прочитал тему с начала. вам реально стоит побывать у психиатра. если церковь наша, православная, то она ещё никому не навредила. про излучатели проржал...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прочитал тему с начала. вам реально стоит побывать у психиатра. если церковь наша, православная, то она ещё никому не навредила. про излучатели проржал...
"Не подобает молиться с еретиком или отщепенцем" (33-е правило Лаодикийского собора). "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?" (1-е Кор. 5:9-12). "Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя? И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга" (Мф. 18:32-34). Поскольку РПЦ осудила УПЦ (Киевский Патриархат), "забыв" о том, как она (РПЦ) сама отделялась от Константинопольской Православной Церкви, я на данный момент считаю и РПЦ, и УПЦ КП - "отщепенцами". А уж учитывая совет "не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается (...)", контакт и с теми, и с другими, на мой взгляд, ещё менее желателен, чем контакт, например, с кришнаитами.
Прошу прощения, но я не согласен с Вами, уважаемый bobik! Не нужно путать Церковь Христову с искушением и пороком человеческим.
Существует даже понятие, подтверждаемое жизненным опытом, что насколько прихожанин или христианин приближается к Богу (в молитве, помысле, душевном порыве...),
настолько дьявольские силы вне пределов храмов и монастырей, в миру искушают этого человека, не отдают, не отпускают....
И до простого мирянина им дела нет, он и так ихний...
У меня был друг, бизнесмен - дружили 15 лет, пока он не стал часто бывать в монастырях и материально помогать церкви, ушел в этот мир всей душой, до фанатизма.
И что же в миру? Забросил бизнес, назанимал у всех денег (был должен и должен очень много) - пошел под откос, хотя другие подобные поднялись немеряно.
Обанкротился, ввергся в ложь и мошеничество, судится постоянно, разрушил семью, потерял друзей.
Вот яркий пример неоднозначности, противоречивости и двуличия. А ведь раньше он был нормальным человеком.
VALDA между Богом и человеком не должно быть посредников
ДА????????
Тогда Вам следует почитать Библию в тех местах, где Господь общается со своим еврейским народом через так называемых пророков?
Это ли не посредники? (при чём, если Вы внимательно почитаете эти места, то удивитесь, потому как Господь общался с народом ТОЛЬКО через посредников)
От почитал я вас тута.. Ну почти готовые рабы... И напрямую с боженькой общаться нельзя и церква нужна....
Все ваши размышления на уровне "кресттся перстами или щепотью... Смешно...
А церковь, как и любая организация не имеет к богу вообще ни какого отношения. Просто варит бабло на непонятном, тайном и страшном.
Позвонил сегодня отцу в Челябинск. У него чуть дар речи от шока не пропал. Потому что тоже самое произошло с его 2-ой женой, несколько лет назад и он прошел через весь тот ужас, через который мне сейчас предстоит пройти.
Кто не читал тему в ветке "здоровье": у мамы сегодня ночью случился второй приступ, за 4 часа я насмотрелся такого, чего даже в самых страшных фильмах ужасов не видел. Из избранного:
"Я раба, ничего не стоящая"
"Не звоните в скорую, меня упекут в психушку и вы все погибните"
Не знаю, что со мной случится, если у мамы ещё один приступ будет. Всерьёз подумываю об антидепрессантах и снотворном.
Наслаждайся, lomeiko, результатами своих убеждений, в аду вам будет ой как не сладко![]()
Востаннє редагував bobik: 25.02.2010 о 19:41
У мудрых людей учитесь, цитирую дословно: "В печку её" (c) Филипп Филипыч
Библия - сектантская книга, я верю, что прийдёт день и все её копии будут уничтожены здравомыслящим человечеством, вместе с иконами, крестами и прочей дьявольской атрибутикой
Блин, забыл предупредить lomeiko, шобы он себе валерьяночки накапал, прежде чем читать этот пост![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks