Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 281 по 300.

Тема: объясняем детям что такое секс!

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

если ребенок морально не готов то он и не спрашивает о сексе, то есть если он уже спросил об этом то нужно максимально понятно для ребенка это объяснить. ,поэтому и объяснения разные что кто то спрашивает в пять лет а кто то в десять, а не которые так и не спрашивают у родителей а предпочитают узнать с улицы. как по мне так лучше уж я сама объясню чем кто то чужой или еще хуже предложит показать!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    122

Типово

Всем добрый вечер.
    Мой воосьмилетний сын несколько недель назад стал задавать вопросы на эту тему . Сразу я немного расстерялась, потом гуляя по Каравану наткнулись на книгу "Про Это", он тоже на нее сразу обратил внимание, сегодня мы ее купили, ребенок читает и задает вопросы не стесняясь. Говорит мальчишки во дворе уже давно все рассказали, а он стеснялся у нас спросить. Сейчас он свободно задает вопросы, мы отвечаем и доверительные отношения сохранены! По телевизору уже даже в новостях касаются темы секса, я считаю, пусть ребенок получит информацию из книг и от родителей. Кстати, книга продается на 2-х языках.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

а разве в школах сейчас нет такого предмета как сексуальное воспитание?!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    а разве в школах сейчас нет такого предмета как сексуальное воспитание?!
    в 8-9 лет? нет, они таблицу умножения еще учат )))

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

а на переменках в телефонах сексуальное воспитание получают!

Дописів
    7 094

Типово

а на переменках в телефонах сексуальное воспитание получают!
    а кто мешает родителям фильтровать телефоны?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1 923

Типово

я все думаю ну не ужели доверие и желание поделится с родителями возникает, только при условии рассказали папа с мамой про секс или нет???
    Как по мне важнее дать понять, что ребенок дорог мне и он может задавать вопрос! Если задаст, постараюсь ответить. По максимуму упрощенно.
    Я не страдаю, что узнала все не от мамы и поздно... или по вашему у меня теперь жизнь не сложилась правильно.
    Не думаю, что правильно в случае, например, сексуальных проблем с мужем потом объяснятся с мамой... для этого нужен врач (правда не уверена, что такие есть и их легко найти, но ведь не к маме же идти) или к чему должна привести такая откровенность в будущем между родителями и детьми. То от куда дети берутся они гарантировано узнают
    ЗЫ мне ничего не рассказывали и я почему то долго думала что один раз - и детка. Очень знаете ли предохраняло ) Впрочем, уже потом я хотела одного, единственного и поэтому тоже не наделала глупостей.

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а кто мешает родителям фильтровать телефоны?
    ну телефон чужих детей фильтровать не будешь! а дети и телефоны разные!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    я все думаю ну не ужели доверие и желание поделится с родителями возникает, только при условии рассказали папа с мамой про секс или нет???
    Как по мне важнее дать понять, что ребенок дорог мне и он может задавать вопрос! Если задаст, постараюсь ответить. По максимуму упрощенно.
    Я не страдаю, что узнала все не от мамы и поздно... или по вашему у меня теперь жизнь не сложилась правильно.
    Не думаю, что правильно в случае, например, сексуальных проблем с мужем потом объяснятся с мамой... для этого нужен врач (правда не уверена, что такие есть и их легко найти, но ведь не к маме же идти) или к чему должна привести такая откровенность в будущем между родителями и детьми. То от куда дети берутся они гарантировано узнают
    ЗЫ мне ничего не рассказывали и я почему то долго думала что один раз - и детка. Очень знаете ли предохраняло ) Впрочем, уже потом я хотела одного, единственного и поэтому тоже не наделала глупостей.
    Почитайте внимательно сообщения по поводу доверия Никто не написал, что доверие нарушилось, потому что родители не рассказали о сексе. Доверие нарушилось, потому что, когда форумчанки, будучи детьми, подходили к родителям с вопросами, те отсылали их с отговорками или словами "Вырастешь - узнаешь!". Подобная реакция на вопросы детей действительно нарушает доверие. ИМХО, конечно.
    И не нужно уртрировать. Думаю, никто из девушек не обсуждал свои проблемы в интимных отношениях с родителями. Вот это уже ни к чему. Моя задача, как мамы, рассказать ребенку то, что его интересует. Но есть вопросы, в которых я не компетентна (например, сексопатология). В этом случае я порекомендую своим чадам сходить к узкому специалисту. Точно также, как я могу рассказать ребенку, что существует ряд заболевания глаз, но если у него возникнет проблема с глазами, то я поведу ребенка к окулисту

Дописів
    7 094

Типово

ну телефон чужих детей фильтровать не будешь! а дети и телефоны разные!
    Не чужих, а своих.
    Я контролирую поступление инфы в телефон своего сына. И могу с уверенность сказать, что от него никто из одноклассников не увидит то, что не должен.
    А Вы можете мне дать гарантию, что Ваш ребенок не покажет моему ерунды?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Моя задача, как мамы, рассказать ребенку то, что его интересует.
    А если Ваш ребенок спросит почему небо синее, что Вы ответите?
    Всю правду-матку выдадите?
    Или тот же Дед Мороз, его ж нет на самом деле.

Детям нужна иллюзия.
    А Вы их правдой душите.

Дописів
    12 749

Типово

А если Ваш ребенок спросит почему небо синее, что Вы ответите?
    Всю правду-матку выдадите?
    Или тот же Дед Мороз, его ж нет на самом деле.
    Нет, я скажу, что она еще маленькая для таких вопросов и попрошу, чтоб спросила об этом, когда получит паспорт

Детям нужна иллюзия.
    А Вы их правдой душите.
    Детям нужна уверенность, что самые родные и близкие люди ВСЕГДА им скажут правду, какая бы она ни была. Не бывает лжи во благо. Не бывает "белой" зависти. Нельзя быть немножко беременной...

Звідки Ви
    Днепропетровск Победа 3
    Дописів
    580

Типово

Не чужих, а своих.
    Я контролирую поступление инфы в телефон своего сына. И могу с уверенность сказать, что от него никто из одноклассников не увидит то, что не должен.
    А Вы можете мне дать гарантию, что Ваш ребенок не покажет моему ерунды?
    у моей и телефона то нет. мы в садик еще ходим... но по опыту знаю что у некоторых детей в телефонах такое есть ... просто ужасть не у каждого взрослого такое будет... просто мне кажется что нужно у ребенка вызывать доверее что бы он мог с мамой или с папой поговорить ну почти на любые темы!

Дописів
    7 094

Типово

Детям нужна уверенность, что самые родные и близкие люди ВСЕГДА им скажут правду, какая бы она ни была. Не бывает лжи во благо. Не бывает "белой" зависти. Нельзя быть немножко беременной...
    Вам не тяжело было всю жизнь бок о бок с правдой?

Дописів
    12 749

Типово

Вам не тяжело было всю жизнь бок о бок с правдой?
    А Вам не тяжело всю жизнь жить во лжи?
    А почему "было"? Мне всего-то 24 года, и я еще жива. И надеюсь на долгую жизнь

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Представте ситуацию. Ваша дочка (не дай Бог) явно не красавица. Она у Вас спрашивае: "мама, я красива?". Что ж Вы ей ответите? Правду какой бы она не была?

Дописів
    13 928

Типово

Не хочу Вас обидеть, но может у Вас просто не прошел юношеский максимализм. Есть и правда, и полуправда, и ложь во благо. Нет только черных и белых тонов. Всегда рубить правду не слишком умно.
    Все ИМХО.

Дописів
    7 094

Типово

Никто же не говорит жить во лжи. Это крайности.
    Но лесть и немножко фантазии не повредят, особенно детям.

Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Представте ситуацию. Ваша дочка (не дай Бог) явно не красавица. Она у Вас спрашивае: "мама, я красива?". Что ж Вы ей ответите? Правду какой бы она не была?
    Ну Вы даете! Это уже абсурд просто! Спросите хоть одну мать, считает ли она свое чадо не красивым. Уверена (подчеркиваю уверена), что ни одна не скажет "Ой, что-то моя девочка такая уродина!"

Вот если у меня дочка спросит "Мама, я толстая?" и при этом у нее будет явно лишний вес, то я ей скажу, что неплохо бы похудеть, НО нужно любить себя такой, какая есть.

Дописів
    13 928

Типово

Ну Вы даете! Это уже абсурд просто! Спросите хоть одну мать, считает ли она свое чадо не красивым. Уверена (подчеркиваю уверена), что ни одна не скажет "Ой, что-то моя девочка такая уродина!"

Вот если у меня дочка спросит "Мама, я толстая?" и при этом у нее будет явно лишний вес, то я ей скажу, что неплохо бы похудеть, НО нужно любить себя такой, какая есть.
    Та боже мой! Ну представте, что это спросила Ваша малдшая сестра. Я вообще говорю о подобной щекотливой ситуации.

Сторінка 15 з 23 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті