| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...или на пиво...
Сто лет не был в Днепре, а форум не изменился
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Не согласен.
Думать как раз нужно. Вашу фразу "не думать нужно" следует толковать как "не нужно думать" или именно так что "нужно не думать"? Или как-то иначе?
Считаю важным делом напомнить: в государстве Украина действует Конституция, статья 35-я которой гласит, что каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Вот об этом прошу подумать.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
ДЬЯВОЛЬСКАЯ АТАКА
НАДЕЖДА ЧЕЛОВЕКА ПОД УГРОЗОЙ
Каково состояние религии сегодня? В одном американском городе гражданам старшего возраста заявили, что они не могут петь евангельские песни или молиться перед едой в своей церкви, потому что это общественное здание. Только после долгого судебного дела их права были восстановлены.
Одной девочке сказали, что она не может давать карандаши своим одноклассникам из-за того, что на них написано слово «Иисус». Она с плачем спросила у матери: «Почему школа ненавидит Иисуса?» Госпожа Келли Шэклфорд, главный советник Института свободы и права, свидетельствовала на слушаниях в Конгрессе США по вопросу религиозных обрядов в 2004 году. «Этим детям сказали, что их религия не достойна уважения. Таким образом, их с раннего возраста приучают к принципам "придержи свою религию при себе", "это грязь", "это плохо"».
В марте 2004 года парламент Франции принял закон, запрещающий школьникам в средних школах носить головные платки и паранджу мусульманок, еврейские кипы, а также кресты, если они слишком велики. Очевидно, что атаки на религию в полном разгаре. С другой стороны, они сами по себе так же стары, как и сама религия. Однако сообщения о сексуальных извращениях среди священнослужителей, которыми пестрят в наши дни газетные заголовки, а также многомиллионные иски, поданные и выигранные против церквей, – это нечто новое. В этот момент церкви сталкиваются с коварными атаками, которые не только подрывают их силу (как духовную, так и материальную), но в некоторых случаях это угрожает даже выживанию церкви как таковой.
Хотя такого рода оскорбления в адрес церкви посыпались недавно, истоки этого восходят к концу 19 века. Именно тогда психиатры впервые предприняли попытку заменить религию своей «бездушной наукой». В 1940 году психиатрия открыто объявила о своих планах, когда британский психиатр Джон Ролинг Риз, соучредитель Всемирной федерации психического здоровья (ВФПЗ), обратился к Национальному совету по гигиене разума со следующими словами: «Со времён последней мировой войны мы многое сделали, чтобы внедриться в различные социальные организации по всей стране… мы осуществили практическую атаку на некоторые профессии. Естественно, легче всего было с профессией учителя и с церковью…»
Другой соучредитель ВФПЗ, канадский психиатр Дж. Брок Чисхолм, вновь привёл в действие этот основной план в 1945 году, избрав своей мишенью религиозные ценности и призвав психиатров освободить «расу… от уродливого бремени понятий добра и зла». Это было злостное посягательство на религиозные вековые принципы: психиатры придали более благопристойную форму преступному поведению и определили грех и зло как «психические расстройства».
В своей книге «Смерть Сатаны» Эндрю Дельбанко описывает исчезающий «язык зла» и «отказ называть что-либо злом». До появления психиатров общества полагались на весьма чёткие идеи о том, что есть зло с точки зрения морали. Сегодня, однако, мы слышим такие эвфемизмы, как «поведенческие проблемы» или «расстройства личности». Дельбанко описывает их как идеи, «в которых растворилось понятие ответственности, и человека переосмыслили как составную часть системы, обладающую заданной функцией. Если он не исполняет её как надо, он подлежит ремонту или замене, однако понятие вины не присутствует ни в каком смысле.… Мы мыслим в категориях приспособления негодной детали или, если дело зашло слишком далеко, избавления от неё».
Подрывной план психиатров в отношении религии привёл к тому, что такие понятия, как «хорошее и дурное поведение», «правильные и неправильные поступки» и «личная ответственность» за последние несколько десятилетий были разгромлены в пух и прах, так что у людей осталось очень немного критериев для оценки нравственности своего поведения, если они остались вообще. Такие слова, как «этика», «мораль», «грех» и «зло» практически исчезли из повседневной жизни.
Дельбанко далее утверждает: «Репертуар зла никогда прежде не был столь богат, как сейчас. Тем не менее, никогда прежде наши отклики не был такими неубедительными … Мы не готовы увидеть виновного… обнаруживать преступников становится труднее.… Так что дьявол действует повсюду, однако никто не знает, где его обнаружить… Зло стремится к тому, чтобы затеряться в повседневном шуме современной жизни… Мы ощущаем присутствие чего-то, чему наша культура больше не даёт терминологические определения».
Последствия этого были разрушительными как для религии, так и для общества. Не то чтобы зло исчезло – свидетельств зла или деструктивных действий, которые стихийно случаются в обществе, огромное количество, и противостоять им так же трудно, как это всегда и было. Тем не менее, каждый хотел бы жить в обществе, в котором зло можно распознать и нанести ему поражение. Или не каждый?
На протяжении более ста лет человечество служило, ничего об этом не подозревая, подопытным кроликом в психиатрическом эксперименте по «социальной инженерии», который замышлялся не иначе как в аду. Этот эксперимент включал в себя атаку на основные религиозные и нравственные общественные устои. Он не мог продолжаться, пока человек был в состоянии ясно различать зло, называть его злом и справляться с ним. Именно этот эксперимент коварно скрывается за нынешним нравственным распадом современного общества. И именно он представляет собой воплощение зла, замаскированное под благообразной социальной наружностью.
До недавнего времени именно религия предоставляла человеку нравственные и духовные добродетели, необходимые для того, чтобы выстраивать и поддерживать цивилизации, достойные его гордости. Религия – вдохновение, необходимое для жизни с более высоким смыслом и целью. Именно на религиозных лидеров в этом кризисе ложится ответственность за то, чтобы предпринять решительные действия. Священнослужителям необходимо сбросить ярмо бездушного материализма, порождённое психологией и психиатрией, и вновь отдать религию в руки духовников. Фактически, религиозные лидеры должны взять на себя эту ответственность не только ради выживания религии, но и ради выживания самого человечества.
С уважением,
Джен Истгейт Президент Международной гражданской комиссии по правам человека
http://www.unholy-assault.ru/ugroza-n.htm
> Иисуса Христа, Который на создании Своей религии не заработал
Только религию создал не он, а те кто захотел на этом заработать![]()
> Или как-то иначе?
"Я вижу, то что ем" и "я ем, то что вижу" не совсем одно и тоже. не надо софизмов.
> или молиться перед едой в своей церкви
Они церковь со столовой не перепутали?![]()
> придержи свою религию при себе
И это правильно. Свои комплексы не стоит высталять на показ![]()
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Разграничте.
Я вот тоже не понял, почему вера должна являться "глубоко личным"?
С чего лично Вы это взяли?
Почему, если человек верит в Бога, он по вашему мнению должен этого стесняться?
Люди стесняются обычно действий, за которые их будут осуждать. Некоторых постыдных действий.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
> Идите и научите все народы...
Не путайте веру с экономикой![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks