Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Знаете ли ВЫ о существовании Комитета по защите прав потребителей?

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Первый раз слышу

0 0%
  • Слышал, но не приходилось обращаться

13 41,94%
  • Обращался, но остался ни с чем

7 22,58%
  • Бесполезно туда обращаться

6 19,35%
  • Помогли и отстояли мои права

5 16,13%
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: ЧП "КОРНИК" - торгует ТУХЛЫМИ яйцами!!!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово ЧП "КОРНИК" - торгует ТУХЛЫМИ яйцами!!!

вот вспомнил недавно наболевшую ситуацию с покупкой на базе, что по улице Байкальская куринных яиц, и не смог удержаться, чтоб не высказаться. Купил однажды яйца, домой принёс и положил в холодильник. На следующий день решил поджарить, разбил - а там тухлятина, в квартире ВОНЬ 3 дня стояла. Ну я на работе всю неделю, не держал их, сразу все выкинул, а в субботу пошёл - высказал на точке покупки свои замечания, в ответ на что услышал не то, что должно исходить от Украинского предпринимателя, заинтересованного в клиенте...... короче мне отказались вернуть деньги за тухлые яйца, ладно - доказательства я сам выбросил - не спорю, но когда я спросил, как их ЧП называется - меня послали "подальше" на самой точьке (рападокс) - название ЧП было заклеенно наклейкой - !Свежие яйца! - пришлось самому войти в их шарашку и на стене я увидел свидетельство на имя Корник .. .. Потом я позвонил в отдел защиты прав потребителей, где мне сказали, что принимают только заявки в письменном виде и по почьте. НЕЛЬЗЯ ЛИ ОБЗАВЕСТИСЬ в такой бедной конторе как "комитет по защите прав потребителей" ЭЛЕКТРОННЫМ ЯЩИКОМ --- сразу люди потянутся, сразу работы прибавится, что наверное им не очень-то выгодно...

вот такие пироги (яйца)..... Можете высказывать свои мнения по этому поводу и аналогичных ситуациях. Жду единомышленников и отзывы этого самого КОМИТЕТА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
    извлекайте из ничтожного - драгоценное...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

может есть желающие из адвокатской среды заняться этим делом? Выиграв процесс - обещаю поделиться компенсацией за МОРАЛЬНЫЙ ущерб, а статей сколько можно тут применить, ВОООО, дело уже почти выиграно, нужно всё только оформить! Статья 4 ЗУ "Про захист прав споживачів" напимер с1-5 пункты, НУ ЧТО, ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ???

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Гы, статистика говорит сама за себя

Дописів
    2 715

Типово

купил а АБВ пылесос. дома пылесосю, бьется током. принес в магазин у них не бьется, говорят покрытие пола у меня вырабатывает статику. (так что мне под пылесос ковры все менять???). Обратился в защиту прав потребителей, меня выслушали, но сказали что ничем помоч не помогут т.к. пылесос исправен. правда когда я приехал в магазин и в руке держал закон защиты прав потребителей, то выбежал даже директор магазина. но воз и ныне там.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

это полезно иметь у себя под рукой закон о защите прав и вообще иметь правовую базу, или доступ к ней. Время пришло, пані та панове відстоювати свої права!!!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

Да уж мало на свете есть вещей более мерзких чем тухлые яйца :smt232
    НЕЛЬЗЯ ЛИ ОБЗАВЕСТИСЬ в такой бедной конторе как "комитет по защите прав потребителей" ЭЛЕКТРОННЫМ ЯЩИКОМ
    нельзя. Любая жалоба потребителя является основанием для проверки продавца/поставщика/изготовителя - подкрепляется чеками и др. документами свидетельствующими о наличии факта взаимоотношений между потребителем и продавцом/поставщиком/изготовитлем. А представте, что было бы если бы ОЗПП (Общество по защите прав потребителей) реагировало на анонимные послания с e-mail? Они бы только и занимались тем, что реагировали бы на анонимки конкурентов, но не потребителей. Поэтому на самом деле данное положение вещей нормально.

обещаю поделиться компенсацией за МОРАЛЬНЫЙ ущерб
    увы, но морального вреда тут не наблюдается.

дело уже почти выиграно,
    и это увы не так... к сожалению, при том, чем мы сейчас распологаем в описанной выше ситуации, дело яйца тухлого не стоит, просто не с чем в суд обращаться

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

а как же статья 4 пункт 1 с подпунктами???? свидетели есть, я за єтой продавщицей-хозяйкой по всей базе гонялся, чтоб она мне сказала название своего ЧП - это не моральній ущерб? а то, что мне пришлось дышать гадостью из этих яиц? Конечно я не прав, что ВООБЩЕ там купил яйца, и , как вы знаете, на базе что на Байкальской на такой товар чеки не дают! так что очитаётся один вариант - свидетельство очевидцев!!! и моё заявление имим подкреплённое!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

а на счёт ящика - на сколько мне известно, приняли закон об электронной подписи - это может решить проблемму! И ЕЩЁ, ЕСЛИ ЗВОНКИ И ПИСЬМА НЕ ИМЕЮТ РАЗОВІЙ ХАРРАКТЕР, то, думаю, стоит задуматься и принять меры!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

создайте сайт и Анкету - онлайн, чтоб каждый зашедший туда мог её заполнить, создайте обязательные строки заполнения - вплоть до паспортных данных! - выход всегда есть, только нет особого желания этим заниматься, и как уже стало модным у нас в городе говорить - не має коштів! Да всё у нас есть, только оседает не там, где нужно, и для чего выделенно и заложенно в бюджете!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

Хичкок, УБЕДИТЕЛЬНО? или хотя бы - есть над чем задуматься???

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    459

Типово

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції

1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати
    споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію
    про цю продукцію.

2. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача
    зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну
    якість продукції.

это не есть моральный ущерб, при том, что я даже узнать от неё не мог названия их ЧП, а???

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

jazzz, товар, чеки о покупке у вас на руках??? Нет. Вот и всё. Свидетели? - Никакое общество защиты прав потребителей за ними по базару гоняться не будет.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

jazzz,
    Хичкок, УБЕДИТЕЛЬНО? или хотя бы - есть над чем задуматься???

Вы, уважаемый, как грицца чего-то попутали! Не имею не малейшего отношения к ОЗПП, сталкиваюсь с ними исключительно в силу своей профессии.
    По поводу электронной подписи - вы вероятно не совсем понимаете, что это такое. Это не ваша отсканированная подпись прикрепленная к тексту письма, гос. органы будут признавать только отдельный вариант такой подписи - электронную цифровую подпись (ЭЦП). Особенность ее состоит в том, что она основывается на алгоритмах криптографической защиты информации. ЭЦП накладывается с помощью личного ключа – специального кода, известного только лицу, подписавшему документ, а проверяется с помощью открытого ключа, который должен быть сертифицирован центром сертификации ключей. Для поддержания инфраструктуры ЭЦП Законом предусмотрена целая система учреждений, состоящая из центров сертификации ключей, удостоверительных центров, а также центрального удостоверительного органа. Сомневаюсь, что Вы такой располагаете.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

jazzz,
    это не есть моральный ущерб, при том, что я даже узнать от неё не мог названия их ЧП, а???
    Теперь о моральном вреде. Моральный вред это потери неимущественного характера вследствие моральных или физических страданий, или иных негативных явлений, причиненных физическому или юридическому лицу незаконными действиями или бездействием иных лиц. Он может выражаться:

в унижении чести и достоинства, престижа и деловой репутации, в моральных переживаниях в связи с повреждением здоровья, нарушении права собственности ( в том числе интеллектуальной), прав, предоставленных потребителям, иных гражданских прав, в связи с пребыванием под следствием и судом, в нарушении нормальных жизненных связей, ухудшении или лишении возможностей реализации своих привычек и желаний в связи с невозможностью дальнейшей активной общественной жизни, нарушении общения с окружающими людьми, а также в наступлении иных отрицательных последствий. Исчерпывающего перечня действий, по которым возможно возмещение морального ущерба, не существует. НО при этом физические и/или нравственные страдания должны носить стойкий характер, т.е. продолжаться длительное время и причинять значительные невыгоды потерпевшему.
    Гражданский кодекс предусматривает безусловное право лица на возмещение морального ущерба, причиненного вследствие уничтожения или повреждения его имущества. Даже если Вы захотите под понятие "имущество" подвести затраченные на яйца деньги, то, увы, не тот случай...
    Для примера возьмем вариант возмещения морального вреда при ДТП. Повреждение автомобиля, особенно для человека, который пользовался им постоянно по работе или в силу других надобностей, — это изменение всего образа жизни. Это дополнительные и весьма существенные затраты времени и отказ от привычного комфорта в случае пользования общественным транспортом, что не может не отражаться и на работе, и на самочувствии. Чувствуете в чем и как должны выражаться Ваши моральные страдания?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    3 391

Типово

зы.
    jazzz, я не в коем случае не защищаю продавца тухлых яйц!

Дописів
    2 715

Типово

jazzz , вот ето тебя прорвало!!!!!!

Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

GAARIK, это наверное от яиц...

Дописів
    2 715

Типово

Руслан... Просто Руслан., главное чтоб не пучило.

Дописів
    1 900

Типово

Цитата Допис від jazzz
    создайте сайт и Анкету - онлайн, чтоб каждый зашедший туда мог её заполнить, создайте обязательные строки заполнения - вплоть до паспортных данных! - выход всегда есть, только нет особого желания этим заниматься, и как уже стало модным у нас в городе говорить - не має коштів! Да всё у нас есть, только оседает не там, где нужно, и для чего выделенно и заложенно в бюджете!
    Ты хочешь чтобы общество защитников приперлось к ним с проверкой - напиши жалобу как этого требует У К А З ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про деякі заходи з дерегулювання підприємницької діяльності"

10. Установити, що державні органи у справах захисту прав
    споживачів здійснюють позапланову перевірку діяльності суб'єктів
    підприємницької діяльності виключно на підставі отриманих від
    споживачів скарг про порушення такими суб'єктами вимог
    законодавства про захист прав споживачів.

Скарга споживача повинна подаватися в письмовому вигляді і
    містити відомості про його прізвище, ім'я, по батькові, місце
    проживання, серію і номер паспорта або іншого документа, що
    посвідчує особу, а також дані про товар, при продажу якого були
    порушені права споживача. Органи у справах захисту прав споживачів
    не мають права розголошувати зазначені відомості про споживача,
    який подав скаргу.

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

jazzz, надо было их съесть через "немогу". Потом бы точно их засудили. И за моральный, и за физический ущерб. Сказали бы что никогда не кушали яйца до этого и думали, что они такими и должны быть
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті