| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Михаил Владимирович!
И на мой вопрос (116 пост) ответьте, пожалуйста![]()
Действительно интересно, но нет такой должности, насколько я знаю. В Украине, как и в европейской номенклатуре нет такой специальности. Есть гинекологи, которые больше занимаются этими вопросами. Есть просто эндокринологи, которые тоже больше занимаются этими вопросами.
У нас в Украине есть различные курсы по эндокринной гинекологии, но это не первичная специализация, а курсы тематического усовершенствования. В США, например, есть специальность: "Специалист по бесплодию и эндокринной гинекологии". В Украине: акушер-гинеколог и онкогинеколог. Все.
Одним словом, не важно кто как называется, ведь это не влияет на качество лечения.
А способов красиво назвать себя есть множество. Если я, например, занимаюсь лапараскопическими операциями, то я должен называться гинеколог-эндоскопист? Если принимаю роды, то чистый акушер? Если проблемами недержания мочи у женщин и опущением половых органов - гинеколог-перинеолог? Урогинеколог? Так на сколько строчек должна называться тогда специальность? И насколько реально полезно это будет пациенту?
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
Уточнил. Нет должности "городской гинеколог-эндокринолог". Есть акушер-гинеколог, который работает в городском центре планирования семьи и специализируется на этих вопросах. Но это не одно и то же. Городской специалист - должность в большей степени административная.
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
А можно и я спрошу?
На УЗИ сказали о появлении эндометриоза и порекомендовали, посоветовавшись с врачем, пропить 3 месяца Жанин...Каким образом ОК влияет на лечение эндометриоза?
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
Нет, не фантазерка. Просто так некоторые доктора хотят подчеркнуть свою направленность. Но, если бы на табличке было бы написано акушер-гинеколог - она ведь не была бы менее осведомлена в вопросах эндокринологии?
Ну нет, такой специальности. Почему нет - вопрос в министерство здравоохранения, а не ко мне.
Полностью с вами согласна! Уж очень любят они в этом центре придать себе значимость!не хочу никого обидеть, но и приписку "эндокринолог" они делают необоснованно, так как совершают грубейшие ошибки: терроризировать организм стимулируя овуляцию лошадиными дозами препаратов и глушить таковую прогестероном в самые ответственные дни....
Многоуважаемый доктор, позвольте задать вопрос несколько другого характера: до которых пор может продолжаться токсикозобщие анализы как в учебнике хорошие, ацетон отсутствует, гемоглобин хоть в космос отправляй? на что еще следует обратить внимание?
и еще вопросик: в связи с колебаниями погоды (обнаружила в себе метеозависимость), повышается АД до 138/85, сопровождающееся головной болью и тошнотой, есть ли какие то безобидные методы облегчить такое состояние?
Заранее благодарна за ответ!
Путем подавления продукции половых гормонов яичником, которые, в свою очередь, перестают "подпитывать" очаги эндометриоза. Второй механизм - секреторная трансформация и атрофия этих очагов. Нет менструаций, а значит нет подкравливаний из этих очагов - не поддерживатеся воспаление в очаге, нет дальнейшего субстрата для формирования спаечного процесса. Где-то так. Немного сложно, но кратко. Лечение длительное.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks