Цитата Допис від Комедиант Переглянути допис
А кто вас принуждает смотреть пародии?
А я что - говорил что их смотрю? Просто действительно мало фильмов, которые можно назвать уникальными.
Вот, например, несколько из них (на мой взгляд): "Трасса 60", "Остров" Лунгина, "Легенда о 1900". Сюда же отношу и "Аватар". Но только жаль, что на один стоящий фильм идет сотня всякого мусора...
Но на мой взгляд каждый из вышеперечисленных фильмов единственный и неповторимый. У каждого из них есть как-бы своя душа. При их просмотре не просто с нетерпением ждешь развязки или оцениваешь спецэффекты. Происходит некоторое сложное переплетение различных чувств. Словами выразить это сложно.
А вот такие фильмы как "Хищник" или "Чужой" вызывают просто некоторое чувство драйва. И все. Т.е. динамика... Ну и естественно они обладают некой загадочностью в определенных моментах, хорошо сделаными "страшными" сценами. Т.е. переживаня тож происходят, но несколько иного рода. Т.е. они построены на некоторой неизвестности, которая исходя из направленности фильма в определенный момент может смениться сценой ужаса или "в последнюю минуту герой спасся"...