Допис від
Flex

Допис від
StingeR(Dnepr)
Это не обвинение, а поиск козла отпущения.
1. На фотографиях не видно мачту
2. Рассуждения о том, кому какой кабель принадлежит умиляют.
3. Беглым взором я насчитал 9 тросов.
Ув. Flex это называется с места в карьер. Можно и за клевету схлопотать. В срочном порядке вызывайте инженера вашего ЖЭК-а. Уже сейчас нужно укреплять кладку , или устанавливать распорки, а ЖЭК быстро установит где и в каком месте при эксплуатации тех. конструкций допущены нарушения, и допущены ли вообще.
1. А зачем вам мачта в полный рост ? На той её части, что осталась за кадром висят провода которые идут по крыше. Места крепления тросов на фотографии видно (три троса с одной стороны будки и один с другой) те тросы котрые идут вдоль крыши я не считал, т.к. трещина появиласть от нагрузки кабелей идущих к 9-ти этажке)
По ТУ любые крепления производяться на мачте.

Допис від
Flex
2. Чем вас умиляют мои рассуждения ? Посмотрел какие кабеля идут в триолановскую коробку - вот все рассуждения. Сомнения были насчет другой коробки, которая внутри подъезда стоит. Поэтому и не мог сказать сколько кабелей принадлежит Триолану.
Я вам отвечу 2. Входящий и уходящий. В случае если ящик тупиковый то может и 1.

Допис від
Flex
Насчет козла отпущения это вы оригинально высказались. Мне тросами тамбур на две части разрывают, а я , оказывается, козла отпущения ищу. Честно говоря, я мог изначально никого не искать. Самое простое решение проблемы - это когда неизвестными злоумышленниками отрезаются все кабеля. Тогда и хозяин находится быстро и процесс разрушения останавливается.
"
Повреждение телекомуникационных (кабельных) сетей, согласно статье 360 Криминального Кодекса Украины: карается штрафом до 3400 грн. или ограничением свободы , сроком до двух лет. " - Оно вам надо ?

Допис від
Flex
Тросов там действительно больше, но разрывают будку только те, которые идут к 9-ти этажке.
На моем регионе есть будки в пол кирпича которые держат 380 м соединения. Нагрузка при таком пробросе превышает ту, что у вас в несколько раз, но почему-то все в порядке.

Допис від
Flex
Сегодня пришел техник из Триолана. Из 4-х кабелей выбрал один. Самые толстые по его словам - Киевстаровские. Киевстар обещал прислать свою бригаду завтра. Послушаю, что они скажут.
Признаю, что преувеличил роль Триолана в разрушении будки. Но его участие в этом отрицать нельзя.
Виновный должен быть наказан, с этим никто не спорит. Но и голословных обвинений быть не должно.

Допис від
Flex
Ув. StingeR(Dnepr) у вас есть сомнения в том, допущены ли нарушения при монтаже кабелей ??? По вашему, тамбур сложеный в пол-кирпича должен выдерживать такие нагрузки от кабелей ?
Конечно. Это одна из его функциональных
обязаностей

Допис від
Flex
А насчет виноватого (теоретически): есть 4 кабеля, все они принадлежат разным провайдерам, каждый кабель по отдельности не может разрушить стену, суммарная нагрузка от кабелей разрушает стену. Кто из провайдеров виноват?
Это доводы. К тому-же доводы не эксперта. Еще раз акцентирую Внимание, пригласите Инженера вашего ЖЭК-а.

Допис від
Karfax
Хм... А это чем-то/кем-то запрещено? o.O
Строителям можно безо всяких разрешений, проектов и согласований вести строительство, которое приводит к таким последствиям, а человеку нельзя разобраться кто это все натворил? )
Откуда у вас информация что строительство велось без "всяких разрешений, проектов и согласований" . Учтите, это не в песочнице копаться, за такое и посадить могут. Разбирается собственник, а не все подряд. В третий раз акцентирую, если вы хотите чего-то добиться, в срочном порядке подключите к этому вопросу ЖЭК.
Bookmarks