Цитата Допис від petrikovka Переглянути допис
согласен! вот только выход может быть разный. некоторые варианты думаю нам не очень понравятся. при совке мои родители жили хорошо. каждое лето отдыхали в Гаграх, Сочи. своя квартира. дача. все для жизни было! причем именно заработано! сейчас так не выйдет! но выход надо искать, кто хочет большего!
заработано как, когда и к какому возрасту?

вот вы знаете, я сейчас не о себе... да, я - ушлая, расчетливая и далее - по тексту... и да, мне во многом фартило.... но мы о народе. дык вот, о народе...
мои ровестники, желающие в 20-25 отдельную жилплощадь, да еще в центре, да еще в пару комнат забыли, как при совке 3 поколения жили в 1 комнате, ипались шепотом под одеялом и мечтали к пенсии получить отдельное желье! ах да, квартирка-то была в хрущевке... они забыли, как ВСЕ (я подчеркиваю это слово) были ОБЯЗАНЫ работать по 40 часов в неделю (зачастую, с 7-8 утра), а по вечерам оставаться на полит. собрания, а на выходных ездить на картошку или чистить снег... за бесплатно, ессно )
они забыли, что машину получить... да-да, вшивую копейку-шестерку... не могли даже партийные отпрыски все (мои родители урвали к 40 годам и не потому, что средств не хватало)...
денег хватало на достойную еду? но не хватало достойной еды ) наверно потому, что по такой цене много ее продать было ну уж слишком не выгодно...
что еще, отдых?... ой не всем он доставался в нормальных санаториях, многие вообще в вагончиках на самаре жили....
более глухие времена, когда за случайное слово, сшитую на заказ юбку или сделаную книгу могли посадить далеко и надолго вспоминать не будем
не знаю, сколько вам лет. я - дитЁ перестройки, так что мои данные - это слова родителей, знакомых и исторические сведения.. если я гдето не права - поправьте....
а суть в чем! не было при коммунизме рая! ни все, кто ПАХАЛ, чтото получал... многие не пахали и получали.... но те, кто "заработал" работали так, что нынешним молодым людям и в кошмарах не снилось!