Grek,
Как и везде, тут нет предела совершенству.....Например Liebher - офигительные холодильники, но стоят столько денег, что "мама не горюй" Сandy аналогичных моделей стоят подешевле, но тоже могут похвастаться неплохим во всех смыслах качеством...
Не знаю, как вы, а я для себя при выборе холодильника определялся со следующими нюансами:
1. Какого объема мне нужен холодильник (вместимость оного то бишь), и нужен ли мне при этом холодильник с отдельной (т.е. большего размера) морозильной камерой?
2. Если морозильная камера нужна отдельная, то какого объема?
3. Хочу ли я двухкомпрессорный холодильник в случае отдельных отделений холодильной и морозильной камер?
4. Какого рода продукты я чаще и больше всего храню в холодильнике?
5. Наконец, сколько денег я могу потратить на холодильник?
Определившись со всем этим, я пришел к выводу, что отдельная морозильная камера мне нужна, так как я часто-густо делаю заморозку на зиму всяких черных смородин, болгарских перцев и т.п., при этом очень желательна двукомпрессорность, дабы я мог например отключать морозилку на лето в случае ненадобности (я редко ем мясо, и соотв летом мне морозилка нужна постольку-поскольку), ну или разморозить морозильную камеру, не затрагия холодильную ("no frost-ы" разные бывают, в частности такие, когда холодильная камера не требует разморозки, а морозильная - все равно требует раз в год)....При всем при этом в холодильнике у меня нередко живут продукты в стиле "5-литровая кастрюля с борщом", а значит полки в искомом холодильнике мне нужны прочные и с таким дизайном, дабы их получалось разместить так, чтобы кастрюля борща тупо влазила по габаритам (только по этому критерию у меня отпали из рассмотрения такие замечательные холодильники как Snaige например - у большинства из них полочки весьма хлипко крепятся и не допускают расстановки высоких посудин).....
Короче ответив на все эти вопросы, разведав цены и подсчитав финансы, я понял, что либо я куплю, в точности то что хочу, но отечественного производства (Атлант, Стинол, Снайге, Норд), либо денег на буржуинские холодильники такого класса мне не хватает, и я соглашают на более скромный (ну например однокомпрессорный) Candy или Indesit.....Для себя я решил. что лучше "хуже но лучше" и купил объемистый Атлант-Минск со всеми наворотами взамен более скромного Индезита...Я что характерно не жалею, вот уже 4-й год этот Атлант исправно работает, и не вызывает никаких нареканий......Как оно у Вас сложиться по хотелке и финансам - Вам решать....
Bookmarks