Ну не знаю, не любитель я телевидения последние несколько лет. Но вот что для себя недавно открыл, так то, что российское сериальное мыло начали переводить на украинский, старательно перебивая актеров, да еще давая внизу украинские субтитры. Видимо для тех, кто не понял словами(Это "1+1").
На УТ-1 давно уже, если в новостях берут интервью, то если интервьюируемый говорит на русском, его тоже старательно переводят на украинский.
Вот это, я понимаю, "государственные программы"
А вообще, я имел в виду государственные программы, проводимые правительством или хотя бы местными властями по поддержке русского языка и культуры на Украине.
Хотя, зачем я об этом? Знаю же, что счас скажут, что развития и поддержки достоин только украинский язык. И, главное, я с этим согласен. Вот только, когда это делают за счет того же русского языка, ожидая, что я начну с большей любовью и почтением относиться к украинскому, то, думаю, господа "украинизаторы" что-то там неправильно просчитывают. А может и сознательно настраивают "русскоязычное население" против украинского языка. Одно из двух. Так думаю
Bookmarks