Ну, про состояние согласна. Хотя очень мало действительно веских причин, чтоб ограничивать воду. Я не врач, конечно, до думаю, что при серьезной патологии почек, например, нельзя много воды. Ну, и еще несколько диагнозов. А во всех остальных случаях пить воду НУЖНО, и чем больше - тем лучше. Во-первых, околоплодные воды обновляются несколько раз в день, а им нужно из чего-то создаваться: не будет обычной воды - будут брать ее из крови и тканей, а при недостатке будет маловодие. Во-вторых, отеки и повышенное давление образуются как раз от НЕДОСТАТКА жидкости, а не от избытка. Врачи старой школы считают наоборот, и именно поэтому ограничивают. Потом назначают мочегонные и т.п. гадость, потом лечат маловодии - короче, замкнутый круг. Молодые уже правильно действуют. Справедливость таких рекомендаций я проверила на себе. Лаврик заставляла меня литрами пить воду - именно ВОДУ, некипяченую. Как только я прекращала много пить, а только по желанию - уже через пару дней получала повышенное давление и отечность. Только снова начинала много пить - в первый день отечность увеличивалась, но уже через сутки полностью исчезала, плюс почти нормализовывалось давление. И количество вод всегда было в норме.

А вот про срок... Я пила много воды с первого и до последнего дня беременности. Кстати, в патологии, где я месяц лежала, мне тоже говорили много пить - и Колобова, и Черненко.
Bookmarks