Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 1 по 20.

Тема: До Латвии стало доходить...

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово До Латвии стало доходить...

Министр юстиции Латвии признал неправильным отношение к русскоязычным жителям

Министр юстиции Латвии Марек Сеглиньш заявил, что проводимая на протяжении последних 20 лет государственная политика в отношении русскоязычных жителей страны была неправильной. При этом он отметил, что вряд ли человек может быть лояльным к Латвии, если он совсем не слушает местные новости, а отдает предпочтение московским, и "не думает, что Латвия — это моя страна".

"Если подойти прагматично и оценить последние 20 лет, время независимости, становятся очевидны ошибки, которые допущены в отношениях с русскими. Здесь живет много русских, большинство из которых здесь родились. Это тоже их родина, как и у меня, и они тут будут жить и дальше, и никуда не уедут. И жить нам надо вместе", — сообщил Сеглиньш на радиостанции Baltkom. Как он признался, "с этой политикой, которая у нас была последние 20 лет, что-то не так пошло". Так он прокомментировал недавнее высказывание активиста партии "Новое время" Дана Титавса о том, что "русских пора пустить во власть".

По его словам, многие молодые русские не чувствуют Латвию своей землей. Сеглиньш отметил, что вряд ли человек может быть лояльным к Латвии, если он совсем не слушает местные новости, а отдает предпочтение московским. "И мне кажется, что некоторые люди, которые здесь живут, хотят больше Москву слушать, они не думают, что Латвия — это моя страна. Значит, здесь есть проблема, иначе, почему такое происходит после 20 лет независимости? Похоже, что-то с политикой интеграции неправильно. Хорошо было бы, чтобы все жители Латвии – латыши, русские, украинцы вместе строили это государство. Но иногда мне кажется, что часть русских своей землей считают Россию, и что слушать надо только московские новости, а Латвия – это ошибка какая-то", — рассказал министр юстиции Латвии.

В Латвии с населением в 2,3 млн человек русскоязычные граждане составляют около 44% жителей. Более 350 тыс. жителей Латвии — абсолютное большинство из которых русскоязычные — имеют в республике статус неграждан. Существует более 80 различий в прав
    а до Украины дойдёт ?
    http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А какое отношение Украина имеет к внутренним делам Латвии?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    а до Украины дойдёт ?
    мы на 19-м году независимости выбрали януковича. так что, как минимум на год опережаем литовцев.

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А Ауткаст сначала срет, потом думает. Хотя насчет "думает" имеется ряд вопросов

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Они соседи по "g6".

...Страны "маленькой" шестерки - Польша, Грузия, Украина, Латвия, Литва, Эстония ...

Звідки Ви
    Севастополь, Россия
    Дописів
    2 056

Типово

Цитата Допис від OUTCAST Переглянути допис
    Министр юстиции Латвии признал неправильным отношение к русскоязычным жителям.

а до Украины дойдёт ?
    ))Посмотри на комменты, особенно некоторых "трёхбуквенных" - как ты думаешь, дойдёт?
    Когда часть Украины объединится с Россией, а от собссно Украины останется ЗУ - вот тогда поймут, что неправильно себя вели А может и не поймут

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Отношения не имеет. Имеется сходство во внутренней политике по отношению к русскоязычным жителям.

С последствиями..

И очень может быть, что и с результатами..

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від Prelest' Переглянути допис
    Когда часть Украины объединится с Россией, а от собссно Украины останется ЗУ
    Несколько забавляет меня эта святая наивность... у Кремля своих спиногрызов выше крыши, так зачем им еще несколько десятков миллионов нищих хохлов?

Дописів
    6 841

Типово

Цитата Допис від Скептик Переглянути допис
    Отношения не имеет. Имеется сходство во внутренней политике по отношению к русскоязычным жителям.
    С последствиями..
    Неужели Вы не заметили что 2 недели назад мы демократически и свободно перевернули русофобскую страницу истории Украины Сейчас новый Гарант на короткой ноге с Медведевым, и даже приглашен на чаек кремлевский с царем-батюшкой.

Индульгенцию от патриарха (МП) Янукович тоже получил вне очереди, если что

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

72% жителей украинских городов выступают за повышение статуса русского языка. При этом 54% считают, что русский язык должен получить статус второго государственного языка наряду с украинским

Это показал опрос, проведенный компанией IFAK Ukraine по заказу украинского филиала Института стран СНГ.

Среди всех опрошенных 28% считают родным языком русский, 37% - украинский, 34% - и русский, и украинский.

«Надежды украинских националистов на то, что молодежь, выросшая в независимой Украине, будет выступать против государственного статуса русского языка, тем самым постепенно вытесняя эту идею из политической повестки дня, не оправдываются. Все опросы, в том числе и этот, демонстрируют, что молодежь так же позитивно относится к идее уравнивания статуса двух основных языков Украины, как и старшее поколение», - заявил, комментируя итоги опроса, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Как сообщает пресс-служба украинского филиала Института стран СНГ, в случае законодательного закрепления идеи двойного гражданства 41% граждан Украины хотели бы получить российский паспорт. Так называемую «Карту русского» готовы получить 67% опрошенных.

Исследование проводилось с 22 по 31 января 2010 года. Методом личного интервью (face of face) опрашивались жители городов с населением более 50 тыс. человек в возрасте от 18 до 60 лет. Выборочная совокупность - 1500 респондентов. Ошибка выборки - 3%.

Напомним, заказчиком исследования, Институтом стран СНГ, руководит небезызвестный депутат российской госдумы Константин Затулин.

http://focus.ua/society/101934

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

С последствиями..

ГДЕ??? Примеры можете привести??
    В Украине ВСЕ русские получили гражданство.
    В Украине абсолютно НЕ требуют знание украинского языка.
    И кто такие РУССКОЯЗЫЧНЫЕ??
    В статье речь идет о русских. У нас их 17%. Какие проблемы?
    И вообще, насколько я поняла, что министр не об этом сетовал, он сетовал о том, что власти ничего не сделали для интеграции русских в Латвии. Не отделять их надо, а включать в жизнь страны. В том числе и государственными программами на русском языке.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Севастопольчег года 2008
    Провокатор года 2008
    Патриотизм года 2008

Звідки Ви
    ДНЕПРОПЕТРОВСК
    Дописів
    8 184

Типово

http://s46.radikal.ru/i112/0904/16/4d71c4f5e3d1.jpg
    1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    И кто такие РУССКОЯЗЫЧНЫЕ??
    В статье речь идет о русских. У нас их 17%. Какие проблемы?
    И вообще, насколько я поняла, что министр не об этом сетовал, он сетовал о том, что власти ничего не сделали для интеграции русских в Латвии. Не отделять их надо, а включать в жизнь страны. В том числе и государственными программами на русском языке.
    Почти что согласен со всем сказанным Вами. Вот только, не подскажете, есть на Украине хоть одна "государственная программа" на русском языке?
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Почти что согласен со всем сказанным Вами. Вот только, не подскажете, есть на Украине хоть одна "государственная программа" на русском языке?
    ??? Программа радио,телевидения, новостная??? Навалом...
    если он совсем не слушает местные новости, а отдает предпочтение московским
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

??? Программа радио,телевидения, новостная??? Навалом...
    Ну не знаю, не любитель я телевидения последние несколько лет. Но вот что для себя недавно открыл, так то, что российское сериальное мыло начали переводить на украинский, старательно перебивая актеров, да еще давая внизу украинские субтитры. Видимо для тех, кто не понял словами (Это "1+1").
    На УТ-1 давно уже, если в новостях берут интервью, то если интервьюируемый говорит на русском, его тоже старательно переводят на украинский.
    Вот это, я понимаю, "государственные программы"
    А вообще, я имел в виду государственные программы, проводимые правительством или хотя бы местными властями по поддержке русского языка и культуры на Украине.
    Хотя, зачем я об этом? Знаю же, что счас скажут, что развития и поддержки достоин только украинский язык. И, главное, я с этим согласен. Вот только, когда это делают за счет того же русского языка, ожидая, что я начну с большей любовью и почтением относиться к украинскому, то, думаю, господа "украинизаторы" что-то там неправильно просчитывают. А может и сознательно настраивают "русскоязычное население" против украинского языка. Одно из двух. Так думаю
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис
    Они соседи по "g6".
    Так это внешняя политика, а не внутренняя.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

С последствиями..

Украина тоже не предоставляет гражданство русским и русскоязычным?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

Украина тоже не предоставляет гражданство русским и русскоязычным?

Предоставляет, с обязательным условием отказа,
    от российского...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Цимбалист Переглянути допис

Предоставляет, с обязательным условием отказа,
    от российского...
    Так это во многих странах так. Каждый вправе сам решать, чье гражданство ему нужнее.

Дописів
    4 112

Типово

Абсолютно согласен, сравнивать Украину и Латвию, не вполне корректно. На Украине нет такого понятия как "негражданин", как в Латвии, не принималось законов по которому всё средние школы переводятся на национальный язык( Принят сеймом Латвии- не вступил в действие по причине массовых протестов и последующего решения конституционного суда).
    В связи с этим хочу выразить одобрение, тому, что предыдущим президентам Украины, хватило политической мудрости, не брать за пример латвийский опыт. И выражаю надежду, что ныне избранный президент Украины пойдет дальше своих предшественников, в вопросе присвоения русскому языку официального статуса.
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті