Первый раз попали в 6-ку в возрасте 9-ти дней с тем-рой 39,8 по скорой вечером в выходной день. Скорая сразу уколола и привезла на приемный покой: тем-ра спала, никаких явных причин ее появления не было, дежурил молодой врач. Он буквально уговорил меня остаться - очень я испугалась того, куда нас ложили: на первом этаже в отделение для "особо заразных" - инфекционный бокс. Он успокоил, сказал, что так безопаснее, там никого нет, есть туалет и ванная, дежурный врач рядом. За ночь приходил к нам четыре раза, проверял ребенка. В течении двух дней сделали кучу анализов, УЗИ, установили причину - острый пиелонефрит. Когда брали кровь из вены, меня тоже не пустили - но взяли очень аккуратно, следа не было видно, ребенок закричал конечно, но недолго. Я правда чуть сознание за дверью не потеряла - дитю 10 дней всего было! Второй раз попали перед новым годом с ацетономическом синдромом (впервые), тоже по скорой и почти без сознания. Причем приехали с мужем вдвоем, потому что я только 3 дня как была из больницы после тяжелой полостной операции. Попали на 4-й этаж, в кишечно-инфекционное. Положили в палату на 5-х, без умывальника (у них почти все такие). Правда, палата была пустая (суббота, отпустили домой на выходные). Ничего не сказали, что мы остались с мужем вдвоем, все быстро сделали, катетер поставили тоже за закрытой дверью, но ребенок даже не вскрикнул. Капались больше 12-ти часов: ТС, а как Вы хотели?! За капельницей надо постоянно смотреть, считать кол-во капель в мин. Глюкозу в 4 года капают не быстрее 9-ти капель в мин., а надо прокапать 2/3 банки. И скорость может меняться - пошевелил ручкой и все, может совсем перестать. Ребенок через пару часов пришел в себя и начал требовать снять катетер и идти в магазин за едой, успокоили только ноутом с мультиками - никто не возражал, что переноску кинули с коридора (палаты детские - розеток нет). Двое суток полежали, ацетон прошел, ребенок поставил "на уши" все отделение - отправили домой до выписки ( ждали бак. посев, он 5 суток делается). Отделение очень убогое, но вины персонала в этом нет, а отношение хорошее, спасибо им большое!
Bookmarks