Допис від
vikundria
Вернулись из Праги полгода назад...,что именно интерессует спрашивайте!!!Чем вы там планируете заниматься???Все зависит от этого.Если иммигрировать как мы с парой тысяч в кармане ,то не стоит,100 процентов не стоит,а если иметь профессию нужную,образование,то почему бы и нет???!!!И немаловажно иметь достаточно денег на приобретение жилья,хотя бы...Все ,что интерессует спрашивайте имею опыт и не хочу чтобы кто-то обжегся ,как я ...вообще ехала легально на работу на завод,оказалось потом ,что это филькина грамота,и меня в рабыни записывают,не верьте аферистам которые обещают рабочую визу ,ее отменили ,еще когда мы жили в Праге,дают визы только специалистам...на работу без визы никто не возьмет ,очень большие штрафы сделали.В общем пишите на все отвечу,уж испытано,знаем все!!!А еще там клиенты так наз. есть среднее звено между тобой работодателем,которые половину зарплаты забирают,когда мы уезжали ,начиналась борьба с ними,из -за этогои визы рабочие отменили...А легально работать-еще повторюсь-специалистом нужно быть,и то не факт у них спецов тоже хватает во всех отраслях...Чехи страшные националисты,обязательно разговаривать на чешском, иначе че ты сюда приехал,кому надо есть книга и сиди купленные там...Я честно говоря никак не смогла справится с чештиной,уж очень сложный язык для меня оказался,да и не только для меня для многих также,учить годами нужно,легкий он только для закарпутов,которые с детства разговаривают на примеси чешского примеси украиского примеси мадьярского....
Но в каждой ситуации по -разному,в общем страна очень красивая ,чистая ухоженная спокойная,иногда шла в 5 утра с работы и никто меня не трогал...преступности -0,самое поразительное событиекоторое показ. по телев.-кошка залезла высоко на дерево,какой ужас,бригада пожарников ее снимает!!
Сами чехи живут оч. бедно,тоесть просто,сейчас большой уровень безработности,вот они и начали наших заробитчан вытурять.
Кстати,не вздумайте курить на остановке,или ехать без билета в трамвае...штраф+ позор введут в компьтер инфо и усе...потом аукаться всю жизнь будет...
Продукты -отдельная глава...
В общем так спрашивайте!!!
Bookmarks