Да, а когда я родила и мне положили сыночка на живот, я поцеловалаего в головку, ну, а что говорила не помню, так как сразу ввели наркоз, у меня был небольшой разрыв.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, а когда я родила и мне положили сыночка на живот, я поцеловалаего в головку, ну, а что говорила не помню, так как сразу ввели наркоз, у меня был небольшой разрыв.
Девочки, а строчечки вот такие написала, после рождения доченьки. не прям в родзале, конечно, но все же... (только не судите строго, я не поэт...)
Эти долгие 9 месяцев,
полных трепета и надежды,
Мне тебя помогали выносить
крылья ангелов в белых одеждах.
А когда долгожданный пришел рассвет,
разогнав мрак родильной палаты,
Появиться тебе помогли на свет
руки "ангелов" в белых халатах...
* * *
Это утро ясное самое,
После самой тяжелой ноченьки!
Потому что я стала мамою!!!
"С добрым утром!!!" и "Здравствуй, ДОЧЕНЬКА!!!"
Тот день был ослепительно солнечным, лежал белейший чистый снег, все было с снегу. Когда лежала врод.зале на кресле уже в родах в окно мне было видно только лазурное небо и я думала что этот день не забуду никогда. А потом когда Оля родилась появилось смешаное чувство того что все теперь не будет так как раньше. Я стала другой и мир стал другим, в нем появился еще один человек. А потом мед персонал ушел и мы остались в троем, казалось что мы одни в целом мире. Муж обнял нас с дочкой, мы молчали и в этой тишине произошло еще рождение- родилась наша семья. Мы были женаты но семьей стали именно в тот момент.
Karina Rossu, красивый стишок у вас получился. Вообще, девочки, у всех так трогательно, конечно, а как же может быть иначе, если это самый лучший момент в жизни?!
У меня еще очень трогательный момент был, когда я после родов позвонила родителям сообщить о внучке, я утром, когда начались схватки, обманула их, сказала, что ночью плохо спала и буду отсыпаться, чтоб не звонили - не хотела, чтоб они переживали. Поэтому они не знали, что я рожаю, мама начала звонить уже, когда у меня были потуги, но я была не в состоянии ответить. Когда позвонила, мама спрашивает: "Доця, ты рожаешь?", а я сказала, что уже родила, она говорит: "Как?".![]()
Когда наша доченька родилась , первое , что спросила акушерка : " Как назовешь дочку ?" Я без раздумий назвала имя - Яна , хотя выбрано было совсем другое , а об этом имени даже и не думали .А первые мысли были такими " откуда взялись все эти люди "( неонатолог и др . ) и как только положили малышку на грудь подумала , что она такая маленькая и на инопланетянина похожа , потому что была фиолетового цвета .
Больше меня ничего не волновало ни то , как зашивали , ни игла катетора которая врезалась в руку , ничего, только я и маленький комочек у меня на груди .
ооо! воспоминания!
первая беременность, первые роды - куча информации прочитано, инструкций продумано.
и вот ждемс ждемс - уже в больнице лежимс и перехаживаем 2.5 недели - до конца недели срок - потом только кесарево... но ребенок чувствует себя нормально, я каждую ночь еду с мужем домой, а с утра он меня по дороге на работу в роддом забрасывает, на субботу-воскресенье вообще домой - врачи крутят пальцем у виска-
в понедельник - все надо бы уже! хожу по лестницам! и мою вечером полы дома (правда это так , дань традиции
во-вторник с утра на сомотре - врач обещает что на этой неделе рожу (понятно, что не в марте, тянуть-то уже некуда 42 неделя заканчивалась
в 10 чувствую что-то странное - решила, что если что надо выспаться, чтобы к родам быть свеженькой.звоню милому - "ты мол там договаривайся, сегодня-завтра все решится"
к 12 думаю что-то такое намечается - прошусь на осмотр уже с небольшими схватками (как я потом поняла) - заведующая слегка удивленно - говорит что сегодня вроде рожу... отправляет не процедуры (мытье и т.д) - по-дороге опять звоню милому " предупреди на работе, что тебе нужно уезжать, заедь домой возьми то-то т то-то, купи это-то и в роддом"
к 14.00 перезваниваю - "ты там как? уже едешь? домой уже заезжал? нет. тогда и не надо, дуй в роддом"
к 16.00 вместе меряем шагами родовую.
в 19.55 рождается масик при непосредственном участии врача (Коробова) и отца (в смысле отца ребенка)- масик таки соизволил выбраться на свет божий - мамаша (в смысле я) умничает на зашивании "вот, мол, говорят что у ребенка при рождении крик в непомнюскоко (тогда помнила) децибел - а я вот громче тебя охаю айкаю" - но это просто масик в первые сутки скромничал, он на второй день продемонстрировал свои способности.
еще помню доставания педиатра по-поводу прививок (при том что все уже было сказано ДО родов) но слава богу муж под боком увел товарища и все ему повторно объяснил
а! еще помню сказала -"масик ты похож на маленького осьминожка, столько конечностей и все сиреневатого оттенка"![]()
Молодец, Ируська,такой темки не хватало.
Было кесарево эпидуралка после 24 часов безрезультатных схваток.
Просила общий наркоз, но после того как услышала и увидела своего Сережку, поняла, что персонал был прав. Слезы и слова "Привет, мой маленький", помню как сейчас... А потом:" Мамочка, только не плакать, вы же под капельницей". Сережку унесли в палату к папе (роды планировались с мужем).
После операции, привезли в палату, а там муж в слезах от счастья ( а говорил, че все плачут после родов, радоваться нужно), лежит и общается с нашим мальчиком.
"Почему он синий и ручки болтаются?"
Такая романтика
Это ребеныш чуть пересидел внутри без воздуха.
Таким его и понесли бегом на столик для оживления
Правда, через секунд 10 он закряхтел и потом все стало на свои места![]()
первая фраза: ой, а где мой живот? (просто я думала, что он будет у меня еще висеть как мешок, а он в одно мгновенье прилип к спине, эластичный попался))))
вторая фраза: мальчик? (глядя на свою девочку)))))
я не помню,что говорила.тоже было чувство полного счастья и облегчения,только улыбалась все время.Меня врач моя,как только зашили, сразу спросила:"а вот теперь чего хочешь?"-я ответила "Шоколада".мне так его захотелось...а второй раз, уже лежа с сыном на животе, сразу извинилась перед врачом и акушерками за оры,которые были.
а мой сынулька даже не плакал...когда положили на живот, он только кряхтел....я ему говорю--маленький чего ты кряхтишь так.....а врач--ты сама кряхтишь (конечно , когда зашивают трудно быть спокойной), и он за тобой. сейчас заберу. после этих слов я молча лежала и просто смотрела на него....толко чтоб не забрали. поэтому все что было после рождения малыша (плацента, зашивание) вообще не помню...он все время был рядом и все мысли были только с ним
рыжий???? ух ты! 4,5 кило???? доктор, это самый красивый и самый лучший мальчик!
мужа в самый ответственный момент выгнали... вобщем, когда ему вручили конверт - он 2 часа молчал))) шок был!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Как только сказали все, сразу спросила, а почему не кричит, на что получила многозначительную улыбку врача и крик своего масика, причем такой сильный, и когда положили сынуличку на животик сказала: "Привет мое чудо". И подумала что он такой красивый я думала они рождаются сморщенные синенькие, а тут такой ангел. Воспоминания нахлынули.
Рожала вместе с мамой. помню что родила,врачи забрали, а я улетаю)) И тут мама говорит- все нормально(это она за внуком наблюдала))) Ничего не помню что говорила) Мне его положили, попробовали зашить на кушетке- а фиг там) Помню только что когда на кресло забралась потребовала положить ребенка))
глюк)
Востаннє редагував bigboobaby: 12.02.2010 о 14:49
Боже,у всех такие разные и в то же время такие одинаковые истории-объединенные трогательностью этого момента,волнением и безграничным счастьем!!!Так приятно читать,прямо видишь все этоСупер))))И у всех одно и то же волнение-почему не кричит?Я тоже помню-она начала кряхтеть через пару секунд,но я и в эту пару секунд успела напрячься в ожидании...И вот он,этот долгожданный голосочек)))))....ах....прямо как и про нас писали)))))Я всю-всю-всю жизнь мечтала о том,какмоя доченька родится в прекрасный снежный день и когда увидела падающие хлопья испытала такое счастье!Это был именно тот день,лучший для день для рождения моей доченьки!
![]()
Акушерка:
- Девочка..
Я:
- Девочка. Моя!!!
Акушерка(смеется):
- Твоя, твоя! Держи!
Почему-то появилось чувство, что это существо самой МОЁ! Самое родное.. ничего более "моего" на свете не существует
________
А во второй раз была так счастлива - очень быстро все получилось.. и как-то легко..
Целовала, гладила, и всякими уменьшительно-ласкательными называла...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks