Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ololo
ПУЭ
1.7.39.
В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.
Востаннє редагував Tyxa: 25.02.2010 о 22:23
Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.
Вопрос такой:
В комнате 16,0 кв. метров имеется 6 точечных светильников в которых лампочки (Е14/R39) по 40 Вт. И что то освещение какое то слабоватое. Хочется чего то поярче. Понятно что установить все 6 шт. на 60 Вт. (а нормальных лампочек такого размера на 60 Вт. найти сложновато) и будет светлее. Но это же 360 Вт. получится. У родителей одна сотка лампочка стоит и освещение лучше. Предложите какой нибудь вариант для моего случая чтобы освещение было лучше, а Ватт было поменьше.
Крест не уронить - гнуться, но держать,
А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)
deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО
Точечные светильники предназначены для подсветки, а не освещения. У них практически направленный пучок света. Для хорошего освещения нужен рассеивающий светильник. В Вашем случае, имхо, возможно применение энергосберегающих ламп, имеющих продолговатую форму, чтобы сама лампа светили не внутри, а снаружи светильника.
Крест не уронить - гнуться, но держать,
А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)
deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО
По нормам для жилых помещений на вашу площадь ламп накаливания в точечных светильниках
40 w - 11 шт
60 w - 7шт.
Галогенки дают в полтора раза больше света чем накаливания, но имхо 6ти светильников с 50w галогенками всё равно будет маловато, т.к.
Допис від just
Найдёте Люминесцентные (энергосберегающие) лампы, подходящей формы ватт по 18, - будет имхо само то.
Либо добавлять светильники\люстру ( нужно фото потолка и комнаты в целом) и ставить двойной\тройной вуключатель.
Всё имхо.
Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.
У нас эта система не используется.Если интересно посмотрите здесь http://eksstroy.com/articles/68/
Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.
Реле защиты. Погорели контакты из-за криворукости установщиков. Выгорела часть платы. Отремонтировано успешно, но речь не об этом. Обратите внимание: указан максимальный ток 40А, внутри стоит кетайское реле интересного содержания. На реле указано "НО" контакты на 40 А, ниже - 30 А.
Вопрос: на какой ток рассчитаны контакты реле?
Кстати, в нем еще и вольтметр врет на 10 Вольт![]()
Это что ж у вас за ПУЭ такое? Цитирую п. 1.7.39 из ПУЭ 2009 года (Харьковское издание), специально отсканил:
Источник Правила устройства электроустановок. - X.: Изд-во «Форт»,1.7.39. Главная заземляющая шина (ГЗШ) - зажим или сборная шина,
являющиеся частью заземляющего устройства электроустановки напряжением до
1 кВ и дающие возможность выполнять электрические соединения определенного
количества проводников с целью заземления и уравнивания потенциалов.
2009. - 704 с. - с. 66
В тоже время оттуда же, из раздела "Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий":
Так что Вы не правы, и кто Вас научил, что заземление без УЗО опасно, может быть заодно просветите какой режим нейтрали используэтся в жилых домах?2.3.8. Для питания однофазных потребителей от многофазной
распределительной сети допускается разным группам однофазных потребителей иметь совместные
N- и РЕ-проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ.
Объединение N- и РЕ-проводников (четырехпроводная сеть с РЕN-проводником) не допускается.
ЗЫ: я уже молчу, что по правилам установки УЗО, соединение рабочего и защитного нейтрального проводника в зоне действия УЗО не допускается
Востаннє редагував Andrey22: 01.03.2010 о 01:43
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Красиво контакт выгорел, по поводу рабочего тока тут все понятно (30 А и не больше, разве что в кратковременном режиме - менее 30 минут, думаю почему, объяснять не надо). А с каких это пор на электрических аппаратах допускается писать только ТУ, без ГОСТ? По вольтметру - на каком напряжении он так врет - если на 380, то может быть еще и впишется в класс точности![]()
а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"
Посоветуйте стабилизатор на квартиру на 6-7Кват
Заранее спасибо за ответ.
Проблема собственно такая! Несколько дней трещал счетчик,рябил свет и в итоге в один прекрасный момент совсем потух, но потом вроде снова заработал((( вызвала электрика...тот пришел...побил по счетчику...потом не спрашивая меня сорвал пломбу,которая снизу...сказал что перегорела фаза и надо поменять пакетники...сказал что пакетники купит сам и работа с покупкой будет стоить мне 95 грн и 20 я так понимаю за вызов.....
меня же отправил к инженеру за предписанием и в энергонадзор на восстановление пломбы!!! А теперь вопрос: насколько правомеры его действия, то есть можно ли было обойтись без срыва пломбы? все ли он сделал по закону? и почему платить должна я за это все??? подскажите кто вообще в энергонадзоре должен отвечать за такие вопросы
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks