
    я акушер-гинеколог, у нас нет в стране специальности гинеколог-эндокринолог, соответственно нет и гинекологов-эндокринологов.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 247

Типово

я акушер-гинеколог, у нас нет в стране специальности гинеколог-эндокринолог, соответственно нет и гинекологов-эндокринологов.
    интересно!!!
    Ломазова Т.Я. осталась не при делах??? Особенно как городской гинеколог-эндокринолог

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    интересно!!!
    Ломазова Т.Я. осталась не при делах??? Особенно как городской гинеколог-эндокринолог
    Действительно интересно, но нет такой должности, насколько я знаю. В Украине, как и в европейской номенклатуре нет такой специальности. Есть гинекологи, которые больше занимаются этими вопросами. Есть просто эндокринологи, которые тоже больше занимаются этими вопросами.

У нас в Украине есть различные курсы по эндокринной гинекологии, но это не первичная специализация, а курсы тематического усовершенствования. В США, например, есть специальность: "Специалист по бесплодию и эндокринной гинекологии". В Украине: акушер-гинеколог и онкогинеколог. Все.

Одним словом, не важно кто как называется, ведь это не влияет на качество лечения.

А способов красиво назвать себя есть множество. Если я, например, занимаюсь лапараскопическими операциями, то я должен называться гинеколог-эндоскопист? Если принимаю роды, то чистый акушер? Если проблемами недержания мочи у женщин и опущением половых органов - гинеколог-перинеолог? Урогинеколог? Так на сколько строчек должна называться тогда специальность? И насколько реально полезно это будет пациенту?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Уточнил. Нет должности "городской гинеколог-эндокринолог". Есть акушер-гинеколог, который работает в городском центре планирования семьи и специализируется на этих вопросах. Но это не одно и то же. Городской специалист - должность в большей степени административная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від NeMila'ya Переглянути допис
    Добрый день, Михаил Владимирович!
    Спасибо, что создали такую темку.
    У меня, как у Вашей пациентки, возник вопрос: пью Ярину 2-й год для угнетения функций яичников (киста), в феврале обострился хр.холецистит и гастрит, лечащий врач порекомендовал консультацию (и как вариант смену КОКа), действительно ли необходимо менять Ярину, если - да, то на какие контрацептивы? И по какой смене (перерыв/без перерыва). Очередное обследование у Вас и УЗИ в мае этого года. Или пока не менять Ярину?

Любой КОК может плохо влиять на моторику ЖВП. Здесь нужно думать не о смене препарата, а об отмене вообще. Все зависит от остроты холецистита, иными словами, насколько все плохо по гастроэнтерологии.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

странно..
    а у Овсюк на табличке так и написано "Гинеколог-эндокринолог"
    фантазерка, да?

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

А можно и я спрошу?
    На УЗИ сказали о появлении эндометриоза и порекомендовали, посоветовавшись с врачем, пропить 3 месяца Жанин...Каким образом ОК влияет на лечение эндометриоза?
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Если проблемами недержания мочи у женщин и опущением половых органов - гинеколог-перинеолог?
    Скажите, а к кому специалисту следует обратиться с диагнозом: цистоцеле и ректоцеле (диагностировал в свое время гинеколог).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

странно..
    а у Овсюк на табличке так и написано "Гинеколог-эндокринолог"
    фантазерка, да?
    Нет, не фантазерка. Просто так некоторые доктора хотят подчеркнуть свою направленность. Но, если бы на табличке было бы написано акушер-гинеколог - она ведь не была бы менее осведомлена в вопросах эндокринологии?

Ну нет, такой специальности. Почему нет - вопрос в министерство здравоохранения, а не ко мне.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Скажите, а к кому специалисту следует обратиться с диагнозом: цистоцеле и ректоцеле (диагностировал в свое время гинеколог).
    ответил в ЛС

Дописів
    6 671

Типово

Уточнил. Нет должности "городской гинеколог-эндокринолог". Есть акушер-гинеколог, который работает в городском центре планирования семьи и специализируется на этих вопросах. Но это не одно и то же. Городской специалист - должность в большей степени административная.
    Полностью с вами согласна! Уж очень любят они в этом центре придать себе значимость! не хочу никого обидеть, но и приписку "эндокринолог" они делают необоснованно, так как совершают грубейшие ошибки: терроризировать организм стимулируя овуляцию лошадиными дозами препаратов и глушить таковую прогестероном в самые ответственные дни....

Многоуважаемый доктор, позвольте задать вопрос несколько другого характера: до которых пор может продолжаться токсикоз общие анализы как в учебнике хорошие, ацетон отсутствует, гемоглобин хоть в космос отправляй? на что еще следует обратить внимание?
    и еще вопросик: в связи с колебаниями погоды (обнаружила в себе метеозависимость), повышается АД до 138/85, сопровождающееся головной болью и тошнотой, есть ли какие то безобидные методы облегчить такое состояние?

Заранее благодарна за ответ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    А можно и я спрошу?
    На УЗИ сказали о появлении эндометриоза и порекомендовали, посоветовавшись с врачем, пропить 3 месяца Жанин...Каким образом ОК влияет на лечение эндометриоза?
    Путем подавления продукции половых гормонов яичником, которые, в свою очередь, перестают "подпитывать" очаги эндометриоза. Второй механизм - секреторная трансформация и атрофия этих очагов. Нет менструаций, а значит нет подкравливаний из этих очагов - не поддерживатеся воспаление в очаге, нет дальнейшего субстрата для формирования спаечного процесса. Где-то так. Немного сложно, но кратко. Лечение длительное.

Сторінка 7 з 311 ПершаПерша 123456789101112131415161757107 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті