Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 445, показано з 341 по 360.

Тема: Бардак на ул.Янгеля

Типово

ню-ню, посмотрим...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від заинтересован Переглянути допис
    Во время обсуждения этого вопроса выступил представитель инициативной группы жителей, завязалась дискуссия и, поскольку прокуратура заявила о своем решении подавать иск в суд, несмотря на отзыв протеста, было ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА до решения суда.

информация с сайта инициативной группы:
    http://svobody14.narod.ru/
    Я так и знав що так будэ!!!!!!
    Покы воны нэ дадуть хабаря, йим нихто нэ дозволыть будуваты!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Ну что, хабаря дали, тема затихла, предлагаю акцию. Поскольку вместо деревьев, которые уже не вернешь, нам строят какой-то гадюшник, давайте его развивать. Предлагаю сносить туда мусор, кидать через забор, под ворота складывать. И гринко меньше работы будет. А может и мне хабаря предложат .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Курбатик Переглянути допис
    Ну что, хабаря дали, тема затихла, предлагаю акцию. Поскольку вместо деревьев, которые уже не вернешь, нам строят какой-то гадюшник, давайте его развивать. Предлагаю сносить туда мусор, кидать через забор, под ворота складывать. И гринко меньше работы будет. А может и мне хабаря предложат .
    А стройка сейчас продолжается?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    1 022

Типово

За сносом деревьев стоят люди Гибулая.

По ул. Криворожской они обнесли сквер забором и ждут прихода "Чечена" в мэры для ликвидации деревьев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    327

Типово

Забор стоит, даже вырос вверх, за ним движ какой-то происходит.

Звідки Ви
    ул.Янгеля, Днепропетровск
    Дописів
    32

Exclamation 9 апреля - суд, 7 апреля - пикет

прошел год с начала событий (31.03.09)
    ситуация сейчас такова: инициативная группа жителей вынесла на последнюю сессию горсовета (55-ю, 24.02.10) проект решения об удовлетворении протеста природохранной прокуратуры по строительству на Янгеля 14, но за день до сессии прокуратура отозвала свой протест, обещая подать иск в суд. Вопрос о протесте сняли с повестки дня, но рассмотрели вопрос по депутатским запросам про стройку (еще от 08.04.09). В итоге, сессия приняла решение об остановке стройки до решения суда.
    с 24 февраля стройка остановилась, но 24 марта началась опять. Оказалось, что вышеупомянутое решение сессии НЕ БЫЛО ПОДПИСАНО (это отдельная история). После давления со стороны жителей и приезда на стройку Куличенко (31 марта) его подписали, но формулировка другая (см. по ссылке).

9 апреля - первое заседание суда по иску от жителей.

7 апреля - пикет у горсовета в 9-30.

кто хочет присоединиться - звоните 063-234-90-90
    Востаннє редагував SVOBODY14: 03.04.2010 о 12:37
    инициативная группа "СВОБОДЫ14" (т. 063--234--90--90)
    сайт: svobody14.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Решение горсовета ни о чём - попросить "захватчиков" пока отдохнуть...
    Интересно, Куличенко как-то объяснял, почему деревья, которые он обещал будут высажены и на которые деньги у Зеленстроя есть, ещё не растут?
    Что за суд? По иску природоохранной прокуратуры или другой?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    32

Типово

Суд по иску жителей.
    Природоохранная прокуратура иск так и не подала (пока, по крайней мере). Более того, 3 марта ушел прокурор (или его ушли) , который летом заявил протест на решение горсовета о выделении земли застройщику и который, собственно собирался обращаться в хозяйственный суд.
    Решение, действительно, никакое. Но даже его не хотели подписывать. Посмотрим, что вторник покажет, продолжат строить или нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від SVOBODY14 Переглянути допис
    Решение, действительно, никакое. Но даже его не хотели подписывать.
    С решением непонятно, каким образом изменили текст, если он был принят на сессии, то и изменить его могла сессия...
    Прокурор новый уже назначен и приступил к исполнению обязанностей (правда я уже две недели жду, когда он подпишет ответ на моё обращение, а ему всё некогда)...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    32

Типово

ПОЧЕМУ изменили содержание решения, точно сказать не могу, но это прискорбный ФАКТ (в новостях по 34 каналу показывали, как мэр проводил голосование, да и наши представители были на сессии - так что информация из первых рук, голосовали за "запретить"). Это говорит об уровне давления на горсовет людей, которые заинтересованы в стройке. Нам объяснили, что на изменении формулировки настоял юридический отдел. Мы пытались спорить – безуспешно. Даже в слабой формулировке подписание решения саботировали. Поэтому мы и заявили пикет: перед горсоветом каждую среду и в дни сессий с 9-30 – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! (телефон в подписи).
    А скажите, на каком основании прокурорский протест, который должен быть по закону рассмотрен за 10 дней, не рассматривался полгода? Отозван протест тоже был безосновательно.
    Дело на Янгеля такое некрасивое, что в горсовете и сами не рады, что дали добро на стройку.
    Новый прокурор уже вступил в должность, как бы входит в курс дела. Встречались с ним лично. Практических результатов пока нет.
    Востаннє редагував SVOBODY14: 04.04.2010 о 10:30

Звідки Ви
    Дописів
    32

Типово

А общее настроение по этой истории перекликается со строчками, что попались сейчас в Яндексе :
    «В эту зиму с ума я опять не сошёл. А зима, глядь, и кончилась»
    Иосиф Бродский

Тут и про выборы тоже. Авось и весну продержимся. Всем удачи!

Типово Мы идем к вам!

Бесконтрольность власти, беспредел "МОЛИНАРИ", который проедает мозг жителям до 5 утра, безнаказанность застройщика (даже в Пасху продолжают стройку - три индивида чего-то копали сегодня на площадке) разлагают умы: забор рядом со стройкой почти в открытую разбирают. Милиции не боятся. Скоро двери взламывать начнут среди бела дня !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Сегодня был в этом районе. Забор... За забором кипит стройка...
    Что там слышно из прокуратуры? Из суда? Про Ив .Ив. даже не спрашиваю...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Эх какой там был фонтан, лавочки..в мое детство((((( а теперь смотрю..забор, пыль, грязь,
    Но я уверенна, что Вы не решите положительно вопрос, в вашу сторону

Звідки Ви
    Дописів
    32

Типово

После обращения в Администрацию Президента и приема у нового губернатора еще раз получили ответы из различных инстанций. Формально стройка приостановлена 19.04. предписанием обласного ГАСКа, но идет вовсю. Куличенко обещал провести общественные слушания, не выносить на сессию вопрос о продлении аренды (она кончается 22.05), ведь дело рассматривается в суде и есть решение сессии (24.02) об остановке стройки. Но на последней сессии (28.04) продление аренды протолкнули (кто? – это вопрос) в пакете с другими земельными вопросами. Депутаты это даже не заметили, так как считали, что вопрос по Янгеля, 14 на сессию не выносится (он был вроде снят с повестки дня перед сессией), да и после шумных дебатов по Тимошенко (в горсовете сменился секретарь )не до того было. Короче, все уходят от ответственности, пишут отписки, а стройка идет. Рассмотрение дела в Бабушкинском суде перенесли с 9.04 аж на 18.06. Комментарии нужны ? Ходатайство об остановке строительства суд не удовлетворил. Природоохранная прокуратура обещала подать иск в хозяйственный суд (23.02), но до сих пор это не сделала. Есть и другие моменты: 1) появление некого иска в Красногвардейском суде (очевидно, попытка застройщика быстро получить нужное решение суда) и 2) группы жителей, которые за детскую площадку во дворе Янгеля, 9 приветствуют строительство.
    Говорят, в Китае сделали так: дали достроить объекты, а потом заставили убрать, чтобы неповадно было. Найдутся ли такие решительные силы у нас? Разговоров о борьбе с коррупцией много. Янгеля, 14 – хороший повод продемонстрировать эту борьбу на деле.
    Если всем миром скинуться да взять серьезных юристов, можно продолжать сопротивление в академическом стиле (т.е. в суде). Физически оно конечно было бы продуктивней (как это было на Победе), но наш район пока, видимо, не готов к этому .
    Востаннє редагував SVOBODY14: 15.05.2010 о 08:59

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Эх какой там был фонтан, лавочки..в мое детство((((( а теперь смотрю..забор, пыль, грязь,
    Но я уверенна, что Вы не решите положительно вопрос, в вашу сторону
    и мое детство прошло возле этого фонтана...особенно в жару детворы много собиралось...хоть воды и по колено зато домой приходили мокрыми с ног до головы)))
    SVOBODY14 а наш адрес был - Свободы 33(соседи)))

Звідки Ви
    Дописів
    32

Question сначала сделали - потом спросили

В ближайшее время горсовет все же намерен провести общественные слушания по ситуации на Янгеля (в том числе и остановке строительства на Янгеля, 14). Просим высказаться по этому поводу: с одной стороны, стройка идет - уже перекрытия стоят, а с другой - явно произошел перебор с неоправданным уничтожением сорокалетних елей (как-то нецивилизованно, противоречит, так сказать, европейскому выбору и лозунгам, идущих в мэры). Прощать подобный беспредел - значит согласиться с возможностью повтора той же ситуации, да и корообка нового строения явно не вписывается. Где будет сделана стоянка, место для разгрузки? а унылая крыша не сравниться с зеленью пусть и неухоженного сквера. Проведение слушаний задним числом тоже нельзя назвать корректным.

Что скажете? Какой выход? Предложите, что может находиться на этом месте, какие условия могут выдвинуть жители. Есть ли шансы вернуть сквер? Это могло бы стать показательным решением.

Дописів
    1 099

Типово

Цитата Допис від SVOBODY14 Переглянути допис
    Что скажете? Какой выход? Предложите, что может находиться на этом месте, какие условия могут выдвинуть жители. Есть ли шансы вернуть сквер? Это могло бы стать показательным решением.
    В этом сквере будет магазин (или шо они там хотят строить). Жители никаких условий не выдвинут. Даже если выдвинут, на них застройщику глубоко пох. Шанса вернуть сквер нет!

Звідки Ви
    Дописів
    32

Типово

и все же хотелось бы не обреченных констатаций, а свежих неординарных предложений, как можно с толком использовать слушанья

Сторінка 18 з 23 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті