Demian,Спросите плиззНет там только в книжном виде. Хотя я спрошу еще может есть и электронный.![]()
А программа в таком сжатом виде просто теряет смысловую нагрузкуТа доужиматься можно и до "И будет вам счастие..."
![]()
![]()
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Demian,Спросите плиззНет там только в книжном виде. Хотя я спрошу еще может есть и электронный.![]()
А программа в таком сжатом виде просто теряет смысловую нагрузкуТа доужиматься можно и до "И будет вам счастие..."
![]()
![]()
![]()
Прошу пробачення якщо на українській мові буду писати з помарками
Поверьте для некоторых людей и это сложно прочитать. А вообще книга План развития страны будет сегодня бесплатно раздаваться возле ЦУМа с 13 до 16:00. Так что поспешите.Спросите плизз
А программа в таком сжатом виде просто теряет смысловую нагрузку Та доужиматься можно и до "И будет вам счастие..."
Vedma,
Эгоизм – свойство личности, проявляющееся в предпочтении своих интересов интересам общественным или других людей. Основано на мотивах себялюбия и своекорыстия.
Вот определение, которое я нашел в инете.
Так вот, я уважаю себя, но я не являюсь эгоистом, потому что на этом свете есть люди интересы которых я считаю важнее своих. Вы понимаете о чем я![]()
![]()
Demian,
Извините, но у меня нет возможности быть в том месте и в то времяА вообще книга План развития страны будет сегодня бесплатно раздаваться возле ЦУМа с 13 до 16:00. Так что поспешите.![]()
Если нет электронного варианта, значит не судьба![]()
Владимир PLM,:P Если Вы считаете чужие интересы важнее своих, значит Вы делаете это из своих эгоистичных позиций не быть "эгоистом" в глазах общества. Вам же важно им не быть? А это потребность, потребность не быть "эгоистом" и Вы удовлетворяя СВОЮ потребность им не быть, поступаете в первую очередь эгоистично.Так вот, я уважаю себя, но я не являюсь эгоистом, потому что на этом свете есть люди интересы которых я считаю важнее своих.![]()
Эгоизм это удовлетворение своих потребностей в чем либо: иметь, быть, соответствовать, выжить в конце концом в мире и обществе, не быть отвергнутым и т. д.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Электронный вариант есть этой книги, но эта книга тоже не полная, но для начала пойдет.Извините, но у меня нет возможности быть в том месте и в то время
Если нет электронного варианта, значит не судьба
Вот ссылка здесь и книга и гимн и устав партии и много чего другого:
http://viche.org.ua/1759?PHPSESSID=8...07f1292ad559ba
Vedma,
не ну если рассуждать как Вы, то все люди эгоисты, дык мы все удовлетворяем свои потребности![]()
![]()
![]()
Видимо Вы все-таки не понялиЕсли Вы считаете чужие интересы важнее своих, значит Вы делаете это из своих эгоистичных позиций не быть "эгоистом" в глазах общества.![]()
Я вообще говорил о близких для меня людях, о детях в частностиТак что в этом контексте Ваше утверждение
просто не верноВы делаете это из своих эгоистичных позиций не быть "эгоистом" в глазах общества![]()
Demian, сенкс![]()
Счас прочтем и оценим![]()
Готовы к критике?![]()
Ну быстро не прочтетеDemian, сенкс
Счас прочтем и оценим
Готовы к критике?К критике готов всегда.
Владимир PLM,Правильно. Поэтому и нельзя говорить, что кто-то эгоист, а кто-то нет. Просто потребности разные.не ну если рассуждать как Вы, то все люди эгоисты, дык мы все удовлетворяем свои потребности
У Вас есть потребность их обеспечивать, любить, радоваться им, а для этого Вы и делаете все что в Ваших силах. Но...при этом Вы удовлетворяете в первую очередь СВОЮ потребность в душевном покое, в удовлетворении от себя и своих поступков, в нужде любви и признания и т. д.Я вообще говорил о близких для меня людях, о детях в частности![]()
Vedma,Опять же судя из Ваших рассуждений, понятие альтруизм как противоположное эгоизму по отношению к людям просто не имеет смыслаПоэтому и нельзя говорить, что кто-то эгоист, а кто-то нет. Просто потребности разные.Хотя бы только потому что все мы удовлетворяем потребность в пище
![]()
Я правильно понимаю ход Вашей мысли?![]()
Хорошо, я все-таки попытаюсь конкретизировать предметную область в контексте которой предлагаю рассматривать понятие ЭГОИЗМ![]()
Давайте рассмотрим социум как предметную область в разрезе отношений между людьми и оставим остальные потребности человека за пределами нашей дискуссии![]()
Так вот, ЭГОИЗМ в отношениях между людьми, а именно то, что ЭГОИСТ ВСЕГДА ставит свои собственные интересы превыше общественных я не считаю правильным![]()
Если я не ошибаюсь, то это даже доказано в такой точной науке как математика![]()
Эту теорию доказал великий математик нашего времени Джон Фобс Нэш-младшийПосмотрите про него хороший фильм с Расселом Кроу в главной роли "Игры разума"
![]()
Если нужно я могу уточнить о какой теории идет речь![]()
Владимир PLM,Да. Можно говорить только о совпадении своих интересов с интересами близких, родных, общества и т. д.Опять же судя из Ваших рассуждений, понятие альтруизм как противоположное эгоизму по отношению к людям просто не имеет смысла
Это как? Раньше думай о Родине, а потом о себе?Так вот, ЭГОИЗМ в отношениях между людьми, а именно то, что ЭГОИСТ ВСЕГДА ставит свои собственные интересы превыше общественных я не считаю правильным![]()
Глупость. Тот у кого есть потребность стать А. Матросовым - станет им![]()
Все, что человек в жизни делает он делает в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ.
Странно. Ну а Кучму-то зачем поперли? Вот он и проводил такую тактику. Всем поулыбался, а сделал так, как выгодноДопис від Demian
![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Vedma,
Мда... Вы серьезно считаете, что Матросову хотелось жертвовать собой?Это как? Раньше думай о Родине, а потом о себе?
Глупость. Тот у кого есть потребность стать А. Матросовым - станет им![]()
Вы понимаете разницу между самоубийством и жертвовонием собой ради кого-то другого![]()
Alx,![]()
Точно, Кучма как лидер эгоистов, делал хорошо сначала себе, а потом остальным![]()
![]()
![]()
Владимир PLM, Я как Вы думали у него был выбор? Жертвенность тоже потребностьУ одних она есть, у других нет, в этом и разница.
А Вы хоть раз в жизни сделали в первую очередь для других что-то? В ущерб своим потребностям?Точно, Кучма как лидер эгоистов, делал хорошо сначала себе, а потом остальным![]()
Vedma,
если придерживаться Вашего определения эгоизма, то все что мы делаем все это наши потребности, так что Вы заранее знаете ответ на свой вопросА Вы хоть раз в жизни сделали в первую очередь для других что-то? В ущерб своим потребностям?![]()
ИМХО когда это становится осознанной потребностью, то это самоубицаЖертвенность тоже потребность![]()
Vedma,
если рассуждать как Вы о потребностях, то между "хочу" и "надо" нет никакой разницы, все будет "хочу", просто когда мы делаем "надо" мы внутренне этого "хотим"![]()
![]()
![]()
![]()
Владимир PLM, Да, так и есть. Поэтому понятие эгоизма я бы не рассматривала как негативное проявление. Вас родители родили в первую очередь для себя. Вы заводите своего ребенка тоже для себя. Забота о старых родителях(если они Вам нужны) становится Вашей потребностью, точно также как и забота о своих детях. Вам будет хорошо, если им будет хорошо. Когда кто-то начинает предъявлять кому-то претензии(а это очень часто в семейной жизни), что я мол ради тебя работаю, учусь, корячусь по дому, занимаюсь детьми, вообще живу (нужное подчеркнуть), он мягко говоря врет, ибо все, что человек делает, он делает в первую очередь для себя.![]()
Национальный экономический эгоизм
О как афтора понесло, начал на русском, закончил на украинскомНациональный экономический эгоизм должен стать главным мерилом при принятии любых политических и экономических решений в Украине. має стати головним мірилом при прийнятті будь-яких політичних та економічних рішень в Україні.![]()
Контрабанда СТОПЧто это значит?
Это значит, что мы выбираем модель активного позиционирования в мире. Мы не отказываемся от своего права быть игроками на мировых рынках, мы будем развиваться как страна-производитель, а не как страна - потребитель чужих товаров и услуг.![]()
Все, металл мы больше никому не продадим![]()
Че нам простительно? Если честно не понялНам - простительно. Мы - молодые и растущие. Всем молодым свойственен повышенный эгоизм, ненасытность в освоении новых пространств, готовность к познанию мира и раскрытию себя. Нам не нужно этого стесняться.![]()
Мы не хиппи, мы не панки, мы подружки лесбиянкиСтареющая Европа и снобистские США сами соскучились по драйву, свободе и недогматизированной жизни.![]()
Наведем шороху на гнилом Западе![]()
Такая вся Украина-тинейджерТысячелетняя Россия измучилась в поисках мировой миссии. Как взрослые и старые родители, они будут учить нас жизни, брюзжать и ругать за излишнюю прыть.![]()
Но втайне они будут любоваться нашей молодостью и ритмом жизни и завидовать нашему бесстрашию в применении методов, неведомых им или уже забытых.![]()
Забытый метод борьбы с инакомыслящими - ИНКВИЗИЦИЯ![]()
С неведомыми методами посложней, тут без контакта с инопланетянами никак![]()
Загнивают корочеСтарые государства уже давно потеряли темп развития, поскольку отяжелели под грузом догм и стереотипов: государственного патернализма - в Европе, гонки вооружений - в США, имперских амбиций - в России. Они достигли успехов и сделали свои ошибки. Одни - живут размеренно и стабильно, другая - в постоянной борьбе с кем-то и чем-то.![]()
Украина-панк среди мировой политической попсыНо разве молодой развивающийся организм Украины согласится жить по правилам и в темпе своих друзей - ветеранов, а тем более - ходить в одежде, которую носят "старшие товарищи"?![]()
Даешь Децла в президентыМолодой организм Украины требует новых стандартов, легких и ярких одежд и высокого ритма и темпа жизни. Молодые - креативны, подвижны и прогрессивны, с ними весело и интересно, с ними жизнь - бурлит. В этом - их сила и историческая роль. Украина - сверхмолодая страна. Нам нужно следовать темпу и моде молодых. И не только следовать, но и задавать такую моду.![]()
Правильно! У буржуев деньги тырить и к нам в оффшочик складыватьВ окружении страдающих высокими налогами соседей, мы должны смело создать систему налогообложения, которая сделает Украину "мягким оффшором Восточной Европы". "мягким оффшором Восточной Европы".![]()
Это откровенноНам нужно много зарабатывать - так много еще не хватает в быту каждого украинца, так много еще нужно вложить в организацию образовательной, культурной, транспортной, информационной инфраструктуры, чтобы жизнь была гармоничной. Чтобы нашим потомкам было что тратить - зарабатывать и зарабатывать! Сегодня - это наш принцип.Идти в политику для заработка
По крайней мере честно
![]()
Типа, дай за трубу подержатьсяВ чем наш ресурс?
Первым нашим важным ресурсом является статус транзитного государства . Мы обязаны максимально использовать все преимущества такого географического расположения Украины. Модернизация и расширение, улучшение параметров эксплуатации транзитных газовых, нефтяных, химических трубопроводов, сетей электропередач, всех видов грузоперевозок и транспортных коридоров - не только экономически выгодный проект, но и дополнительная гарантия безопасности нашей транзитной территории, в чем заинтересованы многочисленные участники процесса.![]()
А коммунисты в свое время все хотели США догнать и обогнать, дурачкиВторое наше преимущество связано с определенным отставанием общественно-экономического развития страны. Оно дает нам возможность развивать одновременно три типа экономики - индустриальную, постиндустриальную и информационную. Это обеспечивает повышенную устойчивость экономики в целом - с одной стороны, и гармонизацию экономики с различными типами экономик иностранных государств - с другой.Не знали, что чем дальше отстанем тем больше у нас преимуществ
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks