Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 220 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4386, показано з 301 по 320.

Тема: Электрик. Вопрос - ответ.

Дописів
    2 399

Типово

Цитата Допис від Tyxa Переглянути допис
    Тут нужно не "или" , а "и". Заземлено(занулено) и чирез диф. Т.к. зануление без дифа может стать причиной нехороших последствий для жизни и здоровья.
    Я сказал именно заземлено (а не занулено), принципиальную разницу в понятиях "заземление" и "зануление" я прекрасно знаю

ПАдСТаЛоМ
    Фирма - думаю китайские комплекты (это не ругательство).
    Там в части IP шутка была, смайлик не поставил.
    а не по нраву я кому-то - мне плевать (с) "Ария"

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    634

Типово

Павел за работу!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Электрик, весь комплекс работ. Ремонт под ключ --> pahaelektro.io.uа.

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Я сказал именно заземлено (а не занулено), принципиальную разницу в понятиях "заземление" и "зануление" я прекрасно знаю

Там в части IP шутка была, смайлик не поставил.
    Заземлять без УЗО или зануления тоже опасно..
    Востаннє редагував Tyxa: 24.02.2010 о 19:27
    Электромонтаж. Весь спектр. 050 451 22ноль2 Артём
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

И где Вы такое услышали?
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Дописів
    797

Типово

ololo
    ПУЭ
    1.7.39.
    В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.
    Востаннє редагував Tyxa: 25.02.2010 о 22:23
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. The Fascists of the future will be the anti-fascists.

Дописів
    1 076

Типово

Вопрос такой:
    В комнате 16,0 кв. метров имеется 6 точечных светильников в которых лампочки (Е14/R39) по 40 Вт. И что то освещение какое то слабоватое. Хочется чего то поярче. Понятно что установить все 6 шт. на 60 Вт. (а нормальных лампочек такого размера на 60 Вт. найти сложновато) и будет светлее. Но это же 360 Вт. получится. У родителей одна сотка лампочка стоит и освещение лучше. Предложите какой нибудь вариант для моего случая чтобы освещение было лучше, а Ватт было поменьше.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

ololo
    ПУЭ
    1.7.39.
    В электроустановках до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью или глухозаземленным выводом источника однофазного тока должно быть выполнено зануление. Применение в таких электроустановках заземления корпусов электроприемников без их зануления не допускается.
    В случае заземления на отдельный контур (по системе ТТ), имхо, это справедливо. Только стоит ли так заземляться? Кстати вопрос к спецам - а есть у нас дома с ТТ?
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Вопрос такой:
    В комнате 16,0 кв. метров имеется 6 точечных светильников...
    ...Предложите какой нибудь вариант для моего случая чтобы освещение было лучше, а Ватт было поменьше.
    Точечные светильники предназначены для подсветки, а не освещения. У них практически направленный пучок света. Для хорошего освещения нужен рассеивающий светильник. В Вашем случае, имхо, возможно применение энергосберегающих ламп, имеющих продолговатую форму, чтобы сама лампа светили не внутри, а снаружи светильника.
    Крест не уронить - гнуться, но держать,
    А коли уронил - так суметь поднять... (АлисА)

deti.dp.ua - УСПЕЙТЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО

Дописів
    797

Типово

Цитата Допис від Raving Переглянути допис
    Вопрос такой:
    В комнате 16,0 кв. метров имеется 6 точечных светильников в которых лампочки (Е14/R39) по 40 Вт. И что то освещение какое то слабоватое. Хочется чего то поярче. Понятно что установить все 6 шт. на 60 Вт. (а нормальных лампочек такого размера на 60 Вт. найти сложновато) и будет светлее. Но это же 360 Вт. получится. У родителей одна сотка лампочка стоит и освещение лучше. Предложите какой нибудь вариант для моего случая чтобы освещение было лучше, а Ватт было поменьше.
    По нормам для жилых помещений на вашу площадь ламп накаливания в точечных светильниках
    40 w - 11 шт
    60 w - 7шт.
    Галогенки дают в полтора раза больше света чем накаливания, но имхо 6ти светильников с 50w галогенками всё равно будет маловато, т.к.
    Цитата Допис від just
    У них практически направленный пучок света. Для хорошего освещения нужен рассеивающий светильник

Найдёте Люминесцентные (энергосберегающие) лампы, подходящей формы ватт по 18, - будет имхо само то.
    Либо добавлять светильники\люстру ( нужно фото потолка и комнаты в целом) и ставить двойной\тройной вуключатель.
    Всё имхо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від just Переглянути допис
    В случае заземления на отдельный контур (по системе ТТ), имхо, это справедливо. Только стоит ли так заземляться? Кстати вопрос к спецам - а есть у нас дома с ТТ?
    У нас эта система не используется.Если интересно посмотрите здесь http://eksstroy.com/articles/68/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово для всех и товарища f1 в особенности

Реле защиты. Погорели контакты из-за криворукости установщиков. Выгорела часть платы. Отремонтировано успешно, но речь не об этом. Обратите внимание: указан максимальный ток 40А, внутри стоит кетайское реле интересного содержания. На реле указано "НО" контакты на 40 А, ниже - 30 А.
    Вопрос: на какой ток рассчитаны контакты реле?

Кстати, в нем еще и вольтметр врет на 10 Вольт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від pvk9 Переглянути допис
    Реле защиты. Погорели контакты из-за криворукости установщиков. Выгорела часть платы. Отремонтировано успешно, но речь не об этом. Обратите внимание: указан максимальный ток 40А, внутри стоит кетайское реле интересного содержания. На реле указано "НО" контакты на 40 А, ниже - 30 А.

Не трудно догадаться на какой ток расчитано это реле.Я сейчас если устанавливаю, то беру приличные, чтобы потом не доказывать кто умнее.

Дописів
    2 399

Типово

ololo
    ПУЭ
    1.7.39.
    Это что ж у вас за ПУЭ такое? Цитирую п. 1.7.39 из ПУЭ 2009 года (Харьковское издание), специально отсканил:

1.7.39. Главная заземляющая шина (ГЗШ) - зажим или сборная шина,
    являющиеся частью заземляющего устройства электроустановки напряжением до
    1 кВ и дающие возможность выполнять электрические соединения определенного
    количества проводников с целью заземления и уравнивания потенциалов.
    Источник Правила устройства электроустановок. - X.: Изд-во «Форт»,
    2009. - 704 с. - с. 66

В тоже время оттуда же, из раздела "Электроустановки жилых, общественных, административных и бытовых зданий":

2.3.8. Для питания однофазных потребителей от многофазной
    распределительной сети допускается разным группам однофазных потребителей иметь совместные
    N- и РЕ-проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ.
    Объединение N- и РЕ-проводников (четырехпроводная сеть с РЕN-проводником) не допускается.
    Так что Вы не правы, и кто Вас научил, что заземление без УЗО опасно, может быть заодно просветите какой режим нейтрали используэтся в жилых домах?

ЗЫ: я уже молчу, что по правилам установки УЗО, соединение рабочего и защитного нейтрального проводника в зоне действия УЗО не допускается
    Востаннє редагував Andrey22: 01.03.2010 о 01:43

Дописів
    2 399

Типово

Цитата Допис від pvk9 Переглянути допис

Красиво контакт выгорел, по поводу рабочего тока тут все понятно (30 А и не больше, разве что в кратковременном режиме - менее 30 минут, думаю почему, объяснять не надо). А с каких это пор на электрических аппаратах допускается писать только ТУ, без ГОСТ? По вольтметру - на каком напряжении он так врет - если на 380, то может быть еще и впишется в класс точности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Andrey22 Переглянути допис
    Красиво контакт выгорел, по поводу рабочего тока тут все понятно (30 А и не больше, разве что в кратковременном режиме - менее 30 минут, думаю почему, объяснять не надо). А с каких это пор на электрических аппаратах допускается писать только ТУ, без ГОСТ? По вольтметру - на каком напряжении он так врет - если на 380, то может быть еще и впишется в класс точности
    Это ТУ на то, что реле прямоугольное
    Врет на 220, на вольтметре 210-212, у релюхи 198-202. При этом верх был прошит на 260 В (получается, оно отключит, когда будет все 270)

Дописів
    57

Типово

Посоветуйте стабилизатор на квартиру на 6-7Кват
    Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    2

Типово ПОМИГИТЕ!!!!!

Проблема собственно такая! Несколько дней трещал счетчик,рябил свет и в итоге в один прекрасный момент совсем потух, но потом вроде снова заработал((( вызвала электрика...тот пришел...побил по счетчику...потом не спрашивая меня сорвал пломбу,которая снизу...сказал что перегорела фаза и надо поменять пакетники...сказал что пакетники купит сам и работа с покупкой будет стоить мне 95 грн и 20 я так понимаю за вызов.....
    меня же отправил к инженеру за предписанием и в энергонадзор на восстановление пломбы!!! А теперь вопрос: насколько правомеры его действия, то есть можно ли было обойтись без срыва пломбы? все ли он сделал по закону? и почему платить должна я за это все??? подскажите кто вообще в энергонадзоре должен отвечать за такие вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Ника_М Переглянути допис
    Проблема собственно такая! Несколько дней трещал счетчик,рябил свет и в итоге в один прекрасный момент совсем потух, но потом вроде снова заработал((( вызвала электрика...тот пришел...побил по счетчику...потом не спрашивая меня сорвал пломбу,которая снизу...сказал что перегорела фаза и надо поменять пакетники...сказал что пакетники купит сам и работа с покупкой будет стоить мне 95 грн и 20 я так понимаю за вызов.....
    меня же отправил к инженеру за предписанием и в энергонадзор на восстановление пломбы!!! А теперь вопрос: насколько правомеры его действия, то есть можно ли было обойтись без срыва пломбы? все ли он сделал по закону? и почему платить должна я за это все??? подскажите кто вообще в энергонадзоре должен отвечать за такие вопросы
    что-то я не понял, причем здесь пакетники к сорванной пломбе.
    Ника_М, так где проблема была? Если не в счетчике, то электрик редкий чудак

Сторінка 16 з 220 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті