| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
т.е. ходить надо на осмотр, а насчет прививок напишите отказ. Мы сейчас не ходим на осмотры, но опять, всё зависит от районов и самих врачей и инспекторов....По информации заведующей поликлиническим отделением детской поликлиники Лидии Решетник, разработан новый «Клинический протокол медицинского наблюдения за здоровым ребенком возрастом до 3 лет», который вступает в силу с 1 января 2009 г. В нем определены сроки и объемы проведения обязательных профилактических медицинских осмотров малышей, вопросы рационального вскармливания и питания, оценка физического и психомоторного развития детей, целевого консультирования родителей.
Согласно нового «Клинического протокола», здоровый ребенок до 3 лет осматривается педиатром не менее 13 раз. Из них на дому до 1-месячного возраста – 2 раза, затем осмотры проводятся в детской поликлинике в кабинетах здорового приема 1 раз в месяц до года жизни, затем 1 раз в 6 месяцев до достижения 3-летнего возраста. «Качественное наблюдение за здоровьем малыша невозможно без помощи родителей. Если родители не будут приводить в поликлинику на осмотр своих детей или будут приходить с нарушением сроков осмотра, качество наблюдения снижается, а соответственно страдает и здоровье ребенка. Любую болезнь легче предупредить, чем ее лечить», - сказала Решетник. Ссылаясь на существующую нормативно-правовую базу, специалист предупреждает, что тем семьям, которые игнорируют посещение детской поликлиники со здоровым ребенком или посещают ее с нарушением рекомендаций педиатра, выплаты пособия могут быть приостановлены.
30.12.2008 18:46![]()
сори, уже увидела документ...но всё равно не верю, что можно лишить пособия из за не посещения поликлиники.
Питання призначення допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
вот то же самое официальноЦільове використання допомоги та створення належних умов для повноцінного утримання та виховання дітей контролюється державними соціальними інспекторами органів праці та соціального захисту населення разом з органами у справах сім'ї та молоді, службами у справах дітей і органами опіки та піклування шляхом вибіркового обстеження окремих сімей. У разі невідвідування матір’ю дільничного лікаря-педіатра (сімейного лікаря), під спостереженням якого перебуває дитина віком до 1 року, адміністрація лікувально-профілактичного закладу повідомляє про це орган праці та соціального захисту населення за місцем проживання дитини. Така інформація є сигналом для проведення додаткового обстеження сім'ї.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/ce/7e93e2a727ac.jpg бланк помоему такой. а телефон по выплатам 763-08-55
У нас с тобой одни педиатрТак вот про меня не помнят с 3-х маськиных месяцев, т.е уже год. Ни разу не позвонили, или еще что то. Оно им не надо
Писать кому куда? уехали срочно, типа бабушке плохо стало, или еще какая то причина. Это проходило даже когда я была младенцем
А тогда все было по серьезней с этим. Да и вообще, наблюдаемся в частной клиники, пусть подают в суд. И не один суд не докажет, что плохо относились к ребенку. Посмотри как трудно забрать пособие и детей даже у наркоманов\алкоголиков. А тут из-за этого , только и пугать могут.
Юля, человек спросил. я ответила, что есть такое. Пусть решает...
Остальное- эмоции и дело случая.
Я жила сначала на фрунзике. Там не ходят инспектора. На победе ходят
Про частную клинику- другая тема (но как вам фиксируют? карточка есть? это интересно для себя, ведь. ребенок- самое дорогое.. и при ЧП уже каждый под себя законами вертит![]()
Да какая карточка, ребенок заболел идем к врачу выбираю куда идти сама. В разные клиники, в ту же областную на Космичке, только иду не посредственно к врачу, а не к педиатру. Если что то вижу не так и не знаю к кому идти, обращаюсь к педиатрам, к частным или к зав.педиатрии. Короче выбираю сама, как правило, если иду к хирургу, педиатру, нефрологу и т.д, перепроверяю минимум еще у одного специалиста. Карточка в поликлинике была заведена, лежала там до восьми месяцев, потом я ее забрала, потому что надо было. Если попадаем к врачу кот.работает в гос.больнице они отмечают в карточке, если в частную они выдают свой лист. А ходить что бы нас измерили и напрягали с прививками и только для этого к тупой педиаторше, не вижу смысла.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks