Зрите в корень! Севастопольские камрады, севастопольчеги и все им "сочувствующие"
ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, ПРИ ЛЮБОЙ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКЕ в этой стране будут вопеть и утверждать то, что русских в Украине притесняют, а русский язык в Украине запрещают и гнобят! Вот попомните мои слова - это будет слышно и при Януковиче, и при следующем Президенте Украины (уж кто там им будет, не знаю...)... ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА!!!
Это нисколечки не зависит от языковой политики в Украине - это зависит от того, как люди относятся к самому существованию государства Украина и к тем, кто называет себя украинцами...! "Проблемы" русского языка - это сублимация этого отношения.
Поставьте вопрос таким образом - после придания русскому языку в Украине статуса второго государственного - перестанет ли Ауткаст кричать, чтобы хохлы убирались с русских земель??? Перестанут ли Меркулов с Зарудневым тараторить "Севастополь-Крым-Россия" и стучать в ФСБ...??? Я больше чем уверен, что НЕТ!
Поскольку костью в их горле является не статус русского языка в Украине, а тем более не надуманные проблемы его функционирования (я вот обоими языками прекрасно владею и поэтому никаких проблем не испытываю), костью в их горле является государство Украина - существующее отдельно от России и поэтому имеющее право проводить самостоятельную политику!
Почему этнические украинцы, проживающие в России знают русский, а этнические русские, проживая уже 19 лет в независимой Украине - никак не могут осилить знание украинского в том объёме, чтобы его использование не вызывало у них трудностей? Я отвечу:
--- первое: это потому, что в регионах компактного проживания русских (юг и восток Украины) русский де-факто и так государственный, и чтобы свободно общаться и получать информацию - украинский знать не обязательно. Этих людей "притеснить" в их правах невозможно, поскольку они проживают в русскоязычной среде, которой является Юго-Восток Украины - где украинский по природе своей будет вторым (кроме сёл, разумеется!) - эта среда будет существовать сама по себе независимо от стараний любых "украинизаторов".
--- второе: есть люди органически ненавидящие украинство и украинцев просто за то, что мы существуем на этом свете. Нас считают предателями какой-то "Русской Идеи" и отщепенцами какого-то "Русскаго Міра" (
www.ruska-pravda.com.ua), выдуманными в каком-то генштабе какими-то жыдомассонами для того, чтобы расколоть "Русскій Міръ"
(почему-то только русские плачутся по поводу того, что их "разделили" внешние враги, а вот чтобы плакали, например, англичане [которые когда-то были едины, но потом дали начало американцам, канадцам, австралийцам, новозеландцам], что их тоже "враги разделили" - такого я НЕ СЛЫШАЛ!). И поэтому в праве на существование такой стране и такому народу ОТКАЗЫВАЮТ. Для таких людей их "русскость" - является инструментом и способом противопоставления себя всему, что олицетворяет собой Украину. Излишне говорить, что таким людям хоть сделай русский единственным государственным, но в независимой Украине, и при проживании под боком украинцев - они всё равно будут вопеть о "притеснении".
Поэтому, предлагаю всей жыдобандеровской братии оГорода (жыдобандерящей, кстати, в большинстве своём на русском

) не ввязываться в эту пустопорожнюю великодержавно-имперскую трескотню! Тех, кто называет украинцев предателями, а украинский язык дупомовой (это при том, что о русском я не слышал, чтобы кто-то так отзывался!) - вы всё равно не переубедите...! Чтобы им не говорили, и как бы не доказывали! Не в языке для них проблема, не в языке...!
Bookmarks