Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сварить супчик очень просто:
1. купите что-нибудь для бульона (куриные крылышки.говяжьи ребрышки/ можно вообще кусок мякоти порезать на маленькие кубики) и отварите до готовности.
2. нарежьте мелко лук, натрите на мелкой терке морковку. Обжарьте все это до готовности.
3. Пока все это дело обжаривается, бросаете в бульон нарезанную картошечку, можно добавить немного крупы (гречка или рис, например, на 3 литровую кастрюлю не более 50 грамм, а то каша получится.)
4. Когда картофель и крупа будут почти готовы, добавляете зажарку и дальше по вкусу добавляете соль, перец, специи, лавровый листик, зеленушку, в общем все, на что фантазии хватит))
PS проще рецепта не знаю)))
и не лень же столько возитьсяесли б я в день варила по 4 супа, я б уже возненавидела кухню...
ну и крабовый салат таким же макаром: нарезать крабовые палки, свежий огурец, свареные вкрутую яйца (я тру на крупной тёрке), туда же всыпать кукурузу из банки и заправить майонезом - вредно и вкусно.
Борщ не сложнее супа варить: варим мясо (ребрышки), засыпаем нарезаную свеклу, минут через 15 картошку, параллельно делаем зажарку - обжариваем лук, когда позолотился добавляем морковку, готовую зажарку отправляем в кастрюлю к борщу, когда всё это дело готово (протыкиваем картошку и смотрим) добавляем капусту и томатную пасту (пробуем по вкусу сколько её надо) - даём закипеть, выключаем. Кто любит с фасолью - варит отдельно и её, желательно предварительно замочить, вариться будет долго, готовность пробуем на зуб, свареную фасоль отправляем в кастрюльку на этапе где-то после картошки.
П.С. и солим конечно всё это безобразие, тоже по вкусу.
Востаннє редагував luckymary: 17.02.2010 о 22:05
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
В случае варки мяса "готовность" - это когда оно уже без крови, хоть достаньте кусок и разрежьте, чтоб полюбоваться, оно должно быть не как подошва, сильно переваривать тоже не надо, а такое, чтоб вам хотелось его съесть. Тут как с бифштексом - кто-то любит с кровью, кто-то зажареный в каменюку, а кто-то нормальный мягенький![]()
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Спасибо за рецепты
Значит у Вас жена плохо готовит суп и борщ если Вам не хочется его снова и снова
А я каши не люблю да и у жены каши не очень хорошо получаются ... она их и сама не любит хотя готовит ежедневно для собаки ... Макароны ем но не очень часто сыр ем но сыром не наешся ну а пиво само собой но пиво это уже не еда а выпивка или напиток ....
Я тоже суп и борщь ем токо по необходимости (появилась семья денег иногда экономить надо). 9 лет прожил без этой семейной пищи - и ниче живой. На самом деле как организм приучил - так и будет он питаться, главное чтобы одинаково.
Теперь по топику.
суп:
моешь и кидаешь мясо в воду. Варишь от 20 минут до часа, снимая пенку с поверхности воды. Время зависит от мяса и по быстроте приготовления распределяется примерно так:рыба, курица, свинина, говядина.
потом закидываешь в кастрюлю мелкопорезаную картошку и овощи (тут че выдумаешь - то и будет я в караване покупаю свежезамороженые смеси на развес) кипятишь еще минут 15.
потом добавляешь крупу или вермишель (не много, иначе получится каша, а не супи промыть не забуть
) и специи (пару кубиков галины бланки на литра 3 воды это шоб голову не морочить, а вообще можно извращаться с перцем, зеленью луком и т.д. и т.п.), можно совсем немного добавить подсолнечного масла (если мясо не жирное) и еще минут 10 кипятишь. Выключаешь и идешь на пару часиков пиво пить
когда очнешься - можешь и поесть.
Еще очень важный момент - это соль. От нее во многом зависит вкус супа. На 3 литра воды первоначально кидаешь (когда только воду в кастрюлю наливаешь) где-то треть чайной ложки. Когда закинул овощи - пробуешь свое вариво и при необходимости добовляешь по чуть-чуть соли хорошо размешиваешь и опять пробуешь. Нормальное количество соли - это когда тебе хочется есть это вариво а не глотнуть водички после него (пересолено), или выплюнуть на пол этот овощьной отвар (недосолено). Если будешь применять галину бланку - учти что она тоже весьма соленая.
Салат - то ваще проще простого. чего-нибуть кидаешь порезаным в миску заправляешь маслом или маянезом (чтоб тут про него не говорили) - и наверника получится салатНадо помнить что маянез не солится.
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
за борщом, например, можно и в Пузату Хату сходить, тарелка борща около 7 грн, солянка 9-10 примерно.
А еще там очень вкусные вареники на пару.
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
вареники не люблю а борщик там действительно вкусный =)))
Ладно всем огромное спасибо я думаю рецептов мне теперь хватит ещё на 2-3 командировки жены ... =)))
Вас спасет Мивина.
Поклейка обоев 15 гр\м2, шпатлевка 15 гр\м2, укладка линолеума , пластиковые потолки т.7883978 , 0632630200 Вячеслав.Тарифы на услуги здесь : http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=2099
say7.info вот тебе Serius сайтик там как раз все очень подробно написано и даже с картинками по этапно, думаю поможет, а потом жене подскажешь этот сайтик, очень прикольно и легко.
Serius, позвольте с Вами не согласиться. Я тоже очень люблю борщ, но в моей семье я единственная его люблю. Это просто от вкусов зависитЗначит у Вас жена плохо готовит суп и борщ если Вам не хочется его снова и снова![]()
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
соглашаюсь с Вами. но если все любят но принципиально кушают его не чаще 1 раза вмесяц непонимаю ...
Либо фейк, либо мужик, который не умеет готовить -медуза в лучшем случае
2: жена, которая оставила мужа, не умеющего готовить - хз
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks