Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 72, показано з 61 по 72.

Тема: До Латвии стало доходить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Литва ввійде до зони єдиної європейської валюти (євро) в 2014 році. Таку мету поставлено в затвердженій урядом новій програмі конвергенції, зазначається в повідомленні Міністерства фінансів країни.У програмі, зокрема, передбачено зниження дефіциту національного бюджету в 2010 р. до 8,1% ВВП, в 2011-му - до 5,8% ВВП, в 2012-му - до 3% ВВП, а потім, в перспективі, передбачається знизити його до 0,5% ВВП.
    Інший важливий показник, що враховується за Масстрихтськими критеріями при запровадженні євро, - державний борг - планується в динаміці: 2010 р. - 36,6% від ВВП, 2011 р. - 39,8% ВВП, 2012 р. - 41% ВВП.
    http://unian.net/ukr/news/news-364158.html

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Это порошковые деньги!!!!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Зрите в корень! Севастопольские камрады, севастопольчеги и все им "сочувствующие" ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, ПРИ ЛЮБОЙ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКЕ в этой стране будут вопеть и утверждать то, что русских в Украине притесняют, а русский язык в Украине запрещают и гнобят! Вот попомните мои слова - это будет слышно и при Януковиче, и при следующем Президенте Украины (уж кто там им будет, не знаю...)... ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА!!!
    Да, только собственно русски здесь ни причем. Вопеть и утверждать будут совки, любители халявы...
    Это нисколечки не зависит от языковой политики в Украине - это зависит от того, как люди относятся к самому существованию государства Украина и к тем, кто называет себя украинцами...! "Проблемы" русского языка - это сублимация этого отношения.
    Естессно,
    Поставьте вопрос таким образом - после придания русскому языку в Украине статуса второго государственного - перестанет ли Ауткаст кричать, чтобы хохлы убирались с русских земель??? Перестанут ли Меркулов с Зарудневым тараторить "Севастополь-Крым-Россия" и стучать в ФСБ...??? Я больше чем уверен, что НЕТ!
    Нет, не перестануть. Естессно, наступив на горло врагу, грех его не добить.
    Поскольку костью в их горле является не статус русского языка в Украине, а тем более не надуманные проблемы его функционирования (я вот обоими языками прекрасно владею и поэтому никаких проблем не испытываю), костью в их горле является государство Украина - существующее отдельно от России и поэтому имеющее право проводить самостоятельную политику!
    Естессно, как же иначе, только "союз
    нерушимый"...
    Почему этнические украинцы, проживающие в России знают русский, а этнические русские, проживая уже 19 лет в независимой Украине - никак не могут осилить знание украинского в том объёме, чтобы его использование не вызывало у них трудностей?
    Потому что это уже не национальность, а диагноз.
    Я отвечу:

--- первое: это потому, что в регионах компактного проживания русских (юг и восток Украины) русский де-факто и так государственный, и чтобы свободно общаться и получать информацию - украинский знать не обязательно. Этих людей "притеснить" в их правах невозможно, поскольку они проживают в русскоязычной среде, которой является Юго-Восток Украины - где украинский по природе своей будет вторым (кроме сёл, разумеется!) - эта среда будет существовать сама по себе независимо от стараний любых "украинизаторов".
    Да не особо их там и гнобят. А зря, может бы свалили быстрее в свое атечество.
    --- второе: есть люди органически ненавидящие украинство и украинцев просто за то, что мы существуем на этом свете. Нас считают предателями какой-то "Русской Идеи" и отщепенцами какого-то "Русскаго Міра" (www.ruska-pravda.com.ua), выдуманными в каком-то генштабе какими-то жыдомассонами для того, чтобы расколоть "Русскій Міръ" (почему-то только русские плачутся по поводу того, что их "разделили" внешние враги, а вот чтобы плакали, например, англичане [которые когда-то были едины, но потом дали начало американцам, канадцам, австралийцам, новозеландцам], что их тоже "враги разделили" - такого я НЕ СЛЫШАЛ!).
    Ну враги - это хорошо...
    И поэтому в праве на существование такой стране и такому народу ОТКАЗЫВАЮТ. Для таких людей их "русскость" - является инструментом и способом противопоставления себя всему, что олицетворяет собой Украину. Излишне говорить, что таким людям хоть сделай русский единственным государственным, но в независимой Украине, и при проживании под боком украинцев - они всё равно будут вопеть о "притеснении".
    Естессно, потому что бездельники и никчемные убогие создания на большее и не способны.

Поэтому, предлагаю всей жыдобандеровской братии оГорода (жыдобандерящей, кстати, в большинстве своём на русском ) не ввязываться в эту пустопорожнюю великодержавно-имперскую трескотню! Тех, кто называет украинцев предателями, а украинский язык дупомовой (это при том, что о русском я не слышал, чтобы кто-то так отзывался!) - вы всё равно не переубедите...! Чтобы им не говорили, и как бы не доказывали! Не в языке для них проблема, не в языке...!
    Переубедить можно кого угодно и в чем угодно. Главное создать правильные условия для выбора. Как это сделал Пиночет на стадионе.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Зрите в корень! Севастопольские камрады, севастопольчеги и все им "сочувствующие" ВСЕГДА, ПРИ ЛЮБОМ ПРЕЗИДЕНТЕ, ПРИ ЛЮБОЙ ЯЗЫКОВОЙ ПОЛИТИКЕ в этой стране будут вопеть и утверждать то, что русских в Украине притесняют, а русский язык в Украине запрещают и гнобят! Вот попомните мои слова - это будет слышно и при Януковиче, и при следующем Президенте Украины (уж кто там им будет, не знаю...)... ЭТО БУДЕТ ВСЕГДА!!!

Это нисколечки не зависит от языковой политики в Украине - это зависит от того, как люди относятся к самому существованию государства Украина и к тем, кто называет себя украинцами...! "Проблемы" русского языка - это сублимация этого отношения.

Поставьте вопрос таким образом - после придания русскому языку в Украине статуса второго государственного - перестанет ли Ауткаст кричать, чтобы хохлы убирались с русских земель??? Перестанут ли Меркулов с Зарудневым тараторить "Севастополь-Крым-Россия" и стучать в ФСБ...??? Я больше чем уверен, что НЕТ!

Поскольку костью в их горле является не статус русского языка в Украине, а тем более не надуманные проблемы его функционирования (я вот обоими языками прекрасно владею и поэтому никаких проблем не испытываю), костью в их горле является государство Украина - существующее отдельно от России и поэтому имеющее право проводить самостоятельную политику!

Почему этнические украинцы, проживающие в России знают русский, а этнические русские, проживая уже 19 лет в независимой Украине - никак не могут осилить знание украинского в том объёме, чтобы его использование не вызывало у них трудностей? Я отвечу:

--- первое: это потому, что в регионах компактного проживания русских (юг и восток Украины) русский де-факто и так государственный, и чтобы свободно общаться и получать информацию - украинский знать не обязательно. Этих людей "притеснить" в их правах невозможно, поскольку они проживают в русскоязычной среде, которой является Юго-Восток Украины - где украинский по природе своей будет вторым (кроме сёл, разумеется!) - эта среда будет существовать сама по себе независимо от стараний любых "украинизаторов".

--- второе: есть люди органически ненавидящие украинство и украинцев просто за то, что мы существуем на этом свете. Нас считают предателями какой-то "Русской Идеи" и отщепенцами какого-то "Русскаго Міра" (www.ruska-pravda.com.ua), выдуманными в каком-то генштабе какими-то жыдомассонами для того, чтобы расколоть "Русскій Міръ" (почему-то только русские плачутся по поводу того, что их "разделили" внешние враги, а вот чтобы плакали, например, англичане [которые когда-то были едины, но потом дали начало американцам, канадцам, австралийцам, новозеландцам], что их тоже "враги разделили" - такого я НЕ СЛЫШАЛ!). И поэтому в праве на существование такой стране и такому народу ОТКАЗЫВАЮТ. Для таких людей их "русскость" - является инструментом и способом противопоставления себя всему, что олицетворяет собой Украину. Излишне говорить, что таким людям хоть сделай русский единственным государственным, но в независимой Украине, и при проживании под боком украинцев - они всё равно будут вопеть о "притеснении".

Поэтому, предлагаю всей жыдобандеровской братии оГорода (жыдобандерящей, кстати, в большинстве своём на русском ) не ввязываться в эту пустопорожнюю великодержавно-имперскую трескотню! Тех, кто называет украинцев предателями, а украинский язык дупомовой (это при том, что о русском я не слышал, чтобы кто-то так отзывался!) - вы всё равно не переубедите...! Чтобы им не говорили, и как бы не доказывали! Не в языке для них проблема, не в языке...!
    Валера, мы ж с вами нормально общались в ЛС , а здесь вы так уже не можете ?
    по поводу уверенности - вспомнился анекдот , когда мужик стирая свои трусы приговаривает " верить никому нельзя... даже себеююю а ведь хотел только пукнуть..."
    когда я жил в Украинской ССР до 91 года и с языком и со всеми остальными украинскими прибамбасами проблем не было , большой разницы между украинцем и русским не было , сейчас Украина и свидомые хотят сделать разницу огромной и не преодалимой ( я понятно выражаюсь ? )
    Я имею право выражать своё несогласие с политикой Украины или нет ?
    Валера, хотите честно ? до тех пор пока будет проводиться такая политика на Украине я буду принципиально делать вид что не понимаю мовы и не разговариваю на ней
    да, и в конце вы советываете не ввязываться в трескотню, угу... лучше поразмышлять в соседней теме "Чтоб я сделал если б был Гитлером "
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис

Майкл Хадсон – обычный популист. Если интересно, можете почитать критику к предыдущей очень похожей его статье от шведского экономиста Мортена Хансена. К сожалению, перевода нет.
    Are my arguments convincing? I don’t think many will think so and I cannot blame them. It is vey hard to use economic arguments against something that is so devoid of proper economic analysis. I would e.g. like to point out that Mr. Hudson seems oblivious to the existence of budget constraints but I may lose some non-economists in the process.
    Чего то от Хансена никакого "proper economic analysis", я не увидел. А увидел маленькую статейку, в ответ на гораздо большую по объему статью, в духе "сам дурак", "абсолютное непонимание экономических законов" и т.д.

As long as such borrowing goes to investment I consider it both useful and productive with trade deficits – the added investment provides more GDP and thus raises standards of living. OK, if all borrowing goes to consumption (and a lot of it did here) you may have a problem. But it is completely normal for poor/converging countries to borrow for investment purposes.
    Может и нормально, брать долги, Для бедных, мечтающих попасть в еврозону стран, но надо представлять как их отдавать или хотя бы проценты по ним. Или Вы думаете, ЕС и МВФ просто дарят эти деньги Латвии??
    И чего это экономист делает акцент на уровне жизни, в стране которая по своим экономическим показателям подобного уровня жизни не заслуживает никоим образом?? Он кто, экономист или правозащитник какой??
    Да и еще акцент делается на конвергенцию с еврозоной, а если, несмотря ни на что, не возьмут их в еврозону?? Такой вариант не просматривали?
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Украина тоже не предоставляет гражданство русским и русскоязычным?
    Украина тоже пытается плевать на русских и русскоязычных, как и про****ты.. И, скорее всего, с теми же последствиями.
    Востаннє редагував Скептик: 23.02.2010 о 11:48

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від днипролюб Переглянути допис
    имхо,на девальвацию лата они обречены,только это дает какой-то просвет надежды в выходе из тупика.Счастье,что не успели ввести евро,как бедная Греция
    Нет у них никакой надежды и никакого просвета в среднесрочной перспективе. К сожалению, кроме долговой проблемы есть еще и проблема поддержания хотя бы текущего уровня потребления..

Так и будут разбегаться из своих стран, кто куда, пока наличное население не сократиться до размеров, поддерживаемых существующими ресурсами стран Балтии..

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від Rusyn Переглянути допис
    Напротив, во многих экономически развитых странах ЕС наблюдается дефицит рабочих рук.
    В каких?

Дописів
    1 131

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    угу и поэтому Греции 35 лярдов выделили, а Латвии нет.
    На этом форуме бывают разные люди.Попадаются и лгуны.Данная цитата клинический диагноз так называемого вранья

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    В каких?
    Скандинавия. Только не всяк туда добровольно согласен работать ехать.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    Скандинавия. Только не всяк туда добровольно согласен работать ехать.
    ОК. Прибалтов может и хватить, чтобы заполнить вакансии..

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Украина тоже пытается плевать на русских и русскоязычных, как и про****ты.. И, скорее всего, с теми же последствиями.
    а Америка,она тоже пытается или просто плюет ? там и первого и второго ого как.

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті