Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 301, показано з 1 по 20.

Тема: Нужно ли учить ребёнка давать сдачи и как?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово Нужно ли учить ребёнка давать сдачи и как?

Девочки, такая у меня дилема:

Есть один мальчик, который нас постоянно обижает (то толкнёт, то ударит, причём сегодня ударил очень сильно...), он видимо чувствует, что доця слабее и не даст сдачи, вот и обижает (т.к. с другими детками он так себя не ведёт). Я понимаю, что драться нельзя, но и постоять за себя нужно уметь! Вот только не знаю, как правильно поступить, как объяснить своему ребёнку?

А когда в сад пойдёт, так там таких драчунов сколько может быть....

(P.S. я просто такая, что в обиду себя не дам, даже не побоюсь, извините, "большого дяденьки", если он меня чем-то обидит или заденет, всегда отвечу, но доця ещё словом ответить не может....)

Дописів
    3 461

Типово

Хорошая тема! У меня вот сын очень добрый, когда его обижают другие дети он только недоумённые глаза делает!И может кто подскажет, как при том, чтобы научить ребёнка давать сдачи, не научить его бить других детей просто так?

Дописів
    16 424

Типово

Послушаю.

Я своей говорю, что нужно все конфликты решать словами, могут и случайно детки ударить, извиниться и т.д. Но, если в драку ввязалась-отступать нельзя и защищать себя надо до последнего.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 533

Типово

Мой тоже "пучок одуванчиков".
    Если кто то обижает, то не может сдачи дать. Учили, объясняли - без толку

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Я никогда не учила давать сдачи, и не понимаю, когда другие мамы говорят "дай сдачи!", особенно, когда говорят мальчику дать сдачи девочке Нужно либо говорить с дерущимся ребенком, либо с родителями. Дочке говорю, что если ее обижают - то чтоб не играла с такими детьми. У меня Катя далеко не подарок, может и стукнуть, но мы всегда с ней об этом говорим, а она потом всегда извиняется

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

У вас такой возраст, что пока мне кажеться должна мама вмешаться. Может быть не ребенку обьяснить, а его маме. Как говориться мы в ответе за тех кого приручили. Чтобы она следила за своим ребенком. Потому что ситуации разные бывают. Нас один раз мальчик так толкнул, примерно в таком возрасте, что мы упали и ударились головой об осфальт. Я думала мальчику этому капец, ели сдержалась!!! А его мама стояла и руками разводила. Хорошо все обошлось. А если бы не дай бог, даже страшно подумать. Я потом за своим ребенком начала следить, поняв всю серьезность их поступков. Так как моя тоже не подарок.
    Ну а потом когда она начнет уже больше понимать, тогда я считаю, что нужно учить стоять за себя. И говорить что если кто-то не понимает твоих слов, то давай сдачу. Ну если опять таки тебе этого хочеться.
    Востаннє редагував Олика: 05.03.2010 о 15:46
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

У нас пока такой диллемы не возникало.Может потому что я не отхожу от неё ни на шаг на прогулке.
    Честно говоря не понимаю мам которые сидят, языками чешут на лавке,а дети где-то бегают сами.
    Но отпор обидчикам обязательно научу давать.
    Дети очень хорошо "просекают" кого можно ударить,а кто сдачи даст.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Цитата Допис від Natallli Переглянути допис
    Я никогда не учила давать сдачи, и не понимаю, когда другие мамы говорят "дай сдачи!", особенно, когда говорят мальчику дать сдачи девочке Нужно либо говорить с дерущимся ребенком, либо с родителями. Дочке говорю, что если ее обижают - то чтоб не играла с такими детьми. У меня Катя далеко не подарок, может и стукнуть, но мы всегда с ней об этом говорим, а она потом всегда извиняется
    Мне тоже кажеться ужасным, если мальчик на девочку или две девочки, тоже зрелище не из приятных. А если два мальчика, то почему нет. Сейчас такая жизнь, ни ты так тебя. Ну конечно впервую очередь должны идти слова, потом кулаки. Желательно до кулаков не доходить.
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Наш научился, когда в сад пошел. Девочки в группе у нас все тихие и спокойные, а мальчики... Иногда кажется, что их самих дома лупят, и они вымещают на других детях.

Я учу, что первому начинать нельзя, но если тебя бьют, то давай сдачи или говори воспитательнице.
    Папа краток: "сразу давай сдачи".
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Если в ход идут кулаки, значит слова закончились. Нужно разворачиваться и уходить, с таким человеком нечего дальше что-то выяснять.
    Другое дело - научиться самообороне, но это уже когда постарше будет

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Charm Переглянути допис
    Мой тоже "пучок одуванчиков".
    Если кто то обижает, то не может сдачи дать. Учили, объясняли - без толку
    Вот и у меня такой "одуванчик", а так как она пока нормально не может ответить словами, вот и думаю. В жизни и мальчику, и девочке нужно уметь стоять за себя...только как это без слов сделать?

Цитата Допис від Олика Переглянути допис
    У вас такой возраст, что пока мне кажеться должна мама вмешаться. Может быть не ребенку обьяснить, а его маме. Как говориться мы в ответе за тех кого приручили. Чтобы она следила за своим ребенком. Потому что ситуации разные бывают. Нас один раз мальчик так толкнул, примерно в таком возрасте, что мы упали и ударились головой об осфальт. Я думала мальчику этому капец, ели сдержалась!!! А его мама стояла и руками разводила. Хорошо все обошлось. А если бы не дай бог, даже страшно подумать. Я потом за своим ребенком начала следить, поняв всю серьезность их поступков. Так как моя тоже не подарок.
    Ну а потом когда она начнет уже больше понимать, тогда я считаю, что нужно учить стоять за себя. И говорить что если кто-то не понимает твоих слов, то давай сдачу. Ну если опять таки тебе этого хочеться.
    Сегодня пошли в гости, мальчик нас ударил (на голове шишка и царапина), его наругали, объяснили, но он потом ещё больше озлобился и при любом удачном моменте замахивался на моего ребёнка... Может я и не правильно поступила, но я ему сказала, что если ты будешь обижать Диану, она даст сдачи и тебе будет больно, не подействовало, тогда ручкой доцм легонько его ударили на следующую попытку ударить с его стороны... Я просто в замешательстве... Вы правы насчёт того, что если не понимает слов, нужно тогда давать сдачи.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

У нас в компании была одна девочка - драчуха. Бедная ее мама, она устала перед всеми извиняться. Ее никто не учил драться, хотя наверно вопрос сомнительный. Все дети от нее плакали. Так вот ее мама перестала с ней с нами гулять. И они нашли себе деток примерно таких же. Которые ты меня, я тебя!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Мне тоже кажеться ужасным, если мальчик на девочку или две девочки, тоже зрелище не из приятных. А если два мальчика, то почему нет. Сейчас такая жизнь, ни ты так тебя. Ну конечно впервую очередь должны идти слова, потом кулаки. Желательно до кулаков не доходить.

Вот я и думаю, если мальчику не помогают слова, может моей девочке, извините, "ЗАРЯДИТЬ" ему разок, чтобы понял?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    У нас пока такой диллемы не возникало.Может потому что я не отхожу от неё ни на шаг на прогулке.
    Честно говоря не понимаю мам которые сидят, языками чешут на лавке,а дети где-то бегают сами.
    Я о том же, он просто понял, что мой ребёнок слабее и даёт волю кулакам. Хотя я тоже от ребёнка не отхожу, а здесь просто отвернулась и получили шишку...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Вот и у меня такой "одуванчик", а так как она пока нормально не может ответить словами, вот и думаю. В жизни и мальчику, и девочке нужно уметь стоять за себя...только как это без слов сделать?

Сегодня пошли в гости, мальчик нас ударил (на голове шишка и царапина), его наругали, объяснили, но он потом ещё больше озлобился и при любом удачном моменте замахивался на моего ребёнка... Может я и не правильно поступила, но я ему сказала, что если ты будешь обижать Диану, она даст сдачи и тебе будет больно, не подействовало, тогда ручкой доцм легонько его ударили на следующую попытку ударить с его стороны... Я просто в замешательстве... Вы правы насчёт того, что если не понимает слов, нужно тогда давать сдачи.
    Попробуйте еще такой вариант. Скажите этому мальчику, если он будет обижать Диану, то та в свою очередь не будет давать ему свои игрушки. Так как не заслужил. Вынесите пару раз какие нибудь супер игрушки, может подействует.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Попробуйте еще такой вариант. Скажите этому мальчику, если он будет обижать Диану, то та в свою очередь не будет давать ему свои игрушки. Так как не заслужил. Вынесите пару раз какие нибудь супер игрушки, может подействует.

сегодня унесли у этого мальчика детский ноутбук (с разрешения его мамы, конечно), т.к. не хотели без него идти домой!

Я не сторонник драк и никогда им не была, но в этом случае наверное только ьеми же методами нужно...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

сегодня унесли у этого мальчика детский ноутбук (с разрешения его мамы, конечно), т.к. не хотели без него идти домой!
    Бедный мальчик, а потом спрашиваете почему ребенок дерется.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я о том же, он просто понял, что мой ребёнок слабее и даёт волю кулакам.
    Вот именно поэтому я никогда не буду учить дочку устанавливать какую-то дипломатию с тем,кто ей составит шишки.
    Ударил? Бей сразу в ответ!
    Второй раз обидчик подумает,стоит ли распускать руки.
    Естественно, о том что первой лезть в драку нехорошо, я ей тоже расскажу)

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Вы знаете я хоть и не сижу на лавке , но над душой у ребенка не стою. Моему мальчику на улице интересней поиграть с детками и побегать по площадке

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Бедный мальчик, а потом спрашиваете почему ребенок дерется.
    Ну мы же не всегда уносим чужие игрушки... и потом возвращаем.

Сторінка 1 з 16 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті