заработано как, когда и к какому возрасту?
вот вы знаете, я сейчас не о себе... да, я - ушлая, расчетливая и далее - по тексту... и да, мне во многом фартило.... но мы о народе. дык вот, о народе...
мои ровестники, желающие в 20-25 отдельную жилплощадь, да еще в центре, да еще в пару комнат забыли, как при совке 3 поколения жили в 1 комнате, ипались шепотом под одеялом и мечтали к пенсии получить отдельное желье! ах да, квартирка-то была в хрущевке... они забыли, как ВСЕ (я подчеркиваю это слово) были ОБЯЗАНЫ работать по 40 часов в неделю (зачастую, с 7-8 утра), а по вечерам оставаться на полит. собрания, а на выходных ездить на картошку или чистить снег... за бесплатно, ессно)
они забыли, что машину получить... да-да, вшивую копейку-шестерку... не могли даже партийные отпрыски все (мои родители урвали к 40 годам и не потому, что средств не хватало)...
денег хватало на достойную еду? но не хватало достойной еды) наверно потому, что по такой цене много ее продать было ну уж слишком не выгодно...
что еще, отдых?... ой не всем он доставался в нормальных санаториях, многие вообще в вагончиках на самаре жили....
более глухие времена, когда за случайное слово, сшитую на заказ юбку или сделаную книгу могли посадить далеко и надолго вспоминать не будем
не знаю, сколько вам лет. я - дитЁ перестройки, так что мои данные - это слова родителей, знакомых и исторические сведения.. если я гдето не права - поправьте....
а суть в чем! не было при коммунизме рая! ни все, кто ПАХАЛ, чтото получал... многие не пахали и получали.... но те, кто "заработал" работали так, что нынешним молодым людям и в кошмарах не снилось!
Bookmarks