ИМХО, по вопросу контрацепции, гигиены и вообще интимных отношений с сыном должен говорить отец или мужчина, заслуживший у вашего сына авторитет. А маме стоит молиться, чтобы не было безотцовщины и не забывать, что для сына она первая женщина, из отношений с которой сын берет пример как относиться к другим представительницам женского пола, от этого и плясать.
Скандалы ничего не решат.
Разговаривать с девушкой и проявлять особую опеку не стоит, только хуже будет. Я в юности (15-16лет) дружила с одноклассником, а его мама думала, что мы спим вместе. Как-то она пригласила меня в гости, сына отправила якобы за хлебом, а меня усадила на кухне и прочитала лекцию, что у нее единственный сын, что он еще молод, что внуков ей не нужно..., у меня шок , я ей даже ничего не сказала, не опровергнув её догадок и опасений, поулыбалась, пообедала и ушла. С Сашей отношения стали натянутые и ироничные, а через год я поступила в ввуз, все вообще изменилось. Я до сих пор вспоминаю этот случай с отвращением, а с его мамашей видеться вообще нет никакого желания. Представляю, чтобы было, если бы отношения всё таки были, а если бы она и к моей маме пришла, я бы её возненавидела от всего сердца.