Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
Ну, про состояние согласна. Хотя очень мало действительно веских причин, чтоб ограничивать воду. Я не врач, конечно, до думаю, что при серьезной патологии почек, например, нельзя много воды. Ну, и еще несколько диагнозов. А во всех остальных случаях пить воду НУЖНО, и чем больше - тем лучше. Во-первых, околоплодные воды обновляются несколько раз в день, а им нужно из чего-то создаваться: не будет обычной воды - будут брать ее из крови и тканей, а при недостатке будет маловодие. Во-вторых, отеки и повышенное давление образуются как раз от НЕДОСТАТКА жидкости, а не от избытка. Врачи старой школы считают наоборот, и именно поэтому ограничивают. Потом назначают мочегонные и т.п. гадость, потом лечат маловодии - короче, замкнутый круг. Молодые уже правильно действуют. Справедливость таких рекомендаций я проверила на себе. Лаврик заставляла меня литрами пить воду - именно ВОДУ, некипяченую. Как только я прекращала много пить, а только по желанию - уже через пару дней получала повышенное давление и отечность. Только снова начинала много пить - в первый день отечность увеличивалась, но уже через сутки полностью исчезала, плюс почти нормализовывалось давление. И количество вод всегда было в норме.
А вот про срок... Я пила много воды с первого и до последнего дня беременности. Кстати, в патологии, где я месяц лежала, мне тоже говорили много пить - и Колобова, и Черненко.
При большинстве почечных патологий как раз,наоборот,нужно много жидкости,чтобы снижать концентрацию мочи и вымывать "каку"Но,действительно,есть заболевания/состояния,нуждающиеся в уменьшении количества жидкости.
А по поводу кол-ва жидкости во время беременности,большая часть медиков все же считают и говорят об этом и пациентам и на конференциях,и в своих монографиях,что реально много пить нужно обязательно,но в первой половине беременности,максимум до 26 нед,т.к. в этот период,считается,что весь водно-солевой баланс организма берем.женщины меняется.После нужно пить обычное количество жидкости,но при сниженном потреблении соли,т.к.отеки как раз не из-за избытка-недостатка жидкости,а из-за натрия,задерживающего ее.Ну это так...Тут спецы договориться не могут,что уж нам судить))))Я по себе знаю,что мне всегда лучше,когда много пью и считаю,что любому нормальному здоровому человеку нужно стараться много пить чистой воды и употреблять меньше соли.За это скажут спасибо все органы и системы