Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 271 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 461 по 480.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

По поводу сравнения цен фильтров Leader Comfort и Bluefilters Серия NEW LINE. Например, в Киеве видел фильтр Leader Comfort за 2650грн. в торговом центре у метро Дружбы Народов. А Фильтр Питьевой Воды RO-5 New Line с Линейным Структуризирующим Картриджем GWR 1-L (водой Грандера), но без минерализатора, стоит 5100грн. И нашел интересную информацию. Торговая марка LEADER FILTER зарегистрирована в Украине компанией Лекам Аква, г. Донецк. По заказу именно этой компании уже более 10 лет производится сборка фильтров обратного осмоса LEADER в Польше, компанией AMII.

Дописів
    504

Типово

Насчет количества ступеней очистки у фильтров: действительно, удивило, что в фильтре Leader Comfort убрали второй картридж механической очистки. Но если это не сказывается на качестве очистки воды - не проблема. Хотя "Bluefilters Серия NEW LINE" получила в этом случае дополнительный козырь - возможность утверждать, что у них больше ступеней очистки, и качество, соответственно, лучше. И еще: мембрана в "Leader Comfort" тоже производится в Корее? Это, конечно, не Китай, но я больше доверяю американскому "Фильм Теку". Я даже хотел заменить при покупке "классической" модели Лидера мембрану на американскую, пока не узнал, что именно "Фильм тек" и идет в комплекте. Кроме того, прочел про полезные качества воды Грандера, и хочу поставить этот картридж на свой "классический" фильтр. Хотя, как я понял, такой картридж производится и для систем нового поколения. Система Leader Comfort незаменима для одиноких домохозяек и тех, кто не желает заниматься сборкой-разборкой колб "классического" фильтра раз в несколько месяцев, эта система очень удобна, компактна и легка в обслуживании. И не нужно думать, картриджи какого производителя наиболее качественны и лучше подходят, как для "классики". Внешний вид у фильтра отличный, по моим ощущениям, качество пластика колб и трубочек высокое. Видимо, все сомнения решает прибор для измерения ТДС - если показатели при эксплуатации фильтра в норме, значит нечего беспокоиться. А цена, все-таки, в 2 раза ниже самой недорогой модели Bluefilters Серии NEW LINE. Учитывая высокий темп технического прогресса, можно ожидать, что через пару лет, когда придет пора менять мебрану фильтра, уже появятся системы следующего поколения, работающие по другому принципу, и деньги, сэкономленные сейчас при покупке недорогого фильтра, пригодятся для замены на новую технологию.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від TALIZA Переглянути допис
    Может дать хороший пендель водоканалу и потребность в фильтрах отпадет? http://www.parfum-life.narod.ru/
    Даже если водоканал будет наливать нам в трубы родниковую воду, проходя через них, кое-где засоряясь от прорывов труб и ржавчины в них, контактируя с далеко не самым качественным металлом, из которого они изготовлены, все равно в кране получим нечто, что может называться коктейлем из таблицы Менделеева, а не чистую воду. Я когда-то немного работал в сетевой компании, продававшей польские фильтры (довольно хорошие на тот момент, но примитивные на сегодня). И узнал о воде и состоянии водоочистительных систем, труб очень много. Ведь принцип продажи состоит "напугать как можно сильнее покупателя, чтобы без фильтра он не мог больше жить". Видел бурый налет со слизью на керамическом стакане фильтра после эксплуатации, и, поверьте, никакого желания не было слизывать эту гадость!

Дописів
    504

Типово

Недавно калякал с зам главврача районной СЭС, так он заявляет, что из 8 взятыз проб воду все 8 удовлетворяют госту вода питьевая !!!! Так, что лучше поддержим отечественного производителя http://www.parfum-life.narod.ru/
    ГОСТ создавался хрен знает в каких годах, и учитывает небольшое количество показателей загрязнения. Раньше я знал, какое именно, но помню, что на Западе этих показателей гораздо больше. У нас применяют хлорирование воды, вместо озонирования. А хлор при соединении с органикой, содержащейся в воде из-под крана, при кипячении образует яд диоксин, которым травили Ющенко - вот вам наглядный пример его действия! Этот яд не выводится из организма, чем опасен вдвойне. Кроме того, СЭС не может учитывать качество труб от насосной станции до вашей квартиры, а это качество очень ухудшает состав воды. Достаточно посмотреть, какая ржавая вода течет после некоторого централизованного отключения воды. Потом она становится почти прозрачной, а на самом деле просто вся грязь несется большим потоком по трубам и равномерно распределяется по всем квартирам - просто ее концентрация становится меньше. Кстати, если в фильтре работает только уголь для очистки, то гранулы облепляются грязью и прекращают впитывать хлор. В тех фильтрах, которые продавал я, допускалось, что в конце ресурса работы картриджей их очищающая способность падала до 80%. Т.е. они пропускали 20% хлора и грязи на тот момент, когда их нужно было заменить. В ГОСТах на воду тоже есть граничные допустимые показатели загрязненности, при которой ее можно пить. Т.е. это не значит, что вода абсолютно чистая - вы пьете не очень грязную воду. Через 5-10-20 лет, в зависимости от вашего здоровья, появятся болезни, которые вызваны накоплением "допустимых" концентраций вредных веществ. ВОЗ считает, что около 80% всех болезней вызваны употреблением некачественной воды. А ведь проблемы здоровья родителей касаются и их будущих детей, и уже родившихся. Вот говорят "моя тетя всю жизнь пила воду из-под крана, и прожила до 60-ти". При этом не говорят, что у тети болели почки, печень, желудок, барахлили сосуды, прихватывало сердце и она плохо видела. А могла бы гораздо лучше жить и прожить до 80-ти, если бы пила чистую воду, как живут люди в горах или в экологически чистой местности. Мы почти полностью состоим из воды, поэтому она для нас - как лекарство: качественное - будем себя хорошо чувствовать, дерьмовое - будем болеть и лечиться "от всего". Как сказал один мудрец, "ты - то, что ты ешь". А также пьешь и чем дышишь.
    Востаннє редагував Valeriy3: 09.02.2010 о 15:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Вам важны дата регистрации, количество сообщений, рейтинг на форуме. Мне важен смысл постов, связность речи, умение правильно высказать своё мнение, грамотность в написании. Каждый имеет своё право на своё мнение, спорить с Вашим не буду. Вы высказали Ваше, я высказал своё.
    Ну вам еще надо поработать над собой.

Не нужно менять дорогостоящую мембрану каждый год, она может прослужить 5 лет и всё это время давать качественную воду. Мы готовы проконсультировать
    Ключевое слово-"может"(а может и загнется через полгода,не так ли?)Огласите условия гарантии на мембрану.

Bluefilters также беспокоится о своих сотрудниках и их семьях - у каждого стоит New Line.
    Что,неужели у всех троих?

Dimon_Zhuk и Valeriy3. По поводу оскорблений, я хотел бы чтоб сам Нестор Петрович подвердил Вам, что неоднократно оставлял свои сообщения отрицательного характера под продукцией производства компании Bluefilters, сравнивая цену и качество фильтров "лидер" с ценой одной серии фильтров Bluefilters и качеством другой, тем самым вводя посетителей в заблуждение. Именно поэтому я так радикально настроен против данного пользователя и фильтров, которые он хвалит.
    Нет,я всего лишь вывел Вас на "чистую воду",объяснив,что незачем платить в два раза дороже за одно и то же.

По поводу форумов - в интернете не первый год, на форумах также. Был и новичком, и "старичком". Знаю, что уважение на форуме нужно завоевать. Но, Dimon_Zhuk, поймите меня правильно, первостепенная цель моя здесь - именно предоставить неоходимую информацию, а уважение среди пользователей на форуме будет результатом.
    Судя по всему,результат не совсем тот.

Всё это давно воплощено в фильтрах New Line от компании Bluefilters.
    Согласен,ну кроме разумной цены.

Насторожило слово "ориентировочно". Производство фильтра и мембраны чьё? Хором: "Корея))"
    В фильтрах New Line гарантия на мембрану 3 года, и проработать она может до 5 лет. Мембрана произведена в США, проверена на качество и защищена от подделок. Стоимость 1140 грн.
    Как вы думаете,что дольше прослужит-три корейских мембраны или одна якобы американская?
    Востаннє редагував Нестор Петрович: 09.02.2010 о 12:58

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    960

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Насчет количества ступеней очистки у фильтров: действительно, удивило, что в фильтре Leader Comfort убрали второй картридж механической очистки. Но если это не сказывается на качестве очистки воды - не проблема. Хотя "Bluefilters Серия NEW LINE" получила в этом случае дополнительный козырь - возможность утверждать, что у них больше ступеней очистки, и качество, соответственно, лучше.
    В угольных картриджах предварительной очистки (Pre-Carbon) и в угольном постфильтре(Post-Carbon) системы Leader COMFORT уже конструкционно предусмотрена вставка из полипропиленового волокна с размером пор 1 мкм,которая предохраняет картридж от вымывания его содержимого,таким образом нет необходимости во втором картридже механической очистки.

Все для систем отопления и водоснабжения,фильтры и системы очистки воды
    Интернет-магазин installmarket.com.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Может дать хороший пендель водоканалу и потребность в фильтрах отпадет?
    За что? Нет современных стандартов, регулирующих нормы содержания примесей в водопроводной воде. Поэтому это должно решаться на государственном уровне, а не городском.

По поводу сравнения цен фильтров Leader Comfort и Bluefilters Серия NEW LINE. Например, в Киеве видел фильтр Leader Comfort за 2650грн. в торговом центре у метро Дружбы Народов. А Фильтр Питьевой Воды RO-5 New Line с Линейным Структуризирующим Картриджем GWR 1-L (водой Грандера), но без минерализатора, стоит 5100грн.
    Послушайте, какое дело днепропетровчанам до станции метро Дружбы Народов в Киеве? Уже надоело Вам говорить одно и то же. Ну и следующий момент: напомню Вам, что «Лидер» не регулирует свои цены – если в Киеве цена одна, то в Днепре может быть другая, причём во всех точках продажи разная.
    Чтобы сравнивать фильтры, нужно знать некоторые моменты. Вы и Нестор Петрович не знаете этих мелочей, но оба сравниваете цены. Принцип работы картриджей фильтров New Line отличается от принципа работы всех остальных картриджей. У картриджей и мембраны дольше срок работы и соответственно гарантия на них больше. Это настоящий немецкий продукт, соответствующий европейским стандартам.

И нашел интересную информацию. Торговая марка LEADER FILTER зарегистрирована в Украине компанией Лекам Аква, г. Донецк. По заказу именно этой компании уже более 10 лет производится сборка фильтров обратного осмоса LEADER в Польше, компанией AMII.
    Чем дальше в лес, тем больше дров. В который раз замечаю, что вы как-то непоследовательны в своих словах. Пару дней назад вы написали:
    Смотрел сегодня фильтры "Лидер" в магазине. Серия "комфорт" сделана в Корее
    Написали и, по-видимому, забыли. Это во-первых.
    Во-вторых, у Bluefilters Group Ukraine отличные дружеские отношения с польской компанией AMII, и мы знаем, что эта компания не производит фильтры «лидер комфорт». Не позорьте компанию AMII корейскими фильтрами.

Насчет количества ступеней очистки у фильтров: действительно, удивило, что в фильтре Leader Comfort убрали второй картридж механической очистки. Но если это не сказывается на качестве очистки воды - не проблема.
    А если сказывается, то проблема. Вопрос: «Зачем тратить тысячи на фильтр, который плохо фильтрует?»

Хотя "Bluefilters Серия NEW LINE" получила в этом случае дополнительный козырь - возможность утверждать, что у них больше ступеней очистки, и качество, соответственно, лучше.
    Это не возможность утверждать, это факт.

И еще: мембрана в "Leader Comfort" тоже производится в Корее? Это, конечно, не Китай, но я больше доверяю американскому "Фильм Теку". Я даже хотел заменить при покупке "классической" модели Лидера мембрану на американскую, пока не узнал, что именно "Фильм тек" и идет в комплекте.
    Сначала покупаете фильтр с корейской мембраной - тратите деньги, сразу же меняете дорогостоящую «американскую» мембрану – тратите деньги… Через год-полтора опять заменяете «американскую» мембрану – тратите деньги. При этом пьёте плохо очищенную воду.
    Я только американскому и доверяю, но отличить китайскую мембрану от американской невооружённым глазом очень сложно. Покупателю отличить можно при визуальном сравнении, но при этом узнать, какая же настоящая, можно лишь в работе системы. На настоящую качественную мембрану идёт гарантия от магазина официального представителя. Покупая систему обратного осмоса с хорошей гарантией, Вы уверены в том, что приобрели настоящий качественный товар, и он будет служить долго. Лучше купить один раз качественный фильтр с качественно предочисткой, качественной мембраной и получить солидную гарантию, чем пить непонятно что и ещё и тратить на это большие деньги.

Кроме того, прочел про полезные качества воды Грандера, и хочу поставить этот картридж на свой "классический" фильтр. Хотя, как я понял, такой картридж производится и для систем нового поколения.
    Можете позвонить консультантам в Киеве, телефоны найдёте на filter.in.ua

Система Leader Comfort незаменима для одиноких домохозяек и тех, кто не желает заниматься сборкой-разборкой колб "классического" фильтра раз в несколько месяцев, эта система очень удобна, компактна и легка в обслуживании. И не нужно думать, картриджи какого производителя наиболее качественны и лучше подходят, как для "классики". Внешний вид у фильтра отличный, по моим ощущениям, качество пластика колб и трубочек высокое. Видимо, все сомнения решает прибор для измерения ТДС - если показатели при эксплуатации фильтра в норме, значит нечего беспокоиться. А цена, все-таки, в 2 раза ниже самой недорогой модели Bluefilters Серии NEW LINE.
    Конечно, мужчин, мыслящих технически, тяжело обмануть, а домохозяйку легче – я вас правильно понял?
    Прибор ТДС решит проблему лишь наполовину, так как играет роль и время, в течение которого мембрана будет максимально качественно производить очистку. Я не верю в то, что корейская мембрана даст хорошую очистку, тем более в течение неуверенно заявленных «ориентировочных» двух лет.

Учитывая высокий темп технического прогресса, можно ожидать, что через пару лет, когда придет пора менять мебрану фильтра, уже появятся системы следующего поколения, работающие по другому принципу, и деньги, сэкономленные сейчас при покупке недорогого фильтра, пригодятся для замены на новую технологию.
    О да, если за два года «лидер» не обанкротится, то возможно мы увидим новый корейский шедевр с одной ступенью – очистки механики и хлора в одном, а киевские школьники всё также будут трубить о том, что возле станции метро Дружбы Народов это чудо в два раза дешевле фильтров New Line. Только все эти два года днепропетровчане, которым вы с Киева советуете покупать корейский фильтр непонятного качества, будут пить с этого фильтра воду, и продолжать травить себя и зарабатывать болячки, в результате чего потратят сэкономленные деньги на лекарства. Уж простите, но и без фильтров будет тоже самое, наша водопроводная вода для питья и приготовления пищи не годится, а кипячение спасает только от бактерий, которых и так убило огромное содержание хлора.

из 8 взятых проб воду все 8 удовлетворяют госту вода питьевая !!!! Так, что лучше поддержим отечественного производителя
    Что же предлагает отечественный производитель?

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    Ну вам еще надо поработать над собой.
    Спасибо! Совета именно от вас я так долго ждал!))

Ключевое слово-"может"(а может и загнется через полгода,не так ли?Огласите условия гарантии на мембрану.
    Очередной школьник, до сих пор не научившийся читать?))))

Что,неужели у всех троих?
    Да, нас больше, чем вас с Валерой, поэтому и фильтры у нас качественные

Нет,я всего лишь вывел Вас на "чистую воду",объяснив,что незачем платить в два раза дороже за одно и то же.
    Тем самым Нестор Петрович подтвердил только что, что оставлял комментарии негативного характера под продукцией Bluefilters.
    Нестор Петрович, а вам не кажется, что отзывы предназначены для клиентов, которые купили данный товар? На основании чего вы вообще решили, что знаете фильтры New Line и можете оставлять хотя бы какие-то комментарии и отзывы? Я уже не говорю о негативных отзывах на пустом месте…
    Я надеюсь, что теперь всем стало ясно, как себя вёл данный пользователь за этим форумом и что судить человека можно не только по словам, которыми он сам себя характеризует. Тем более, что ни Нестор Петрович, ни Валерий, прославляющие фильтры «лидер», вообще к Днепропетровскому региону никакого отношения не имеют.

Судя по всему,результат не совсем тот.
    Судя по чему?!

Согласен,ну кроме разумной цены.
    Ну да, цена за корейское качество очень разумная!)) Все эти достоинства, которые были описаны под корейским фильтром, не имеют ни какой силы, если вода после его работы некачественно отфильтрованная.

Как вы думаете,что дольше прослужит-три корейских мембраны или одна якобы американская?
    Конечно одна настоящая американская, спросите у Валерия. И опять же: помимо того, сколько она прослужит важно ещё и насколько качественно она фильтрует. А для вас она «якобы американская» из-за отсутствия знаний в этом вопросе.

Цитата Допис від Нестор Петрович Переглянути допис
    В угольных картриджах предварительной очистки (Pre-Carbon) и в угольном постфильтре(Post-Carbon) системы Leader COMFORT уже конструкционно предусмотрена вставка из полипропиленового волокна с размером пор 1 мкм,которая предохраняет картридж от вымывания его содержимого,таким образом нет необходимости во втором картридже механической очистки.
    Подскажите корейцам, пускай они поставят просто один угольный картридж со вставками полипропиленового волокна с размером пор 1 мкм - тогда же можно совсем удешевить производство фильтра и продавать по тем же ценам.
    Востаннє редагував SkreebL: 10.02.2010 о 22:45

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Снова дубль...

Дописів
    504

Типово

1
    Востаннє редагував Valeriy3: 11.02.2010 о 00:56

Дописів
    504

Типово

С вами интересно дискутировать - все время возникает желание "послать" ))). Но мы же культурные люди, на провокации не поддаемся (а так хочется поддаться разок!!! ))) Когда человеку несколько раз повторяешь одно и то же, а он делает вид, что не понимает - вспоминаешь фильм "тупой и еще тупее".

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Послушайте, какое дело днепропетровчанам до станции метро Дружбы Народов в Киеве? Уже надоело Вам говорить одно и то же. Ну и следующий момент: напомню Вам, что «Лидер» не регулирует свои цены – если в Киеве цена одна, то в Днепре может быть другая, причём во всех точках продажи разная.
    Чтобы сравнивать фильтры, нужно знать некоторые моменты. Вы и Нестор Петрович не знаете этих мелочей, но оба сравниваете цены. Принцип работы картриджей фильтров New Line отличается от принципа работы всех остальных картриджей. У картриджей и мембраны дольше срок работы и соответственно гарантия на них больше. Это настоящий немецкий продукт, соответствующий европейским стандартам.
    Этот форум могут читать где угодно, интернет не только в Днепре )). А кстати, на фильтры "Лидер" в Днепропетровске самая низкая цена, во всяком случае, в "Профимаге" по сравнению с Киевом. И если у вас дешевле New Line, то дешевле и "Лидер комфорт" - это очевидно, для регионов более низкие цены чем в столице, норма, т.к. меньше и арендная плата торговых площадей, и зарплата персонала. Вот почему выгодно заказывать фильтр у вас с доставкой в Киев, как я и сделал. Скажите, срок работы у картриджей предварительной очистки New Line больше полугода? Про 5-летний срок службы мембраны знаю, можете не повторять (но и цена ее в 3 раза выше корейской, или в 2 раза выше американской, хотя, возможно, и качество работы лучше - не проверял).

Чем дальше в лес, тем больше дров. В который раз замечаю, что вы как-то непоследовательны в своих словах. Пару дней назад вы написали:
    Написали и, по-видимому, забыли. Это во-первых.
    Во-вторых, у Bluefilters Group Ukraine отличные дружеские отношения с польской компанией AMII, и мы знаем, что эта компания не производит фильтры «лидер комфорт». Не позорьте компанию AMII корейскими фильтрами.
    Про корейский «лидер комфорт» я не забыл, и не утверждал, что его делают в Польше - просто привел цитату директора компании Аквацентр-Украина
    Александра Гостева.

А если сказывается, то проблема. Вопрос: «Зачем тратить тысячи на фильтр, который плохо фильтрует?»
    Скажите, когда вам нужно поехать куда-нибудь, вы всегда берете такси? Используете и общественный транспорт, как более доступный и выполняете ту же задачу - попасть куда надо. Если купить относительно недорогой фильтр "Лидер", тоже получите качественно очищенную воду - говорю это после нескольких месяцев эксплуатации, сравнивая качество воды вначале и сейчас после фильтра - замечательное! Возможно, потратив гораздо большую сумму на "Блюфильтр", я бы испытывал моральное удовлетворение, что взял самую лучшую, самую дорогую систему, но сейчас, возможно, у меня не хватило бы денег даже на замену картриджей, т.к. все выложил на фильтр. И если даже анализ воды показал бы степень очистки не 100%, а 95, я не слишком страдал бы от этого, т.к. мне такого качества вполне достаточно.

Сначала покупаете фильтр с корейской мембраной - тратите деньги, сразу же меняете дорогостоящую «американскую» мембрану – тратите деньги… Через год-полтора опять заменяете «американскую» мембрану – тратите деньги. При этом пьёте плохо очищенную воду.
    Я только американскому и доверяю, но отличить китайскую мембрану от американской невооружённым глазом очень сложно. Покупателю отличить можно при визуальном сравнении, но при этом узнать, какая же настоящая, можно лишь в работе системы. На настоящую качественную мембрану идёт гарантия от магазина официального представителя. Покупая систему обратного осмоса с хорошей гарантией, Вы уверены в том, что приобрели настоящий качественный товар, и он будет служить долго. Лучше купить один раз качественный фильтр с качественно предочисткой, качественной мембраной и получить солидную гарантию, чем пить непонятно что и ещё и тратить на это большие деньги.
    Устал повторять, что в комплекте с "классическим" Лидером шла СРАЗУ американская мебрана "Филм Тек" - я лично разорвал запечатанную упаковку, убедился в наличии всех оригинальных надписей и с удовольтвием поставил ее в корпус. А с ваших слов следует, что компания "Лидер" подло обманывает покупателя и комплектует свои фильтры китайскими мембранами, мастерски подделанными под американские! Знаете, обычно когда кто-то подозревает другого в обмане, обманывает сам. Я раньше абсолютно положительно относился и к "Блюфильтру", и к "Лидеру", а сейчас, несмотря на ваши старания убедить в наивысшем качестве своих фильтров, немного с предубеждением начинаю к ним относиться. Точно так же можно предположить, что "Блюфильтр" под видом немецких или американских мембран продает китайские. Сейчас я уже не слишком уверен в дикости этого своего предположения. Благодаря вам!

Конечно, мужчин, мыслящих технически, тяжело обмануть, а домохозяйку легче – я вас правильно понял?
    Прибор ТДС решит проблему лишь наполовину, так как играет роль и время, в течение которого мембрана будет максимально качественно производить очистку. Я не верю в то, что корейская мембрана даст хорошую очистку, тем более в течение неуверенно заявленных «ориентировочных» двух лет.
    И снова упоминаете слово "обман". Когда покупателю честно рассказывают о производителе фильтра, его качествах, удобствах эксплуатации и ценах на расходные материалы - это обман? Вы сомневаетесь, что корейский фильтр будет качественно работать - а сами проверяли? Безусловно, у такого фильтра есть свои плюсы и минусы, но когда вы обращаете внимание только на минусы - это как минимум не корректно. А потом требуете справедливого отношения к своим фильтрам!

О да, если за два года «лидер» не обанкротится, то возможно мы увидим новый корейский шедевр с одной ступенью – очистки механики и хлора в одном, а киевские школьники всё также будут трубить о том, что возле станции метро Дружбы Народов это чудо в два раза дешевле фильтров New Line. Только все эти два года днепропетровчане, которым вы с Киева советуете покупать корейский фильтр непонятного качества, будут пить с этого фильтра воду, и продолжать травить себя и зарабатывать болячки, в результате чего потратят сэкономленные деньги на лекарства. Уж простите, но и без фильтров будет тоже самое, наша водопроводная вода для питья и приготовления пищи не годится, а кипячение спасает только от бактерий, которых и так убило огромное содержание хлора.
    Сами вы школьник (скорее даже детсадовец ))). Это раз. Громкие слова по поводу "травить себя и зарабатывать болячки" просто сотрясают воздух, без каких-либо доказательств, просто потому, что вам захотелось еще разок очернить конкурента. Вы делаете вид, что у "Лидера" фильтры абсолютно бесполезные и даже вредные, а не приводите цифры о показателях очистки разных систем после нескольких сроков эксплуатации. Такое выступление больше напоминает слова политика, а не специалиста по фильтрам, и не просто бесполезно, а серьезно вредит вашей репутации.

Тем самым Нестор Петрович подтвердил только что, что оставлял комментарии негативного характера под продукцией Bluefilters.
    Нестор Петрович, а вам не кажется, что отзывы предназначены для клиентов, которые купили данный товар? На основании чего вы вообще решили, что знаете фильтры New Line и можете оставлять хотя бы какие-то комментарии и отзывы? Я уже не говорю о негативных отзывах на пустом месте…
    Я надеюсь, что теперь всем стало ясно, как себя вёл данный пользователь за этим форумом и что судить человека можно не только по словам, которыми он сам себя характеризует. Тем более, что ни Нестор Петрович, ни Валерий, прославляющие фильтры «лидер», вообще к Днепропетровскому региону никакого отношения не имеют.
    Ответ на этот комментарий смотрите выше. Раз вы сами не знаете фильтры "Лидер" и пишете про них сплошной негатив, то получите в ответ что заслуживаете!

Ну да, цена за корейское качество очень разумная!)) Все эти достоинства, которые были описаны под корейским фильтром, не имеют ни какой силы, если вода после его работы некачественно отфильтрованная.
    Каждый фильтр фильтрует более или менее качественно, но никак не "некачественно", т.е. никак. А если не уверены в том что пишете, то лучше помолчите. Специалист, который врет, теряет репутацию и ему перестают верить даже если он говорит правду. "Маленькая ложь рождает большие подозрения".

Конечно одна настоящая американская, спросите у Валерия. И опять же: помимо того, сколько она прослужит важно ещё и насколько качественно она фильтрует. А для вас она «якобы американская» из-за отсутствия знаний в этом вопросе.
    Безусловно важно, насколько качественно фильтрует мембрана. Вот и привели бы показатели по вашей и мебран "Лидера". А сейчас - просто сотрясаете воздух.

Подскажите корейцам, пускай они поставят просто один угольный картридж со вставками полипропиленового волокна с размером пор 1 мкм - тогда же можно совсем удешевить производство фильтра и продавать по тем же ценам.
    Фильтры с одним угольным картриджем давно доказали свою неэффективность. А когда компания, производящая фильтры, что-либо изменяет в их конструкции - это их "ноу-хау", значит, были проведены испытания и доказана эффективность таких изменений. Я не говорю, что это лучше или хуже, т.к. не видел результатов таких испытаний, но то, что клиент получил удобную, компактную и недорогую систему - это факт. И если его устраивает качество получаемой воды при такой цене фильтра - хорошо, каждый имеет право на выбор. Вот если вы начнете продавать "Блюфильтр" в 2 раза дешевле, только уменьшив на одну ступень очистки, то, уверен, получите гораздо больше покупателей. Надеюсь, при этом не будете обманывать народ и утверждать, что качество очистки не изменилось по сравнению с первоначальной конструкцией. А пока что слово "обман" слышу от вас слишком часто.

Типово

Покупатель пьет воду, а не «гарантию от магазина» или «принцип работы картриджей». Уважаемые продавцы, я обращаюсь к господам Skreebl, Нестор Петрович и человеку, который предлагал китайские фильтры. Выложите, пожалуйста, результаты анализа воды после предлагаемых Вами систем (Южукргеология или лаборатория на Московской), имеется ввиду 5-ти ступенчатый фильтр без минерализатора. ИМХО многим будет интересно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Типово

Принцип работы картриджей фильтров New Line отличается от принципа работы всех остальных картриджей. У картриджей и мембраны дольше срок работы и соответственно гарантия на них больше. Это настоящий немецкий продукт, соответствующий европейским стандартам.
    В который раз слышу от вас о принципе работы картриджей New Line и о их принципиальном отличии от других картриджей, хотелось бы узнать в чём конкретно он состоит и в чём конкретно отличие?)))
    искренне удивляет что специалист по фильтрам спекулирует на теме значимости третьего, так сказать барьерного, механического картриджа, задача которого задержать частички угля, вымываемого из угольного картриджа. В целом если коснуться темы предварительной очистки перед мембраной, можно оспорить значимость и угольного картриджа, который призван удалять из воды активный хлор и хлорорганические соединения. Ведь не станете же вы утверждать, что угольный картридж способен удалять из воды абсолютно все соединения хлора или все фульвиновые и гуминовые кислоты. Или бактериальное железо, которым богат наш водопровод???
    Значимость предварительной очистки довольно условна и справляется лишь с 50-70 процентами загрязнений.

Дописів
    6 862

Типово

Вот здесь говорят о сроках работы мембраны. А как определить, что мембрана своё отработала? Если она просто перестает пропускать воду, все понятно. А если она начинает пропускать вредные вещества? TDS метра у подавляющего большинства пользователей нет. Что делать простому юзеру на бытовом уровне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Добрый доктор Переглянути допис
    Покупатель пьет воду, а не «гарантию от магазина» или «принцип работы картриджей». Уважаемые продавцы, я обращаюсь к господам Skreebl, Нестор Петрович и человеку, который предлагал китайские фильтры. Выложите, пожалуйста, результаты анализа воды после предлагаемых Вами систем (Южукргеология или лаборатория на Московской), имеется ввиду 5-ти ступенчатый фильтр без минерализатора. ИМХО многим будет интересно.
    Неоднократно делал анализ воды и в лаборатории на Московской и в Укрюжгеологии после систем обратного осмоса, как систем с американскими мембранами так и корейскими. Могу Вас уверить- разницы Вы не увидите, так как анализ достаточно общий (обещаю в ближайшее время выложить анализ на форуме).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Типово

--дубль--
    Востаннє редагував Обер: 11.02.2010 о 13:03

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Вот здесь говорят о сроках работы мембраны. А как определить, что мембрана своё отработала? Если она просто перестает пропускать воду, все понятно. А если она начинает пропускать вредные вещества? TDS метра у подавляющего большинства пользователей нет. Что делать простому юзеру на бытовом уровне?
    В подавляющем большинстве случаев при истечении срока службы мембраны производительность либо снижается либо падает до нуля. Хотя, из опыта, "спаленые" сильными окислителями (гипохлорит натрия, перманганат калия и т.д) мембраны способны пропускать через себя вредные в-ва и соли.

Дописів
    504

Типово

Значит вы утверждаете, что последняя ступень очистки в фильтре (3-я, механическая) чрезвычайно важна и без нее существенно ухудшается качество воды? А вы разве не знали, что основное ее назначение - очищать от угольной пыли после 2-й ступени? Да, я согласен, что без этой ступени мембрана забьется быстрее и перестанет фильтровать воду, т.е. пропускать ее через себя, но это не ухудшит качество воды из фильтра, как вы пытаетесь представить. И Нестор Петрович объяснил, что в фильтре "Лидер комфорт" во вторую ступень введены дополнительные полипропиленовые волокна с размером пор 1 мкм, которые предохраняют картридж от вымывания его содержимого, т.е. таким образом совмещены 2-я и 3-я ступени. Я сам видел в магазине в разрезе такой картридж с углем, имеющим 2 слоя, 2 ступени механической очистки: грубую и тонкую, после которой уже не обязательно ставить 3-ю ступень. Это был картридж отечественного производства, концерна "Природа", и стоил он немного дороже обычного угольного. А теперь вопрос к вам: зачем вы вводите в заблуждение потенциальных покупателей "Лидера"? Или вы некомпетентны, и при этом не стремитесь восполнить недостаток знаний в вашей области, или специально обманываете, чтобы отбить желание приобретать фильтры компании "Лидер". И то, и другое способно окончательно погубить вашу репутацию и отбить желание приобретать фильтры "Блюфильтр". Или приобретать, но не у вас, и не в вашем магазине. А тогда перед вашим руководством можем возникнуть вопрос о вашей проф. пригодности и целесообразности работать в уважаемой компании "Блюфильтр". Никогда не слыхали от руководства фразу "вы уволены"? Так услышите!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22

Типово

Можно поинтересоваться на чём зиждется ваше неверие в корейскую мембрану если ТДС- метр решает вопрос лишь наполовину? Вы получили ваше неверие опытным путём? Если да, то каким?

Дописів
    504

Типово

Мне, как не специалисту по фильтрам, подскажите, как определить качество очистки воды? На вкус, запах, прозрачность, TDS-метром, или без лаборатории ничего не выйдет? На каком основании СПЕЦИАЛИСТАМИ делается вывод, что вот этот фильтр хорошо очищает, а тот - не очень? Я так понимаю, что звезды здесь ни при чем? )). И цена фильтра, имя производителя, внешний вид и количество колбочек - тоже не показатель? Есть ли где-нибудь сравнительная таблица показателей очистки разных систем, сделанная независимой лабораторией в течение всего периода эксплуатации этих систем (год хотя бы?). А то у меня ощущение, что все построено на эмоциях: "корейцы не могут сделать хорошо, т.к. они корейцы". Я не слишком доверяю китайским фильтрам из-за плохой репутации их продукции в целом. Но вот про Корею ничего плохого сказать не могу, так почему фильтры, сделанные там, должны быть плохими? И, кстати, Польша тоже не так давно вылезла "из грязи в князи", я еще помню, как мы везли туда кипятильники. Так почему польские фильтры - круто, а корейские - дерьмо? Кто так подпортил имидж Корее? Не буду показывать пальцем ))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

А кстати, на фильтры "Лидер" в Днепропетровске самая низкая цена, во всяком случае, в "Профимаге" по сравнению с Киевом. И если у вас дешевле New Line, то дешевле и "Лидер комфорт" - это очевидно, для регионов более низкие цены чем в столице, норма, т.к. меньше и арендная плата торговых площадей, и зарплата персонала.
    Приглашаю вас высунуть свой нос дальше, чем интернет - в Днепр на экскурсию по торговым площадям.
    Если не знаете, не позорьтесь.

Скажите, срок работы у картриджей предварительной очистки New Line больше полугода?
    Да. Для вас это новость? Плохо же вы выбирали себе фильтр))

Про 5-летний срок службы мембраны знаю, можете не повторять (но и цена ее в 3 раза выше корейской, или в 2 раза выше американской, хотя, возможно, и качество работы лучше - не проверял).
    Проверяйте, покажите потом всем результаты.

Про корейский «лидер комфорт» я не забыл, и не утверждал, что его делают в Польше - просто привел цитату директора компании Аквацентр-Украина
    Александра Гостева.
    Просто вы тогда в очередной раз написали несвязную глупость, что уже перестало удивлять…

Если купить относительно недорогой фильтр "Лидер", тоже получите качественно очищенную воду - говорю это после нескольких месяцев эксплуатации, сравнивая качество воды вначале и сейчас после фильтра - замечательное!
    Несколько месяцев и 5 лет – разница есть. Или вы и дальше будете отрицать очевидные факты?..

Возможно, потратив гораздо большую сумму на "Блюфильтр", я бы испытывал моральное удовлетворение, что взял самую лучшую, самую дорогую систему, но сейчас, возможно, у меня не хватило бы денег даже на замену картриджей, т.к. все выложил на фильтр. И если даже анализ воды показал бы степень очистки не 100%, а 95, я не слишком страдал бы от этого, т.к. мне такого качества вполне достаточно.
    Я, когда поставил дома New Line, испытал чувство надёжности и спокойствия за свою семью, что мы пьём чистую воду. Уже больше года пользуюсь и я всё так же спокоен. Касательно экономической стороны, естественно перед покупкой подсчитал все расходы на фильтр и его обслуживание - руководствовался не только финансовой стороной, а и качеством получаемой воды в течение максимального срока. Могу с уверенностью сказать, что среди домашних стационарных систем равных системе обратного осмоса New Line по продолжительности срока службы фильтра, его отдельных элементов и качеству получаемой воды нет. Это лучший фильтр для домашнего использования. Рекомендую всем так же ответственно подходить к решению вопроса по очистке воды для семьи.

Устал повторять, что в комплекте с "классическим" Лидером шла СРАЗУ американская мебрана "Филм Тек" - я лично разорвал запечатанную упаковку, убедился в наличии всех оригинальных надписей и с удовольтвием поставил ее в корпус. А с ваших слов следует, что компания "Лидер" подло обманывает покупателя и комплектует свои фильтры китайскими мембранами, мастерски подделанными под американские! Знаете, обычно когда кто-то подозревает другого в обмане, обманывает сам.
    Ну да, вы ещё скажите, что «лидер» никогда не торговал китайскими фильтрами. На китайских мембранах такие же надписи, один в один. Продают их по цене американских, но гарантии не дают. Время нас рассудит.

Я раньше абсолютно положительно относился и к "Блюфильтру", и к "Лидеру", а сейчас, несмотря на ваши старания убедить в наивысшем качестве своих фильтров, немного с предубеждением начинаю к ним относиться.
    Вы раньше никак к Bluefilters не относились, потому что ни на сайте, ни в магазине на Л.Руденко 6А (район станции Позняки) вас не было В подтверждение тому ваше незнание продукции Bluefilters.

Точно так же можно предположить, что "Блюфильтр" под видом немецких или американских мембран продает китайские
    Мембраны в системах Bluefilters проходят проверку на качество, поэтому они с гарантией на 3 года. Этот момент компанией строго контролируется.

И снова упоминаете слово "обман". Когда покупателю честно рассказывают о производителе фильтра, его качествах, удобствах эксплуатации и ценах на расходные материалы - это обман? Вы сомневаетесь, что корейский фильтр будет качественно работать - а сами проверяли? Безусловно, у такого фильтра есть свои плюсы и минусы, но когда вы обращаете внимание только на минусы - это как минимум не корректно. А потом требуете справедливого отношения к своим фильтрам!
    Ваши слова да Нестору Петровичу на монитор

Громкие слова по поводу "травить себя и зарабатывать болячки" просто сотрясают воздух, без каких-либо доказательств, просто потому, что вам захотелось еще разок очернить конкурента. Вы делаете вид, что у "Лидера" фильтры абсолютно бесполезные и даже вредные, а не приводите цифры о показателях очистки разных систем после нескольких сроков эксплуатации. Такое выступление больше напоминает слова политика, а не специалиста по фильтрам, и не просто бесполезно, а серьезно вредит вашей репутации.
    Вы считаете, что если у вас есть двухмесячный опыт в пользовании фильтра «лидер» - его достаточно, чтобы опровергнуть всем известные достоверные факты?)) Если вам было лень зайти в специализированный магазин и получить информацию о воде, о фильтрах, но вы всё же купили «лидер», то с чего вы решили, что я буду по вашему желанию выкладывать какие-то данные… Я лишь наблюдаю скупость, лень, необразованность с вашей стороны, зато вы делаете авторитетные заявления – на основании чего? Вы имели возможность проверить только свой фильтр, о чём вы сейчас со мной спорите?)))

Ответ на этот комментарий смотрите выше. Раз вы сами не знаете фильтры "Лидер" и пишете про них сплошной негатив, то получите в ответ что заслуживаете!
    В том-то и дело, что знаю. И вижу людей, которые, утаивая кое-какие моменты, пытаются их продавать, тем более – выжить среди конкуренции, намеренно обляпывая грязью чужую продукцию.

Фильтры с одним угольным картриджем давно доказали свою неэффективность. А когда компания, производящая фильтры, что-либо изменяет в их конструкции - это их "ноу-хау", значит, были проведены испытания и доказана эффективность таких изменений. Я не говорю, что это лучше или хуже, т.к. не видел результатов таких испытаний, но то, что клиент получил удобную, компактную и недорогую систему - это факт.
    Вы не специалист, результатов вы не видели. А то, что клиент получил удобную, компактную и недорогую систему - это факт.

И если его устраивает качество получаемой воды при такой цене фильтра - хорошо, каждый имеет право на выбор. Вот если вы начнете продавать "Блюфильтр" в 2 раза дешевле, только уменьшив на одну ступень очистки, то, уверен, получите гораздо больше покупателей. Надеюсь, при этом не будете обманывать народ и утверждать, что качество очистки не изменилось по сравнению с первоначальной конструкцией.
    Назначаю вас своим советником по удешевлению фильтров. Жаль, что я вас никогда не увижу))

Цитата Допис від Добрый доктор Переглянути допис
    Было бы очень хорошо. Если будет анализ сделан только после фильтра New Line, то смысла в сравнении нет. Поэтому необходимо третье лицо, незаинтересованное в какой-либо марке фильтров и не имеющее отношение к продажам данных фильтров. Оно бы выступило гарантом правильности предоставления результатов.
    Ещё раз напомню, что роль также играет и время, в течение которого будет работать мембрана, т.е. продолжительность её работы. Можно и одну мембрану поставить, и она одна покажет хорошие результаты, но длиться это будет недолго, т.к. она быстро выйдет из строя. Играют роль и картриджи предочистки – чем они качественнее и дольше работают, тем больше вы сэкономите на замене сменных элементов. То есть смысл в том, что человек не просто приобретает фильтр и остаётся уверен в том, что будет сейчас пить чистую воду, а он ещё и уверен в том, что будет пить такую же чистую воду в будущем и соответственно будет тратить на это меньше денег.

Цитата Допис від Обер Переглянути допис
    В который раз слышу от вас о принципе работы картриджей New Line и о их принципиальном отличии от других картриджей, хотелось бы узнать в чём конкретно он состоит и в чём конкретно отличие?)))
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...&postcount=218

искренне удивляет что специалист по фильтрам спекулирует на теме значимости третьего, так сказать барьерного, механического картриджа, задача которого задержать частички угля, вымываемого из угольного картриджа.
    Плох тот угольный картридж, с которого вымывается уголь. Второй механический картридж ставится не для задержки угля.

В целом если коснуться темы предварительной очистки перед мембраной, можно оспорить значимость и угольного картриджа, который призван удалять из воды активный хлор и хлорорганические соединения. Ведь не станете же вы утверждать, что угольный картридж способен удалять из воды абсолютно все соединения хлора или все фульвиновые и гуминовые кислоты. Или бактериальное железо, которым богат наш водопровод???
    Абсолютно все соединения убрать из воды призвана мембрана. Вроде не глупый человек, знаете такие слова как «фульвиновые и гуминовые кислоты», «бактериальное железо»…
    Если Вы хотите увеличить срок службы мембраны, то фильтрах New Line есть возможность
    - один картридж заменить мембраной ультрафильтрации http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=818
    - поставить насос Permeate Pump http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1054
    - поставить Насос с Автопромывкой http://www.bluefilters.dp.ua/index.php?productID=1154
    У «лидера» это есть или это «дорого»(с)?

Значимость предварительной очистки довольно условна и справляется лишь с 50-70 процентами загрязнений.
    Действительно условна, и вообще предварительная очистка для работы мембраны не нужна: 50-70% - это же так мало. Мембрана сама может справиться со всеми 100%! Только простоит она в таком случае недолго.
    Откуда такие точные данные?
    Чем качественнее предочистка, тем дольше служит мембрана.

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Приносите воду после мембраны в Сервисный Центр на Пушкина 47, там проверят TDS-метром, подскажут, если что-то будет нужно.

Значит вы утверждаете, что последняя ступень очистки в фильтре (3-я, механическая) чрезвычайно важна и без нее существенно ухудшается качество воды? А вы разве не знали, что основное ее назначение - очищать от угольной пыли после 2-й ступени?
    Не знал, честно! В фильтрах Bluefilters никогда уголь не вымывался))

Да, я согласен, что без этой ступени мембрана забьется быстрее и перестанет фильтровать воду, т.е. пропускать ее через себя, но это не ухудшит качество воды из фильтра, как вы пытаетесь представить.
    Вы продолжаете экспериментировать со своим фильтром? Я думаю, он это заслужил))

И Нестор Петрович объяснил, что в фильтре "Лидер комфорт" во вторую ступень введены дополнительные полипропиленовые волокна с размером пор 1 мкм, которые предохраняют картридж от вымывания его содержимого, т.е. таким образом совмещены 2-я и 3-я ступени. Я сам видел в магазине в разрезе такой картридж с углем, имеющим 2 слоя, 2 ступени механической очистки: грубую и тонкую, после которой уже не обязательно ставить 3-ю ступень. Это был картридж отечественного производства, концерна "Природа", и стоил он немного дороже обычного угольного.
    Спешу вас разочаровать, мой юный друг, увы, вы не правы. Вставки есть в любом угольном картридже, поэтому они никогда не выполняли функции третей ступени.
    Не харьковский ли концерн этот? Который ещё специализируется на корме для животных…

А теперь вопрос к вам: зачем вы вводите в заблуждение потенциальных покупателей "Лидера"? Или вы некомпетентны, и при этом не стремитесь восполнить недостаток знаний в вашей области, или специально обманываете, чтобы отбить желание приобретать фильтры компании "Лидер".
    Где-то я уже это писал Нестору Петровичу… Копирайты ставьте))

И то, и другое способно окончательно погубить вашу репутацию и отбить желание приобретать фильтры "Блюфильтр". Или приобретать, но не у вас, и не в вашем магазине. А тогда перед вашим руководством можем возникнуть вопрос о вашей проф. пригодности и целесообразности работать в уважаемой компании "Блюфильтр". Никогда не слыхали от руководства фразу "вы уволены"? Так услышите!

Цитата Допис від Обер Переглянути допис
    Можно поинтересоваться на чём зиждется ваше неверие в корейскую мембрану если ТДС- метр решает вопрос лишь наполовину? Вы получили ваше неверие опытным путём? Если да, то каким?
    На качественные мембраны идёт хорошая гарантия – гарантия того, что она прослужит долго и будет качественно фильтровать. А на дешёвый товар какая гарантия – невнятная «ориентировочно».

Сторінка 24 з 271 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті