Цитата Допис від sunika Переглянути допис
По-моему,уже каждый знает,что УЗИ определяет гестационный возраст плода,т.е. срок беременности от зачатия,а зачатие чаще всего как раз и происходит на 14й день цикла!)
Вот тут Вы неправы. УЗИстки 9-тки (говорю только за эту ЖК и только за УЗИсток 5-го этажа) называют АКУШЕРСКИЙ срок беременности, а не гестационный. Говорю так уверенно потому, что еще во время первой беременности я специально уточняла этот вопрос и у Валерии, и у Натальи, т.к. была еще "зеленой" в таких вопросах, поэтому путалась. Так что если кто-то из них назвали Вам срок 10 недель, то неудивительно, что Лаврик забеспокоилась. Ничего не хочу сказать плохого о тех врачах, которые, как Вы написали, "были спокойны", но ИМХО: как раз именно ОНИ были и неправы. Хорошо, что всё в итоге было отлично, а могло по вине тех врачей быть и плохо. Я согласна с Вами, что
врач пусть лучше будет паникер,чем пофигист
, - в данном случае Лаврик оказалась паникершей, но и повод у нее для этого был. У меня вообще чехарда со сроками была: одно УЗИ показывает на 2 недели меньше, следующее (через месяц) - уже на 4, а еще через месяц - уже на две БОЛЬШЕ. И так всю беременность. Лаврик, конечно, беспокоилась, но в пределах нормы - панику не устраивала. Но может, потому, что знала, что у меня всегда цикл нерегулярный был, а значит, зачатие могло произойти позже (собственно, так и было).
Да,и еще хотела добавить,что сколько позже уже о ней слышала-у очень многих похожая ситуация-те,кто стояли у нее на учете-в восторге,ничего лишнего,никаких "пугалок",а все "захожие"-перепуганы,переляканы,за внешний вид пожурены...
Аа, ну, так этим многие врачи страдают - уж через одного так точно. Именно поэтому я, когда Лаврик дважды уходила в отпуск на две недели, не ходила к другому врачу, к которому меня "прикрепляли". Потому что понимала, что сейчас наслушаюсь кучу страшилок, меня уложат в стационар, мне обязательно поменяют все лекарства, а я их не рискну принимать без "санкции" Лаврик, но нервничать буду жутко из-за этого "неповиновения", и т.д.
Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
А Лаврик на каком этаже принимает?
(вроде на 5, что-то фамилия знакомая... если да, то самая большая очередь как раз не к ней, а к Стрельцовой всегда))))))
Цитата Допис від Фантик Переглянути допис
Да, она на 5 в самом конце корридора, но помоему она только на невынашивании профилируется... но не буду утверждать...может и просто приём ведёт.
Знатоки. Лаврик принимает на ЧЕТВЕРТОМ этаже.
Мне тоже она прочитала лекцию о том что нужно пить много воды
И что? Разве это была непрофессиональная рекомендация?