Нужно ли узаканивать снос железобетонной сантехкабины в 104 проекте?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нужно ли узаканивать снос железобетонной сантехкабины в 104 проекте?
Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.
Я не знаю 104 пректа. Тем не менее:
Любая перепланировка должна узаканиваться иначе такая перепланировка будет нелегальной и такую квартиру невозможно будет продать.
Второе, если каждая сантехкабина стоит на своем перекрытии, то учитывая, что швы между перекрытием и кабиной зачеканены, то фактически перекрытие выключается из работы и сантехкабины превращаются в несущую конструкцию. Если на каком либо этаже выдернуть кабину, то вышележащие перекрытия дадут дополнительный прогиб. Такой прогиб может привести к устаканивающимся деформациям на выше лежащих этажах и к конфликту с жильцами квартир расположенных на этом стояке.
У меня был примерно такой случай, когда была разобрана кирпичная перегородка и перекрытие (круглопустотная плита) над бывшей перегородкой получило дополнительный прогиб в 2см. Получилось, так что швы между плитами были некачественно залиты, не сработали как шпонки и две смежные плиты остались на своей отметке, а та которая была между ними и на которой стояла кирпичная перегородка получила смещение по вертикали в см.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Спасибо ув.Prokurat (старший)
Ваше мнение крайне важно для меня
Ремонт. вопросы в личные сообщения.контакты в первом посте.
Когда-то при реконструкции квартиры для бывшего кандидата в гетьманы Украины, крутые пацаны вынули деревянные перегородки. Квартира сверху оказалась в аварийном состянии.
Именно по этому поводу я написал статью для сайта http://www.konstr.narod.ru/der_per.htm. "Карточный домик". Теоретически выемка сантехкабины может быть включена в статистику случаев происходящим со зданиями при выемке или разборке конструктивных элементов. В лучшем случае здание всегда меняет расчетную схему, перераспределяются нагрузки и здание начинает устаканиваться. В лучшем случае, после устаканивания нужно выполнить ремонт в пострадавших квартирах, а в худших случаях это приводит к аварийным ситуациям с летальными исходами.
Востаннє редагував Prokurat (старший): 04.03.2010 о 13:13
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
А если сантехкабина стоит на щебне и ни с плитой сверху ни с капитальной стеной не связана арматурой, а щели забиты силикатным раствором это несущая конструкция ???
В России рекомендуют выбрасывать сантехкабины т.к. они кроме веса ничего не несут, их применяли для ускорения строительства массового жилья но как несущая конструкция они "слабоваты"
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks