Вам еще пленка нужна? Могу дома посмотреть![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
даже не знаю... может и нужна, но боюсь шесть лет ждать ответа.
В АВС Фото на харьковской есть.....токо кажись професиональная, стоит дороже любительской.
И еще: http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?t=6100
Востаннє редагував uurra: 17.02.2010 о 12:45
10-30 рулонов или сразу бобину? только сам понимаешь, что со временем чувствительность падает это уже не 65 или 135 единиц. А где взять химию свежую это только эксклюзивное предложение (потому что просто - сам офигеешь). Пленка только 35 мм. другая извини уже дефицит. могу только фотик подогнать киев за 1000 грн с доп.оптикой.![]()
Где можно проявить Чб пленку, еще советских времен, и сколько это примерно стоить будет?
можно я тоже посмотрю как копеешным увеличителем советскую плёнку проявляют?
я, пожалуй, тоже посмотрю, как копеешным увеличителем советскую плёнку проявляют. не каждый день такое шоу показывают.
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Yorcfild в бачок её!!!!
А сколько лет фоткам? Бачок то дома есть, только с химикатами вопрос. У них срок годности истек.
,,,,заряжаемся,,,,
лет 15-19 я сам хз, там именно фотки в 1-3 года, еще при совке не проявили, так досих пор лежат...А сколько лет фоткам? Бачок то дома есть, только с химикатами вопрос. У них срок годности истек.
где то читал что старые пленки проявляются вручную, только где бы найти мастера который этим занимается, или контору, вот в чем вопрос.прикольно найти непроявленную пленку из детства.... просто машина времени))) завидую!
насколько помню из детства - для проявки нужен бачёк для проявки, проявитель и закрепитель (фиксаж)
вроде появились в украине импортные аналоги химии для ЧБ .... хоть и дорого но хим состав у них наверняка один...... Вот только время проявки такого раритета наверно увеличится..... по идее.... впрочем перед тем как проявлять проконсультируйся у знающих людей.... всетаки ценная вещь!
Сняты были на Зенит-Е : )
Yorcfild, если без шуток, то не занимайтесь самолечением. пленка то ценная. на самом деле, поищите фотографа профи. да, будет дороже, чем если самому. но если на той пленке еще что-то осталось, то пусть лучше её реанимируют профи. тут на форуме есть ветка фотографов, там поинтересуйтесь.
тагда все пленки проявлялись вручную....
и с 7 лет каждый пацан был на это мастер
достанте (купите... ссылки выше) прояфитель для ЧБ пленок и фиксаж (закрепитель) это порошки такие .... купите на барахолке бачек для проявки (стоит понты потому как кроме вас никому уже не нужен... в крайнем случае одолжите у когото) ... зарядите пленку в бачек (вот тут при намотке нужен навык.... к сожалению утерянный нынешним поколением)
залейте проявитель (время проявления старой пленки уточните у професионалов) затем слейте проявитель... промойте водой... залейте закрепитель...20 мин и промывайте и наслаждайтесь...
Проявитель и закрепитель можно использовать повторно несколько раз......
забыл добавить пленка со светом контактировать недолжна - все манипуляции вне бачка - икл. в кромешной тьме!!!!
Востаннє редагував Васил: 20.02.2010 о 17:18
"Человек начинает гордиться своей национальностью,
когда больше ему гордиться нечем" (с)
широкоформатная пленка (6 см) продавалсь в рулонах.шо такое рулоны и бобины????
ну всмыле на залить из "проявителем и закрепителем" и ждать, а колдовать над ними, т.к они не равномерно проявляться могут... это я имел под ручным методом. У меня батя сам раньше фоткал, проявлял, "печатал" и тд, но экспериментировать щас не хочется...
дык, я сам к ней лезть не буду, Боже упаси... Но сколько фоток на документы не делал, у фотографов спрашивал, никто браться не хочет![]()
другого метода кроме как намотать в бачек и проявлять нету! И если ктото возмется то будет делать именно так.
Фото на документы счас делают принтером потому никто и не берется.
Еще раз говорю - хочеш сделать хорошо - сделай сам!
вот тут пара советов.. (про тестовую проявку устти оч дельный) http://amirko.livejournal.com/251225.html
"Человек начинает гордиться своей национальностью,
когда больше ему гордиться нечем" (с)
Извините, что поднимаю старенькую тему, но с недавнего времени взялся за проявку старых домашних черно-белых пленок.
Но возникла проблема с отсутсвием проявителя и фиксажа...
Никто не видел вдруг случайно, где у нас в городе можно преобрести сие реактивы?
Заранее благодарен всем откликнувшимся
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks