Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 92, показано з 21 по 40.

Тема: 23 ЛЮТОГО - СВЯТО ОКУПАНТІВ

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

А 8 березня і є 23 лютого за старим стилем. Пурімити так пурімити!
    А якщо серйозно - це якими треба бути покидьками, щоб впровадити свої свята під машкерою "всенародних", "советських"?! Щоб ТАК дурити людей... Утім, людям подобається бути одуреними - почитайте "Прізнанія і пожеланія" - скільки там сморіду...

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Вітаю всіх червоних дебілів з їхнім "празніком" - уславлення окупаційної савєцкой армії, яка принесла на своїх багнетах в Україну смерть, руйнацію, горе, сльози і три масштабні Голодомори.

Дописів
    2 125

Типово

А випити сього дня все ж варто - "За докорінне винищення дебільних комуняцьких догм в головах українців"! Хильнемо!

Дописів
    75

Типово

Dzhmil, красная армия всех сильней!

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Dzhmil, Ст**, Вы имеете право на свою точку зрения.
    у меня отношение к этому празднику иное. как у всякого служившего срочную службу в рядах СА. это МОЙ праздник. память о молодости.
    как тут уже сказали - государство этот праздник не поддерживает, это просто моя память.
    как память о институте, как память о первой любви. просто так сложилось, что именно память о СА имеет в сознании служивших именно этот день. и все.
    а то, что этот праздник отмирает в силу изменения сознания и государственности - факт. сегодня утром вспоминал, кого поздравлять, кого нет.
    просто.... немного уважения ПЛЗ!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

"Сегодня, 23 февраля, по случаю Дня защитника Отечества Президент Украины – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Виктор Ющенко поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, а также военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. "
    Б.

Дописів
    329

Типово

В советское время 23 не было красным днем календаря, это был просто один многочисленных профессиональных праздников, но с гораздо большим количеством людей владеющих этой профессией. Этот праздник полюбили люди, и можно сколько угодно рассуждать праздновать его или нет, праздник это захватчиков или нет... а люди будут его праздновать, это теперь такой же атрибут нашей культуры как "Старый Новый Год", уже мало кто помнит почему так случилось, но празднуют многие.

Когда я служил в Хмельницке в положенное мне время почему-то захватчиком себя не ощущал, наоборот чуствовал что я часть этого народа когда консервы на самогон меняли.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Kir
    люди будут его праздновать, это теперь такой же атрибут нашей культуры
    Вашої культури, "культури" совка.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Dzhmil, вероятно и тут Вы правы.
    НАШЕЙ культуры. на которой мы выросли.
    и нет тут ничего плохого.
    опять таки - никто не навязывает (ИМХО это является первым признаком Культуры) этот праздник Вам и всем остальным, для кого армия всего лишь время украденное государством из жизни.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

На что уже праздник Октябрьского Переворота был любим, но и тот канул.

Канул и день рождения палача Ленина.

И этот долбанный праздник канет в лету, хоть и я бегал три года с автоматом калашникова.

Советская школа, Советская армия, Советская тюрьма из одного теста.

Все советские институции были замешаны на ненависти. Кроме недоумения, в памяти от них ничего не остается.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Prokurat (старший), Вы знаете, а у меня об армии остались очень светлые воспоминания. со временем грязь забывается.
    умные офицеры, любимая работа, достаточно льготные условия службы.
    позитивнее нужно к жизни относиться

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

В совєтській армії немає нічого позитивного. Головне, чого там немає - відчуття того, що саме ти захищаєш. Без цього принципового відчуття, роки служби дійсно є
    всего лишь время украденное государством из жизни

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Андрей123, я хорошо помню, что мой ротный был алкоголиком и отправлял в отпуск солдат за выпивку.

К отмершей советской атрибутике можно отнести: первомайские парады, ДНД, соцсоревнования, коммунистические бригады, голоса из-за бугра, выезды на прополку и уборку, пионеры и комсомольцы, слава труду, слава КПСС, тунеядцы, валютчики, фарцовщики и т.д.

23 февраля еще не в этом списке, но будет там.

Через десять лет после срочной службы, мне пришлось еще вольнонаемным в армии работать. Ностальгии по армии не испытываю.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

ЧОМУ Я НЕ СВЯТКУЮ 23 ЛЮТОГО

1. 23 лютого ніякої знаменної події не відбулося
    Чому ж не відбулось?? Святкуйте День народження нашого президента
    мечты сбываются...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Prokurat (старший), ну, ностальгия... это занадто будет
    о прошлом нужно помнить, его нечего стесняться. а память такая штука - грязь не очень задерживается.
    мой второй комбат ваще из меня хотел БОЙЦА сделать. из единственного токаря на две части и военный городок да еще и с свободным списанием со склада :P :P :P
    и ничего, выжил

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Андрей123, в современой, особенно российской армии, наследнице СА не все сейчас выживают.

А вообще, Украина независемое государство и должно иметь свои символы, своих национальных героев и свои праздники.

Я не помню, что хорошего осталось от Советского Союза, кроме "сталинской архитектуры".
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Prokurat (старший), а Вы?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Андрей123, о присутсвующих обычно не говорят, это как бы само-собой.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    В совєтській армії немає нічого позитивного. Головне, чого там немає - відчуття того, що саме ти захищаєш. Без цього принципового відчуття, роки служби дійсно є
    всего лишь время украденное государством из жизни
    може відчуття, що саме ти захищаеш свою рідну хату, можливо лише під час війни? (не дай Боже) а весь інший час армія є величезною школою, де громадян навчають прорядку, та інколи дають порозважатися з автоматом

jurish
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    Вітаю всіх червоних дебілів з їхнім "празніком" - уславлення окупаційної савєцкой армії, яка принесла на своїх багнетах в Україну смерть, руйнацію, горе, сльози і три масштабні Голодомори.
    Друг мой, за Вас говорит ненависть. Это плохое чувство. Хотя, конечно, для человека, пережившего "смерть, руйнацію, горе, сльози і три масштабні Голодомори"...

PS. Dzhmil, судя по стилю изложения, степени владения предметом разговора - Вы образованный, культурный человек. Человек, который не может не понимать, или, если хотите, чувствовать оскорбительность для собеседника многих употребляемых Вами фраз (назовем это так). Значит, это делается сознательно. Зачем? Желание "жечь глаголом"? Отсутствие такта и чувства меры? Не понимаю...

PPS. Звичайно, я вiдповiдаю на листи мовою, якою пише спiврозмовник. Але зараз я свiдомо наражаюсь на небезпеку стрiлу, використовуючи росiйську. Може Вас це трохи потiшить...

Сторінка 2 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті